第十一集﹕喜愛耶和華的律法 (09/02/02)

專題主講:蕭律柏博士


我爸爸和我要開始新的信息,讓你在二零零二年得著能力、平安和平靜。我們會講論詩篇,因我們相信在詩篇中可找著能力平安和平靜。今天我們開始說詩篇第一篇,你知道詩篇如何開始嗎?在詩篇中第一句中第一個字是祝福,它說這人便為有福。

誰希望擁有蒙福的生命?只有很少人嗎?詩篇跟我們分享如何能得到神的祝福,今天我們就是要發掘這些祝福。我們能從詩篇中找出能力、平安和平靜。

不從惡人的計謀,
不站罪人的道路,
不坐褻慢人的座位。
惟喜愛耶和華的律法,
晝夜思想,
這人便為有福!
他要像一棵樹栽在溪水旁,
按時候結果子,
葉子也不枯乾。
凡他所作的盡都順利。

因為耶和華知道義人的道路。我要跟你分享三個字,讓你記著神賜福與你的關鍵。

他說要晝夜思想,若你晝夜思想,你便會很清楚神的律法。這實在奇怪,很多人都不看聖經,聖經是全世界最重要的書。。

事實上,列根總統亦談過聖經。他說,世上只有一本書聖經能為所有問題提供答案。只要我們看聖經,相信神,問題便能解決。

在這本書內有我們熟識的文字,看聖經實在是很簡單的。有些人陷於聖經的負面事物中,他們聽見,卻不明白。不了解,不知道神的作為。我們要記著:耶穌是所有經文的最終詮釋者,我們透過耶穌的一生來看聖經。我們透過他了解聖經,我們看見那真理,我們明白它,真理開始解放。

你知道聖經是本很好的書,要看一遍絕不困難。若你每天看十五分鐘,只需要十五分鐘,你每天這樣做,便可以用一年看完聖經。就是這樣了,若你照我說話的速度看聖經,你每天看十五分鐘,一年就就可以看完。

看聖經能讓你提升自己,得到希望,明白神的律法。

惟喜愛耶和華的律法, 晝夜思想, 這人便為有福!

彼斯特軍士在二零零一年四月二日的越南雜誌中說:他曾在越戰中當戰俘。他說,當我想起那些,在囚禁時能活下去的人,他們跟死掉的人分別只有兩個字, 就是:如果何時!一個人說,如果我能回家,如果我能獲釋,結果他便會被埋葬,他便會離世。生還者會說,我何時可回家?我何時可以逃脫?又或是何時戰爭結束?我們會得到拯救等。

這兩個字為是生存死亡的分野:如果何時

這是新一年的開始,是時候作出委身和承擔了。我鼓勵你說,何時我要做甚麼?在你委身工作後,你便會感到神的祝福,你會開始察覺神的律法。

它們會幫助你,協助你。它們會堅立你,讓你平靜,給你平安,給你力量。你只要認識神的律法,並在神的律法中成長。

詩人繼續說,你要像一棵樹,栽在溪水旁。當中有個假設,是你的根,深入土地中吸取所需要的養分,這養分讓它長得更強更健康。

過去五十年來,這教會一直推廣著可能思想。我要你知道在今天,正面思想 和可能思想變得比前更真實,要發展個人潛能,察覺神的祝福,可能思想是關鍵。

事實上,在二零零二年一月的哈佛醫療月訊中,米高米勒醫生寫了一篇文章, 內容是這樣的:

研究人員正研究樂觀主義對健康的影響,當中有些研究顯示:樂觀對健康有正面的幫助。擁有積極外觀的人能擁有更高的士氣和更強的適應能力,因為他們有能力承受壓力,面對逆境和失敗,即使在最困難的時刻,他們所受的影響亦較低。他們能更有彈性 和創意地面對挑戰,他們能為問題作好準備,他們懂得面對和克服困難,而不會作出逃避。

他們的積極性讓他們能有效解決困難,他們的堅持,讓他們成功,他們的人際關係亦很完滿,他們有自信。有需要時,能接受朋友家人和同僚的幫忙。雖然正面思想跟身體健康的關係可能沒想像中明顯,但很多研究顯示:樂觀者有較長的壽命,正面思想、可能思想帶來分別。

我們要察覺,是時候讓我們活在神的律法中。成長不單是改變,你知道有很多轉變正在發生。特別是在過去三十年,只有很少在戰後出生的人,覺得七十年代至今沒有大分別。

一九七零年最流行長髮,今天也流行長髮。七零年流行迷幻樂與怒,今天也流行迷幻反射曲。七零年,人們因為酷移居加州,二千年,人們因為溫暖移居加州。七零年,你跟父母一起看約翰格連飛行,二千年,你跟兒女一起看約翰格連飛行。七零年,你通過駕駛考試,二千年,你通過視力測試。

世事常變,我們可選擇成長或是維持現狀。對我們來說,要得到祝福,我們要認識神的律法。我們要在神的律法中成長,並傳揚神的律法。我們可以成為自動 調溫器或溫度計,你很清楚兩者之間的分別。溫度計只會跟氣溫改變,氣溫上升下降,它也一樣。但自動 調溫器控制溫度,它控制附近一切。只要有神在我們當中,他利用我們,透過我們作工,我們便能夠控制外在環境,而不是被環境控制。認識神的律法,在神律法中成長,傳揚神的律法。

詩人說這樣做你便會多結果子,所做的盡都順利。我想到結果子和變得富足, 我想到耶穌所說的撒種比喻。耶穌告訴我們:有一個撒種的出去撒種,有很多鳥來吃盡這些種子,有些種子落在土淺石頭地上,日頭出來一曬,因為沒有根,很快便枯乾了。

接著有些種子落在好土裡,就結實,生長出來,最後是大豐收,數量多出五倍、十倍,甚至百 倍。

今天我要鼓勵你們,要察覺神給你們的禮物。神給你們每人一份禮物,這禮物能讓你們有豐盛人生,我們可以把有力地和美妙地使用這些禮物,它就像一大堆鋼鐵。

若你出去購買五美元的鋼鐵,你可以把它做成很多不同的東西,這視乎你想要甚麼,這會視乎你怎樣用這塊鋼鐵。有人會把這鋼鐵打造成馬蹄鐵,總值五元的鋼鐵變成五十元。另一個人會把這鋼鐵變成縫紉針,總值五千美元。另一個人拿到這塊鐵後,你知道他用來做甚麼嗎?他用來做瑞士手錶的彈簧,你知道它的價值嗎?是五十萬美元。同一件原料,有三種使用方法。神給你一份特別的禮物, 我鼓勵你去讀聖經,讓這些禮物深入你心,並且找著神的滋潤,就像種子下在好土裡一樣,這樣你便會多結果子。

一個法國無神論者伏泰特,在一百 年前說過,一百年後聖經會被遺忘,人只會在博物館中找到聖經。但今天他的家變成了日內瓦聖經會社。

聖經是不死的,聖經的話都是真實的!它們讓我們能提升,讓我們得到力量。

今天我給你挑戰,你看聖經吧!看多久?每天十五分鐘。你明天開始做嗎?十五分鐘,每天只要十五分鐘,能讓你心靈和肉體得著滋養。

親愛的天父,我們感謝你!你的恩手在工作,你的話語滋潤著我們的身心。

你的聖靈是活的,我們感謝你!神你讓我們有自由來朝見你,來感受你的撫摸。

你給我們決心,也讓我們有力量。我們會繼續尋求你,繼續找尋餵養。我們愛你,神啊,我們讚揚你的名,直到永遠,阿們。

願我主祝福你們看顧你們,讓我的主的臉光照你們,施恩給你們。無論是躺下,還是起來;無論是工作或休息;是苦是樂,也賜你們平安,直至不再有白晝,不再有黑夜,主再來的一天。阿們。


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.