第九十九集:移山的信心!(第二部份)(19/10/03)

專題主講

蕭律柏博士 Dr. Robert H. Schuller

今天我要開始一個新的系列,雖然上週安珀已經開始了,他講了極好的信息,昨晚我在TBN聽到一篇講道,非常好的信息,神膏抹那講員,就好像那次你去剛果神膏抹你一樣,你經常聽我們引用這節經文:"在神凡事都能",然後發現越過那門楣,在那房子裡,有一個不能站起來的男孩,似乎神用這些年預備你,要帶領你深入剛果,說:"這就是我們的信息。"因為那上面寫著的法語句子。

也許你上星期沒聽到,就在我們前往多倫多途中,去跟極多的人一起慶祝權能時間25週年,加航客機上有法語廣播,於是安珀找來空中服務員,問他那句話是甚麼意思,他說:"在神凡事都能",他們為那男孩送上一張輪椅,男孩的父母這些年來都唸著門楣上這節經文,終於,不可能的變為可能,他們的孩子有一張輪椅,這件事真叫我感動,安珀,謝謝你。

在今天的有限時間裡,我想問一個問題,這教會的焦點是甚麼?讓我解釋一下,不同教會、不同宗派有不同焦點,有些教會是政治團體的掩護者,或偏右,或偏左,我們的事工卻不是這樣,我們超越政治;我很高興這是我們現在在加州的傳統,還有一些教會,他們熱衷於教導整本聖經,這也不是我們的首要任務;還有一些教會,他們視傳講教義為首要任務,他們會告訴你教義是甚麼?如果你不同意他們,你不是目不識丁,就是罪大惡極。

但這教會的不同之處,就是我們專注於建立人靈裡的信心,讀神學前我受過心理學的訓練,我明白到這信息多麼重要,很驚人,甚麼是信心?那是心理活動的一種方式,誰教的?耶穌基督在兩千年前說的,這心理活動最特別的地方是甚麼?

它教導人在證實他們的決定無誤之前作出決定,
這是一個值得注意的心理活動。

大腦能容納各種活動、懷疑,有一次我說,就是最不可靠的心理活動,還有偏見,是最煩人的心理活動,但今天我們要談談假設,這也是一種心理活動,我的新書有一整章講到這方面,我們都基於假設而活,我想沒有一個決定不基於假設,未經證實的假設往往是達致結論的過程的一環,問題是所持的是積極的假設,還是消極的假設。

你坐在那張椅子上,老想著它能否承托你,它會不會塌下來,你坐在車上,就假設它能運作,你聽到某人的報告,你假設他是可信的,或資料來源是準確的,我們皆基於假設而活,積極或消極的。

信心就是在你能持積極態度前作出決定,這是千真萬確的,信心是一個聖經詞彙,指任何人在任何時間的心理活動,我們稱之為作出假設,你假設你最好的朋友是可靠的,你假設你的配偶是忠貞的,這種積極的假設,我們稱之為信心。這也是耶穌所講及的,這樣介紹心理活動,多麼令人注目,兩千年前我們不會這樣稱呼它,最尖端的心理學,那就是信心,因為它確實是我們每一刻生命的一部份,再沒有比這更重要的事,就是向人傳講何謂信心,這就是我們的事工所做的。

現在在中國能收看權能時間,俄羅斯也有權能時間,未來50年你會看見這信息,在全球主要城巿作電視廣播,從里約熱內盧到南非的開普敦,到布爾格來德,遍及全世界,這是神所預備的,甚麼是信心?它是一種心理活動,就是你能相信沒有不可能的事,因此你敢於作出積極的假設,因為你假設,我真是以耶穌基督為驕傲,祂是我主、我救主。

不久前我去一間餐廳,一名英俊的年輕伙子在那裡當侍應,他本可成為年青有為的律師,或神職人員,或大權在握的行政人員,肯定就不只是作個侍應而已,我問他:"這是你的終身事業嗎?"他笑著說:"不。"我還在尋索,他認得我,也知道我是誰,他說:"我在想你可能認識我父母,他們活躍於你附近的教會。"他講出那教會的名字,但我不認識他們,那是間很好的基督教會,我又問:"你也是基督徒嗎?" "這個嘛?"他說,"我正在尋找真理,因此我來了這兒,"他說,"我要搬到北加州。"我問:"為何選北加州?"他說:"那裡有許多老師和宗教等事,而我正在尋找真理。"

離開前我們再一次對話,我說:"讓我給你一些建議,我快77歲了,我一生見過不少像你這樣的人,要尋找真理,我告訴你這條路要把你帶到甚麼地方,這條路會帶你進入更多的混亂;讓我給你建議,可以嗎?"他說:"請說,我尊敬你,我常聽你講道。" "停止!"我說,"停止尋找真理,真理不是一本書,真理是一個人,祂名叫耶穌基督,祂說:'我就是道路、真理、生命,跟從我吧,你的父母已經跟從我了!'"

信心是甚麼?為何它對我們的生命這麼重要,它也是最屬靈的治療力量,帶給人心理及情緒健康和快樂,沒有它,你就面對意志、心靈的壓力、緊張,信心,是幫助你減輕對死亡或罪的憂慮、恐懼、痛苦的能力,這些都是人的情緒,是無法擺脫的。

有人問:"基督教還能生存下去嗎?它還能繼續生存嗎?"當然能夠,它是惟一的系統,真正處理情緒和心理的壓力,這是每個家庭都會面對的,它絕不會過時,即使有一種新發明的藥物,能治療任何情緒疾病,能解決許多壓力的問題,它卻無法建立品格,心理方面、情緒方面,你無法像一個人般成長,在這方面信心是重要的。

今年夏季我做了很多培訓,一如以往,我總遇到不同的人,記得一次在中西部外出晚餐,一位女侍應來招呼我和助手納米高,那位女侍應年輕?美,是金髮的,非常有禮,她的口音很特別,我問她,是那裡的口音,她說波蘭,我問:"你是美國公民嗎?" "不,但我希望能入藉。" "那麼你是波蘭人了,你該是天主教徒吧?" "不,"她說,"我沒有宗教信仰。"我說:"為何要到美國來。"她說:"我想離開男友,我在這裡遇上另一個波蘭男孩,現在我跟他在一起。"在我還未察覺以先,我已經開始向她講道了,願神赦免我,不,我不是勸導她,只是分享一些我常說的話,你想到哪裡去?你能去你想去的地方,你能成為你想成為的人,你能作決定,別屈服於領導,別受制於文化或其它壓力,作一個獨立個體,建立自己的價值觀,並確保是好和完全的。然後按著它生活,然後我開始講到可能思想,她後退一步,說:"對不起,你所說的都很好,我從未聽過類似的言論,你是誰?"我告訴了她,我又問:"你家有電視嗎?""有。""是有線電視嗎?""是的。""能收到Lifetime嗎?""能!""明天早上你有空嗎?""有。""扭開電視,八點到九點,我會在那兒。""真的嗎?"

結果那天是安珀講道,我想她會比較喜歡他,因為他既年青又英俊,但她從未聽過類似的言論,一位來自波蘭的年輕女子,還有另一間餐廳的年輕人在尋找真理,故事還未完結,兩天前我在一間酒店,跟所有奉獻者一同晚宴,我跟施卓賢和納米高一起走進升降機,一名年輕女子在裡面,她非常美麗,是個黑人,我說:"希望你有美好的一天。"她說:"我也希望,這是我第一天上班。""真的嗎?""你是做甚麼的。"她說:"我在這酒店工作。"我說:"好好享受吧,今天必定是美好的一天,我能預測,今天你要遇上美好的事,是極好的。"她似乎被我這麼積極的預測嚇壞了。

我到了樓上,在房中不同地方處理文件,因為我在工作,完成當天的會議後,我還要再開兩個很重要的會,我在門上掛上"請勿騷擾"的牌子,負責的女總管看見了,我說:"請別讓任何人進來,因為我有很多文件要處理,我不想把它們攪亂了。"她說:"一定,約四點我回去。"我看見她,便對她說:"可以請人來收拾房間了,我在房內看著那些文件。"她走到走廊,把頭塞進其中一扇門,對一名女僕說:"請你出來,有一間房間需要收拾。"在升降機裡遇到的那女子從房間出來,我說:"我在升降機裡見過你嗎?""是的。"我說:"你第一天的工作怎樣?"她說:"還好,說,這以前你做甚麼?"她說:"我在懲教中心住了幾年,你做了甚麼呢?"她說:"我犯了六項嚴重罪行。"我說:"你獨自一人嗎?"她說:"我有一個7歲的女兒。""你結婚了?""不!""結過婚嗎?""沒有!"

我走近她,看著她雙眼,說:"看著我雙眼。"她看著,我說:"把那塊布放下,你不知道我是誰嗎?"她說,:"不!"我說:"我是個牧師,你有宗教信仰嗎?"她說:"沒有!""曾經有過嗎?""沒有!"於是我跟她分享我的信仰,我說:"你知道有一位神,祂愛你,一個全新的生命等待著你。"我忘記說了甚麼話,畢竟那不是一篇罐頭講章,是自然而發的,非常誠懇。
我說:"我可以為你禱告嗎?"她說:"好的。"於是我禱告,她開始哭,我說:"我想可以送你這本小書,我行李箱裡有本書。""全球最偉大的可能思想者的能力",是關於耶穌生平的。
她說:"謝謝你,你家有電視嗎?""有!能收到Lifetime嗎?""能!明早八點看我上電視。""真的嗎?"然後我再為她禱告,她又哭了。

看我到了甚麼地方,我在外面向年輕人說話,這些沒有信仰的年輕人,除了那男孩的父母在橙郡參加教會外,但他卻離開教會,要尋找真理,直到我告訴他停止再尋找真理,真理是一個人,不是一份文件。

我們從事為人帶來信仰的工作,未來50年,我們要把信仰傳給現在還未出生的世代,這事工的未來50年,比過去的50年更叫我興奮,這是神所興起的事工,是祂所膏抹的,是祂所計劃的,祂呼召了我,祂呼召了我的兒子,祂呼召了你們所有人使這事成真,沒有你們,我們無法做到。
我們是為工作而來的,我們給人甚麼,我們給人信心,健康的心理活動,脫離憂慮、恐懼、受苦、罪咎和最終的死亡,是積極的信心使你有夢想,夢想使你有熱誠,熱誠使你有幹勁。你的夢想和熱誠能吸引人,人會聽你,他們喜歡追隨有夢想的人,如果你參觀過我們的新大樓,在兩層樓的盡頭,我們要求你坐下,你會看到一節經文:"我來了,是要叫你得生命,並且得的更豐盛。",耶穌基督,祂來了,為給你信心的禮物,多麼寶貴的禮物,今天,不管你身在何處,向祂敞開你的心,祂是世上最有智慧的人,祂是神,來到我們當中,作我們的救主;接受,你知道,也要被接受。

我有許多問題,好,好,假如你沒有許多問題,接受耶穌基督就沒多大意思,但若你有一大堆問題,也有些疑惑,進前來,憑信心接受祂,我向你致敬,這是你的抉擇,就是這樣,就在這裡,現在你就能做。閉上眼睛,低下頭,神,感謝您,我們在這個以聖經、詩歌和信息,自由傳講信心的地方,我們感受得到這裡的能力,您的同在在這裡。耶穌基督,您從何而來,我想我們知道了,神啊,感謝您,阿門!


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.