第一百零二集
移山的信心!(第五部份)(09/11/03)

專題主講

蕭安珀博士 Dr. Robert A. Schuller

家父和我正在講「移山的信心」。我愛移山的信心,因為它基本上就是化為行動的可能思想,我稱之為可能生活。可能生活,或移山的信心,由積極思想開始。

當提到積極,幾乎不論在任何場合。我都會想起偉大的皮爾博士,多少人聽到積極一詞便想到他。他實在是積極先生,不是嗎?我跟他一起有很好的經歷。他離世前不久我飛到紐約,參加他主理的一星期會議。你可知道?他是個可能思想家。可能思想能成就的事真奇妙。在這本名為「爭取星星」的小書裡,他講及吸引定律。吸引定律。你有積極思想,就會吸引積極的思想;你有消極思想,就會吸引消極思想。他說就好像一群鳥,自自然然會飛在一起。當你看見一群鳥,若是烏鴉,則整群都是烏鴉;若是海鷗,則整群都是海鷗;若是燕八哥,則整群都是燕八哥,物以類聚。

若你開始有消極思想,便會吸引更多消極思想;消極的事便開始臨到你。另一方面,若你開始有積極思想,積極的事開始出現。積極思想者也會被你吸引,這就是吸引定律。

奧熱流,羅馬皇帝兼哲學家他這樣說:「每一天我們都變成我們思想所指示的。」這不是新意念,已出現數千年了。因此我們在聖經裡找到積極思想的基礎,移山的信心的基礎。聖保羅這樣說:「凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。」

我們很容易被消極思想吸引,因為消極思想大叫大嚷。如果你錘到大姆指,雖只是身體的一小部份受傷,但你會大叫「哎喲」。消極思想會滲透我們每一處組織,我們想到的盡是消極的事。相反,積極思想需要我們去留意。它要求強健和能力,它要求洞察力,以致我們有意識地察看每天身邊所有的美善和積極的事。人常說:「為何報紙不報導積極的事?」多少人這樣想?打開報紙看到的總是消極的新聞。因為積極的事太多,沒有新聞價值。惟一有新聞價值的事,就是不尋常的事,就是那些消極的事。因此沒有別的新聞。如果要報導每天發生的所有好消息,報紙可能要這麼厚了。積極思想、吸引定律、移山的信心、由積極思想開始。但有趣的是積極思想往往是很被動的。

一個更激烈的過程把我們帶到移山信心的第二步,就是從積極思想晉升至可能思想。每當我聽到這詞彙,就想到世上最好最美的銀髮男士,他名叫蕭律柏博士。可能思想是下一步,它創造出激烈的取向,使積極思想朝積極方向進發,那就是可能思想,是移山的信心。學習這些思想,並且要主張這些思想。

舉例說,當他1955年來加州開始這教會。人對他說不可能找到聚會地點,那豈不是奇妙的想法。不可能!南加州所有可以聚會的地方都滿了,那是他收到的消息。他拿著那消息,列出可以舉行聚會的十個地點。猜怎樣?除了一處,其餘的地方都被佔用了,於是他勉強接受這惟一的選擇。一間汽車劇院,只有像家父這麼瘋狂的人,才會在汽車劇院開始的,而他真的做了。


自那時起,他的字典裡沒有「不可能」一詞。但你可知道,我把它當作挑戰,因為我知道沒有不可能的事,包括不可能的事。於是我四處搜索,看聖經有沒有講及不可能的事。我找到了,在希伯來書六18:「神不可能說謊。」很棒吧!你知道那是甚麼意思?意思是神口中所出的每一個字都是真理。若神不可能說謊,意思就是我們可信靠祂每一個應許。耶穌說:「祈求,就要得著。尋找,就要尋見。叩門,就給你開門。

可能思想就是關乎這些,你忽然開始叩門、祈求。神的應許揭示了,當有人說:「不可能。」你就說:「是的。」神不可能說謊,意思就是神所有應許都是真的,意思就是你才是說謊的。因你告訴我不可能,也許要花更多時間,也許要用更多金錢,也許不可行,也許在此時此地不切實際,但我站在神的應許上,那就是移山的信心。

由積極思想晉升為可能思想,然後最後晉升至我所說的可能生活,可能生活就是踏進積極話語的第三代。因為雅各書二章說:「信心若沒有行為就是死的。」加拉太書三章說:「義人必因信得生。」就是把積極思想和可能思想。整合為你這個人的核心,以致你能活出來,行出來,並容讓它影響你整個人的每一部份。這就是可能生活,過去這星期家父和我在密西根州,是一個偉大的州。其實我們兩人都是密西根州希望大學的畢業生,我們在那裡的時候,在底特律向許多我們的支持者講話。然後我們到了激流巿又向許多人講話,我們與他們共進晚餐,跟他們握手,並一同禱告,很美好的時光。

身在當地,使我回想在密西根州生活的日子。我很喜歡密西根州,我愛上了那裡的戶外環境。記得我到當地的體育用品商店,當時這種店並不普遍。我看見一尾大魚被裱起來,掛在其中一面牆壁上。我說:「這是甚麼魚?看起來像大條巨型虹鱒。」但他說:「那是鋼頭。鋼頭就是移居到海洋的虹鱒。當牠們回到河溪就在那兒被捉了。」我說:「告訴我在哪兒釣到的。」他們說:「在一條河裡,從這條路走約十哩路程,那真是一尾大魚!」我說:「你一定是開玩笑了!」他說:「不!」我說:「現在還能釣到這種魚嗎?」他說:「每年的某些日子。」「甚麼日子?」「我真是著迷了。」

於是我開始列出釣這種魚的一切詳情,在哪裡釣、怎樣釣、要用甚麼去釣。我開始了積極思想,開始玩可能思想者的遊戲,就是詳列清單,找出令事情變得可能的方法,如何能做得到。最後,時機到了。在春季,這些魚會進入河流產卵,我便實踐可能生活。我走到河邊,我永遠不會忘記爬到河裡,水深及胸。水深及胸的涉水者,拋出這特別的釣杆,是在釣具店買的,還有其它配件。釣具店的人很會推銷,我買了?、線、鉛錘,然後我用這些工具,釣到一條美麗的十磅重的鋼頭虹鱒。

很奇妙,非常奇妙!當你開始想是可能時,你能做到的。若你開始問問題,著手找工具,投入這遊戲,並相信你能做不可能的事。若你知道自己不可能失敗,你會怎樣做?你會怎樣做?

不久以前在橙郡這裡有位商人,他希望開設一個只播基督教節目的頻道。他名叫高保羅。他有這念頭,他找到一個他買得起的小小的電視台。他買下這電視台,不過他們說這電視台無法運作。他說:「你必定是開玩笑。」他說:「不,它真的無法運作。」他問:「為甚麼?因為有一座山擋在前面,阻礙信號發送,這電視台是沒用的。」

於是他決定實踐移山的信心。他禱告。他禱告說:「神,如果您要這事成就,我投資了太多。無法回頭了。若您要這事成就,您必須把山挪走。因這是惟一能成就這事的方法。」所有科學家、所有技術人員,每個人都告訴我。惟一方法是把山挪走,於是他這樣禱告。他不知道為甚麼,但今天,他說:「神已把山挪走,他們輕拍開關。TBN誕生了,三一廣播網絡。今天很多人在這頻道收看這節目,三一廣播網絡。他將於一月來這裡,為我們的成功教會領袖學校演講。若你要聽這不可思議的見證,聽聽這人如何使用他的信心。一個小小的商人,為這世界帶來極大影響。一月來參加我們的學校,你可以實踐你的積極思想。你的可能思想,並進入可能生活的領域。

一個年輕人去應徵工作,他很想得到這份工作。於是決定早點到達,好能排在較前位置,較有優勢取得這工作。他早了15分鐘到達,卻發現自己已經排在第9位。天,他沮喪極了!消極的思想開始湧進他的腦海,但作為一個積極思想者。他說:「不,不。我不會受這些痛苦控制,我要實踐比爾博士的教導,我要作個積極思想者。」他說:「一切都會順利的。」他也聽過蕭律柏在水晶大教堂講可能思想。他說:「也許因為我排在第9位,會出現新的可能。」於是他開始思想可能思想。他也聽過一個年輕人講及可能生活。他說:「好,我要把這些思想變成行動,忽然他從口袋抽出一支筆,寫下一張小紙條。踫踫前面的人說:「你可否為我留著這位子?我要去辦點事。」「好的,沒問題。」他把紙條摺好,跑到最前面。一位女士正在維持秩序,他把紙條交給她。她打開來看,在所有人眼前展露出第一個笑容。她走進辦公室,一會兒後出來,其中一人輕推這年輕人,問他:「紙條上寫了甚麼?」他說:「先生,無論你作甚麼,在你見到第9個男孩前別作任何決定。我就是第9個男孩。」我不知道他是否得到那份工作,但我想他成功了。

面對問題、面對痛苦、面對人生的困境時,會發生甚麼事,那些困境使我們傷痕累累。

我看著人今天面對的悲劇,人要面對不可思議的掙扎和苦難,離婚在我們的社會極普遍,到處都有人吸毒,酗酒、各式各樣的虐待,令人難以置信的悲劇臨到人的生命。人遇到問題,問:「神在哪裡?」若有所謂的移山的信心,那今天神在哪裡?我看見在最難苦的時候,神在工作。

戴馬可坐在這裡前排,馬可是你聽過最好的風琴手之一。他用這風琴奏出美妙的歌,不是一次,而是恆常地。他在這裡練習多個小時,不是偶一為之,而是天天如是。不久前他遇到車禍,在意外中他的手臂被安全帶扭斷了。醫生無法救回他的手臂,他失去了手臂。我們問:「神在哪裡?公義何在?祂怎能這樣待這人。」積極思想製造出積極回應,可能思想家在最不可能的情況下找到可能。今天,我相信這是真的,馬可正在籌備巡迴演奏,對不對?你準備巡迴全國舉行演奏會,有人為你寫出特別的樂章。神使消極的變為不可思議的積極,神的能力廣大,無法測度。

神使用人生的悲劇、祂使用離婚、祂使用吸毒、祂使用虐待,我們一再看見,楊今天是一位作家。他描述福音的美麗,似我們從未聽聞。為甚麼?因為他曾在那方面受虐待,而神使用這經歷,把它扭轉過來,結果他敞開心靈、思想啟發我們,說出我們似從未聽聞的話。

就是這樣工作,他使用消極的。藉積極思想、可能思想,藉可能生活,神挪走最高的山,就是我們的消極思想。祂把它們挪走,我們於是開始活出可能生活,這全總括在一個詞裡,就是信心。今天你已得著,用它吧!

親愛天父,感謝您!您活著,您真實,您同在,您是我們的神。當我們繼續積極思想,並吸引積極回應。願我們繼續積極思想,並吸引積極回應。願我們繼續使用您所賜的美好恩賜,使用這些思想,可能思想,來榮耀您和您的國度。這些思想使我們有意志和動力向前行,活出這些思想,成為您呼召我們成為的人。因此,主啊,我們感謝您!為這美麗的詞彙,信心,感謝您!我們愛您,主,阿門!

祝福

願主賜福保佑你
願主用臉光光照你,賜恩給你
願祂賜平安給你
無論你躺下、起來、工作、休息、歡笑、流淚
直到你站在耶穌面前
那天沒有日落、沒有黎明
阿門


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.