第一百六十五集 (23/01/05)
獻上感謝=感恩生活之二

專題主講

蕭安珀博士

人物專訪

夏湯美
他是一個平凡人,但他有一個不平凡的百萬富翁大計,他就是《自成百萬富翁》的作者,一個能一步致富的計劃。他的名字是大衛.巴哈,他發明了《拿鐵因素》,使你在個人及屬靈生命都能成為百萬富翁。大衛有四本著作高踞紐約時報暢銷書榜首位,現在他正埋頭苦幹,準備出第六本書:《Start Late Finish Rich》,他是CNN「美國早晨」財經環節的顧問,也曾接受人物雜誌、讀者文摘、今日美國等。

音樂獻呈

獻唱:
" Joyful, Joyful.."
" All People Who on Earth do Dwell "
" We Build a New Tomorrow "

合唱:
" Now Thank we All our God "

音樂演奏:
DOROTHY BENHAM – “Bless This House”
TRUMPET SOLO – CHIZ RIDDER – “Amazing Grace”

專題主講文章

我很喜歡大衛巴哈所講的自由;我們若明白到付出的能力,就會發現那屬靈的層面;除非有了這理解,否則,我們就會“烏雲蓋頂”,他所說的是聖經的原則。

今天我要講到《瑪拉基書》上帝所說的話,祂說:「現在你們要轉向我,我就轉向你們,你們卻問說:『我們如何才是轉向呢?人豈可奪取神之物呢?』你們竟奪取我的供物,你們卻說:『我們在何事上奪取你的供物呢?』就是你們在當納的十分之一和當獻的供物上;因你們通國的人都奪取我的供物,咒詛就臨到你們身上。萬軍之耶和華說:『你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。』」

這是一項奇妙的原則,若我們不獻上十一,若我們不奉獻,我們就會發現,正如神所說的,我們是在咒詛之下;這咒詛並非出於神,別弄錯了,以為我若不獻上十一,神就會咒詛我,神就會擊殺我,根本不是這回事。我們是按著一些法則而生活的,若你從50層高的大廈跳下來,還能活著;自然法則會告訴你,你會受地心吸力影響,你會遇上麻煩。我知道有些樂觀主義者,也許你也聽過那終極的樂觀主義者,他從50樓掉下來,他一直往下墜,大廈裡的人都聽見他在說:「還好,還好。」

有一些屬靈的現實和自然的法則,是我們無法理解的,其中一項就是我們必須奉獻。若不奉獻,我們就會遭遇咒詛;正如聖經所言,我喜歡以烏雲蓋頂來形容,這片烏雲會越來越明顯,尤其在假期,不知道為甚麼,人在放假的時候特別容易感到沮喪,自殺率上升,離婚率上升,好一段可怕的時期。今天我要跟那些想過要自殺的人說話,這是事實,有些人擁有手槍,有些人去買安眠藥;手槍不是打獵用的,安眠藥也不是為了要睡好一點。我要向那些正在經歷沮喪的人說話,那些真的有烏雲蓋頂的人,那些面對咒詛的人,事情似乎十分糟糕,在他們看來,已經是絕路了。

對於他們來說,十一奉獻是最無關痛癢;今天他們只在想:「為何上帝要這樣待我?」或是:「到底上帝是否存在?」有一位教授想向學生們證明無神論的真實,他站在講台上,說:「沒有神!我要向大家證明,神不存在;我要站在這兒,若真有神,祂會在15分鐘內把我轟下台。但在以下的15分鐘裡,我就要向你們證明,神並不存在。」於是他繼續授課,5分鐘後他說:「你們看見了,我仍然站在這講台上。」時間一分一秒過去,剩下約一分鐘,他說:「現在還有60秒,我就能證明神並不存在,我仍然站在這兒;若神真的在這裡,我早就倒在那兒了。」於是他繼續講課,一個工人剛聽見他的話,就打開門,走進來,走到台上,把他推下去。教授站起來,說:「你做甚麼?」他說:「神很忙,所以派了我來。」

現實是,那教授仍然堅信:「神沒有把他推下台。」對於神的真實,你可以繼續講許多假如、而且、但是。若事情並非如你所期望的發生,你就認定神不存在,我們很難明白像十一奉獻這樣的真實,因為我們有太多這一類藉口:「教會只是想控制我,想搾取我的金錢。」有千萬個理由告訴我們,為何我們不能守這項屬靈定律?為何不能讓一分一毫溜出我們的指頭?總會有千萬個理由。

但今天我要給你一個理由,讓你作出改變;皮爾這樣說:「宇宙中有一個看不見的寶庫,唯有遵守某些屬靈法則,才能從那裡支取。」我們需要學習的其中一項重要的屬靈原則,就是奉獻、十一奉獻的法則,把10%獻上。事實是,這是聖經裡明明寫下的,不是我寫的。我跟你們講這法則,並不是由於我認為這是個好主意,跟大家講是因為我知道這是神的吩咐,是神的聲音,而且它令許多人從沮喪裡得釋放,從可怕的混亂中得拯救,從烏雲下得解脫。他們醒來,竟發現神的應許千真萬確,祂賜福我們。再次提醒大家,別誤會了,我不是說神要給你一億元,不是這個意思。我是說神要賜福你,就要你最需要祝福的地方,這可大有分別。

有一個人,他向神禱告,他說:「主,在您眼中,千年如一分鐘,一百萬元不過是一毛錢。主,求您就賜給我這一毛錢吧。」於是神說:「好,等一分鐘吧。」神應允我們的禱告,但祂的回應卻不總是我們所期待的;忽然間,一個工人走進來,把我們推倒。忽然間,我們目睹人生的挑戰和困難,我們說:「主,您不是說過要賜福我嗎?」事實上祂是在賜福。即使在困難中、在艱苦裡,祂還是在賜福,這是神設計的適應過程,因為祂知道如何使你剛強,加你能力,幫助你成為祂想你成為的人,我們必須先經歷這些艱苦,這是過程的一部份。
錘子敲打鋼鐵為要錘鍊鋼鐵,若敲打玻璃,就會把它砸碎。我們蒙神呼召,為著一個目的、一個理由,祂不斷的鍛鍊我們,使我們剛強,使我們更有用。忽然,我們發現,我們擁有的豐盛、財富、健康、能力也不住增。

保羅在哥林多後書裡說:「少種的少收,多種的多收,這話是真的。各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強。因為捐得樂意的人是神所喜愛的,神能將各樣的恩惠多多地加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。如經上所記

他施捨錢財,賙濟貧窮,他的仁義存到永遠,那賜種給撒種的。賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子,叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於神,感謝神,因他有說不盡的恩賜。」

就從撒種開始,奉獻禮物,對神有足夠信心。作十一奉獻,別等到我們有很豐富了才給,不管祂供應我們甚麼,我們都給。William Saroyan,1939年獲普立茲獎,1943年獲金像獎;他年少時,有一次,他非常需要錢,於是拍電報給他那有點錢的叔叔,他說:「叔叔,我需要一點錢,可否給我一點錢?」回覆的電報只有三個字:「檢查腦。」初時,他因著叔叔這麼不近人情的回應,感到非常憤怒;但當他再細味這三個字,他明白到其中的真理,於是決定好好動腦筋。結果,一封拒絕的電報,迫使他做出一件事,他寫了一個故事,且能賣出,他賺到第一筆稿費。

其餘的從歷史我們就得知,人生會面對困境,因為神要賜福,祂要使你剛強,祂要裝備你,使你成為祂呼召你成為的人;只有當我們明白到,神在各樣事情、各種情況,以各種方法賜福我們,我們才能真正的說:「神,我們為一切獻上感謝,當你能這樣做,你就是最蒙福的了。神,為一切獻上感謝。」

今天許多人看不到這一點,這是一個認知上的決定,不是基於信心或理解的決定,而是由於絕望而生的決定。如果你正處於絕望,我想你做一件事,若你正在收看這節目,我想你把槍放下,把安眠藥倒進馬桶;我想你立即給我寫一封信,在信上,我想你解釋,那封信其實不是給我的,是給你自己的,給自己寫一封信。給自己寫一封信,告訴自己,現在的境況有多糟糕,統統寫下來;讓自己知道,你現在的境況,把這封信放進信封,在信封上寫下你的名字和地址,貼上郵票;如果你沒有郵票,別擔心,我會為你貼郵票,把信寄給我,我不會拆閱,但我會保存這封信一年。一年後我要把它寄給你,你親手拆閱,你會為信上提到的人哭泣,你會記得當時有多可憐,你的經歷有多淒涼。然後,你會向神說:「感謝您今天把我帶到這裡,你就會經歷到那極大的喜樂。」

神沒有把你遺棄在深谷,祂引領你走過幽谷,堅持下去,神必帶領你經過;我向你保證,祂必帶領你經過。一年後,你會看見,神真的是得勝的,祂是活的,祂活著。把信寄給我,好讓我把它寄回給你,好嗎?找一間教會、一個機構、一個人,就是做善事的,開始奉獻,以聖經所說的命運把它封口,看會發生甚麼事?會有神蹟出現。神要醫治你。你會發現,神真的會釋放祂的百姓。

我們禱告吧。親愛天父,感謝您。今天,您活著,您真實,您為人帶來醫治和盼望;您觸摸他們,以您的真實和恩典,求您幫助我們相信您賜下的這些屬靈定律,幫助我們信靠您、相信您、憑信心去行,遵守這些簡單的原則。我們愛您,主。阿們。


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.