第一百八十七集 (26/06/05)
每日生活的比喻

專題主講

蕭律柏博士

人物專訪

韋樂麗LAURIE WHALEY
她來自尼爾遜出版社,約一年前她曾擔任我的嘉賓;其出版的Revolve是一本新約聖經,以雜誌形式出版,適合少女們,它是2003年銷量冠軍的聖經,在美國,銷量仍高踞首位。所以他決定設計一本給男孩的,就是Refuel,四月第二週剛剛推出,現在是全美第二暢銷聖經

音樂獻呈

獻唱:
" Joyful, Joyful.. "
" Now is the Time for Faith "
" Festival Alleluias "
" God, Make My Life a Happy Song "
合唱:
" Lord, You Have Been our Dwelling Place "
音樂演奏:
GEORGE ROWE - "Everlasting"
CLARINET SOLO – YAO-GUANG ZHAI - “Czardos”

專題主講文章

我們正在進行一系列關於耶穌比喻的講道,很多人,甚至是教會裡的人,都沒讀過耶穌的教導,這令我感到非常驚訝。跟隨耶穌基督是甚麼意思?就要學習祂的教導;今天早上我們要講耶穌的比喻,耶穌不是一位說教者,祂是一位說明者,祂很會講故事,在馬太福音第十三章有這樣的兩節經文,祂說:「天國。」

那是甚麼?祂正在教導關於天國的事,世上有不同的國藉,不同的國度;但有一個屬靈的國度,不是以地域來衡量,不是以皇朝來衡量。有一個天國,裡面充滿著世界各地相信基督,接受祂為主的人,基督就是他們的王;他們遵守王的教訓,並活在愛、和平、群體和弟兄的情誼中。人,今天在世界各地都可找到,他們被稱為基督徒,他們屬於一個稱為天國的屬靈國度:

「天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜的去變賣一切所有的,買這塊地。天國又好像買賣人尋找好珠子,遇見一顆重價的珠子,去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。」

你會發現一個稱為天國的新國度,是你以前不曾知道的;當你跟其他基督徒聚集,一起分享愛、鼓勵、盼望、信心,你就能夠找到它。這是以耶穌基督為主的國度。當你找到它,就要把它買下來,要盡你所能成為其中一份子。

因為人生最美妙的,不是名譽、財富、財產,而是充滿喜樂、盼望、熱誠的個性,並在教會裡找到有相同思想的人。天國,隱藏的寶藏的比喻,太奇妙了。人生,是發現我們從未見過的寶藏。

回顧過去一百年,我想到人類在過去一百年發現的寶藏;一百年前,我們沒有電話、電視機,沒有電腦,為甚麼?我們沒有噴射機,世界變了;有甚麼隱藏的寶藏,有待我們在未來一百年去發現?

18名孫兒裡有5名在本月中學或大學畢業,現在他們正在聽著,我要對他們說:「盡一生之力去尋找那隱藏的寶藏。」看看在科學、醫學、宗教的範疇可發現的寶藏,尋找那隱藏的寶藏,成為它的一部份。

你會像今早為我們獻唱的羅喬治一樣發現寶藏。他在14個月大時遭受虐待、且被遺棄,人以為他活不成了,因為他被虐待得不似人型;一個家庭收養了他,給他生命、健康、關愛,美妙的愛,美妙的鼓勵。因為基督活在那個家庭裡,他後來也信了主,他們以基督教的思想教導他,並教導他凡事都有可能,沒有不可能的事

他夢想成為一位律師,他進入了Pepperdine學院,以平均積點4的成績畢業;了不起的年輕律師,設立了自己的事務所,後來他發現了一項隱藏的寶藏,就是唱歌的天賦;他被霍大偉發掘,霍大偉也發掘了Celine Dion,於是他付出所有,放棄所有,他的律師事務所、事業,放棄一切去買下這寶貝。現在他是一位非常成功的歌唱家,今天他服侍了我們,這篇信息就是要講這一點。

天國就好像你發現了那有待發掘的隱藏的寶藏,你要為此付上代價;這些隱藏的寶藏諸如未被發掘的天賦,未發現的機會。我一生認識不少大學生,畢業後才發現另一項天賦、另一個興趣,結果他們從未運用過大學時主修的化學,但在商界卻成就超卓,總有這樣的故事。
隱藏的寶藏總是在意想不到的地方發現,看看機靈鍾斯,我不賭馬,但機靈鍾斯的故事卻引起我注意;牠的主人來自費城,而不是肯塔基,贏得肯塔基打比大賽的,絕對不會是來自費城的無名小馬,牠卻是奪標了,還幾乎喪命哩。那是2003年7月的事,這匹年輕的馬,身材短小,又沒有皇族血統,牠參加比賽,牠在那小小的馬廄裡被困,使勁的往後抽頭,頭撞著了鐵欄,頭骨破裂,一隻眼睛凸了出來,然後就昏迷了。他們用貨車把牠送到獸醫那裡,到達的時候牠已清醒過來,年後牠奪得肯塔基打比大賽冠軍,非常利害。後來牠又奪必利是錦標,領先11.5馬位,打破該項賽事的紀錄。機靈鍾斯,一匹了不起的馬兒。

隱藏的寶藏,我們身邊有許多隱藏的寶藏,就在你最沒有期望的地方找得到。

兩週前我在收音機聽到這故事:德國有一名男子,一天他看見河裡有東西閃閃發亮,難以置信,那是甚麼呢?他要看個究竟,原來是一塊黃金,他們就想,這河流附近是否有一條黃金床呢?會不會帶來另一次淘金潮呢?會不會那塊黃金在那裡已有千多年,卻從未被人發現呢?
在你的人生、你的將來,有甚麼東西是有待發現的?你有一個?燦的未來,我是對我的5個孫兒說,你們有?燦的未來,我是對全世界所有人說,你們是按照神形象被造的,那是甚麼意思?作為人,你所擁有的可能,尚待發現。在你裡面有一份禮物,神正等待著你去發現,那是給所有人的禮物;你說,我不會唱歌,不會跳舞,不會做這,不會做那,讓我告訴你,現在聽著我說話的每一個人,不管你是身在香港,還是在莫斯科,或是在荷蘭,或是在德國,我不管你身在何方,你是人;意思就是神給了你一份禮物,發現這份禮物,就是發現那隱藏的寶藏。

每個人都擁有的那禮物是甚麼呢?你有一顆心,在神經系統科學的研究裡發現,人擁有這稱為心的東西,能以感受、領受、歡迎一位靈,這靈能改變你的個性,在這過程中,使你變得非常有創意,即使你從未接受有關方面的培訓,非常利害。

天國就好像一個人發現了地裡那隱藏的寶藏,於是他變賣了所有,為要買下那塊地,好使他能擁有那隱藏的寶藏。若你能盡你所能,敞開你的心歡迎基督的靈,那太美好了,你能出去賺錢,你能變得很富有,只要不住的發現,這在美國這是可能的,現在在中國也可能,置富是輕易的,那就成了你的寶藏,要成名也不困難,這一切都有可能。但最重要的是,靈裡健康的人才能享受,你可以跟好的人相處,你喜歡好人,好人也喜歡你,那就是心。比名譽和財富更有價值,你有了心,就能饒恕存心惡待你的人,你對人生有把握,有信心神會給你這心。

耶穌基督的靈會臨到你心,給你救恩,這就是隱藏的寶藏,使你的心變得無私,而不是自私的,慷慨、滿有愛,而不是樣樣都想要的。關心有需要的人,那就是神給你的禮物,你有一顆心,那會改變一切,只要你讓基督進來。

有一個廣為人知的故事,是我很喜歡的。一個年輕人一天晚上開車回家,他住在賓夕法尼亞,那裡的經濟很蕭條,許多人失業,他也失業;他開著他的破舊車子,看見前面一位女士站在她的奔馳房車旁邊,很明顯,她遇上了麻煩;他在她前面把車子停下來下了車,他一身髒兮兮的衣服,不會是你想請他上車的那類人,她很緊張、很害怕,但他走上前,說:「你遇上麻煩嗎?女士。」她說:「輪胎破了。」

他說:「天氣這麼冷,而且開始下雨了,你就回到車上吧。」打開車尾箱,我想那裡會有一副起重機,於是他找到了起重機,把它拿出來;她坐在車子裡,十分害怕,想著之後他會做甚麼,他把起重機放好,把車子升起,拿掉輪胎,換上後備輪胎,然後回來,說:「謝謝了,女士。」她說:「不,該我說謝謝。」她說:「我該怎樣報答你」「你甚麼都不必給我,我只是替你換了輪胎。」

「你沒欠我甚麼,」他說,「告訴自己,你可以做甚麼,下次看見有人遇上麻煩,停下來,看有甚麼可以幫忙的。當你想起我,這就是你欠我的唯一的東西,記住我,我叫拜仁;這一帶只有我叫拜仁,你不會忘記的,拜仁。」

她非常感動,揮手道別後,她到了一條從未經過的路;這時候她餓了,天也黑了,她看見路旁有一間小餐廳,於是她停下來,走進那餐廳,裡面有一名女侍應,那是一間很簡樸的餐廳,只有一位女侍應,看起來她的孩子快要出生了,該有8個月身孕了,似乎她已工作了一整天,事實上也是,似乎她的大肚子令她感到非常吃力。那女士點了一些食物,女侍應把食物端出來,完全沒有埋怨,雖然她已很疲倦,工作了一整天,現在還要工作,很晚才能回家睡覺。

她把賬單送到那女士面前,那女士給她一百元,女侍應走到房間裡去找錢;出來時,那女士已離開了,桌子上有一張紙巾,上面寫著:「你沒欠我甚麼,只有一件事,不久前有一個人幫助了我,他說:『若我看見有人需要幫助,或想把愛傳揚,就把愛傳揚吧。』」在紙巾下面4張一百元鈔票,女侍應哭起來。她清理好桌子,倒滿了糖罐子,擺好桌子,準備好明早開門,然後鎖上門,回家去。她那疲倦的丈夫已經睡了,洗過澡後她就上床,挨過去吻了他一下,沒有弄醒他,然後說:「不必再為孩子出生的醫院費擔心了,別擔心,我愛你,拜仁。」你要發現的隱藏的寶藏是甚麼?

殉道者游士丁是一位偉大教父,他不是生來就做教父的,他很聰明、才華洋溢,他想找出甚麼會使人生變得美好,他進入古時的哲學學院裡,哲學家們很想用哲學說服他,但他不感興趣,有才華、有洞見,對他的心卻毫無幫助;他到當時的大學裡去,也找不著答案,一個沮喪的年輕人,人生的意義何在?為何他想活著,年輕,面對未來,沒有喜樂,直到他來到這位老人家面前,這位老人家認識他,看著他長大,對他說:「游士丁,你認識耶穌嗎?」他不認識耶穌,從未聽過這名字,老人家說:「讓我告訴你關於祂的事。」於是他告訴游士丁。有一個名叫耶穌的人,祂教導甚麼,祂來作甚麼,祂來締造一個新國度,不是以皇宮、軍隊、士兵組成的國度,而是由人組成的;他們的心因著神的愛被改變,神的愛流進去,也流出來。隱藏的寶藏,游士丁聽著,聽著,從未聽過這樣的事,於是他接受了這位耶穌作為主和救主,其餘的就是歷史了,利害。

今天我看見一些年輕人,看見你們身旁的世界,很有可能。如果你想要財寶、想得到財富,去追求吧;你能夠得到的,還有別的人,看看四周,他們有才幹、能力,他們正在追求成功,是可能的。看看四周,你會看見非常有名的年輕人,非常有名,非常富有,你想要嗎?是可能的,但我要講最大的寶藏,最大的珍珠,最大的價值,你能看見、得到、擁有,就是神的禮物。能夠愛、無私、恩慈、有禮、體諒、鼓勵的心,你有一顆心,讓它充滿著耶穌基督的靈,神已賜你這禮物,它可能不是一項才幹,卻是人人可得的禮物,沒有比這寶藏更令人感滿足。

天國就像人發現了地裡的寶藏,於是變賣自己所有的,要買那寶藏,買那塊地,為要得著那隱藏的禮物。出去,看看你的未來,不管你是誰,不管你住在那裡,不管你從事甚麼工作,那份大寶藏,那大有價值的珍珠就是一顆心,你能在這兒得著,讓基督進入你心,你必永遠蒙福。

我們禱告;感謝您,神,您為人造了心,使耶穌基督能進來。現在,神啊,我看到這些會眾,我看到全球各地電視機旁的會眾,我們的目標是甚麼?我們在追求甚麼?我們要心靈的平安,我們要內心的喜樂,我們要內裡感受到美善,我們要能對著鏡子觀看,為著所看見的感到自豪,能為我們眼中閃爍的亮光感到歡樂。我們要豐盛的人生,在靈性、社群、家庭、朋友各方面。耶穌基督,來進入我心,使我得著?燦的未來,拯救我們。哈利路亞,阿們。


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.