第一百八十八集 (03/07/05)
一切從創造開始之五

專題主講

蕭安珀博士

人物專訪

顧倫博士
理論的物理學家顧倫博士,他是我和我們事工的顧問,幫助我們知道科學世界的最新發展;所有科學、智慧、謙卑的科學和智慧,受人尊敬和謙卑的宗教,都在從事相同的工作,就是發現真理,來自造物主的真理。蕭嘉露撰寫「創造」的劇本時,和他緊密合作,以確保在科學方面的資料正確無誤,不會引起爭議。

音樂獻呈

獻唱:
" Joyful, Joyful.. "
" Yes, God is Good "
" I Sing the Mighty Power of God "

合唱:
" Achieved is the Glorious Work "

音樂演奏:
BLIND BOYS OF ALABAMA – “Spirit in the Sky”
BLIND BOYS OF ALABAMA – “Amazing Grace”
BLIND BOYS OF ALABAMA – “Look Where He Brought Me”

專題主講文章

家父和我正在進行關於創造的系列講道,整個創造系列是要讓大家領會,神的奇妙大愛,和祂對祂子民的主權。今天我要做的,是跟大家分享創造這段敘事裡的屬靈原則,讓我們把這些原則應用在生活中,經歷神在我們裡面的創造,使我們能成為祂創造我們成為的人。今天我要跟大家講創世記第一章:

 

「神說,諸水之間要有空氣,將水分為上下,神就造出空氣;將空氣以下的水,空氣以上的水分開了,事就這樣成了。神稱空氣為天,有晚上、有早晨,是第二日。」

 

許多人較熟識英王欽定本;在英王欽定本裡提到穹蒼,分開上面的穹蒼和下面的穹蒼;我要跟大家講的,跟你們分享三件事,你要記住,並且明白神在做甚麼:神如何創造?祂所做的是,祂把一切放進我們的生命;祂的創造仍然繼續,祂要以相同步驟,在你裡面創造你的未來。就是祂為你預備,那美善、豐盛、豐富和有福的未來。原理是這樣的,祂做的第一件事是把水分開,你要明白這件事。我會用三點來說明。

從迷霧到清晰,祂把水分開。從混沌到穹蒼,祂創造了蒼天。從可能到真實,祂想,事就成了,事情就這樣發生。這正是神做事的方式。在今天我們的世界祂也這樣成就事情;祂使用人,祂使用物,祂使用事件。

開始時祂使用迷霧、混亂,祂把這些變為清晰。我們讀的經文提到,祂把水分開;讀到這裡,我想到一幅圖像,一片迷霧,厚厚的濃霧,比你能想像的更濃、更厚。想一想你遇到過的最濃的霧,記得我曾經以時速一、兩哩駕駛,開這麼慢,因為我真的甚麼都看不見。你曾否置身這樣的濃霧中?看不見行車線,看不見路緣,甚麼都看不見,只能極慢的向前移動;因為你只能看見眼前十尺,所以只能十尺、十尺、再十尺的向前走,慢慢的爬越這濃霧,很可怕,比身處濃霧中的街道更可怕的。是在濃霧裡、在海裡的小船上,你一直向前,很可怕;忽然間,眼前出現另一艘船,真是嚇人;你聽不見,你看不見,雷達也偵察不到。如果你有雷達,他們也有雷達的話,有時是可以偵察到的。

霧,使我們無法看見,使我們無法明白,使我們無法見證、理解神的美麗和喜樂;而我們每一個人,在人生的某個時刻,都曾置身濃霧之中,我指的是人生的混亂。我們曾在謊言的霧裡,欺哄臨到我們,說:你不能這樣做,你以為你是誰!謊言的混亂說:這無傷大雅,你可以盡情去喝,這不過是個派對,要快活!謊言說:可以試一次,不會上癮的。謊言說:我可以擺脫的,它不會影響我。我們發現自己置身霧裡,屬靈上的不安全;少想自己,少想我們是誰,沒有把自己看為按神形象被造的,是為著一個目的、一個理由的。從迷霧到清晰,直到我們有一個意念,有一個觀念;看到我們是我們,這是開始。

然後,神要創造蒼天,就是我們所知道的天空;英王欽定本用「穹蒼」,按字義的翻譯應該是,堅實的鎚下去,因此才產生「穹蒼」這詞彙,是堅實的鎚下去。我看到在我們屬靈生命中發生的,是由迷霧到清晰的旅程;一旦你看清了神賜給你個人的異象,祂給你的方向、指引和前進的能力,你就能堅實地把釘子鎚下去,在你明白你是誰的地方鎚下去。

我是有價值的人,我是按神形象被造的人,我是神創造的人,為著一個目的、一個理由。我是神的兒女,我蒙神賜福,我正在經歷神的賜福。費雪娜就讀橙郡路德會高中,她有一個問題,那問題就是,她要為學校做特別社區服務,那是她的計劃書的一部份,是她的職責。她的問題就是:「我該做甚麼?」她苦苦思索,想及她能做的一切事。忽然記起早前她和父親去過Pendleton軍營,他們送了一張感謝卡給那裡的海軍,海軍們收到卡片,十分感動;這些硬朗的海軍竟然灑淚,他收到一張感謝卡,他落淚了,這感動了她。於是她決定要收集一大批感謝卡,寄給這些海軍,這就成了她的計劃書。她跟父親講及這事,她笑著說:「爸,我下個月收集100萬張卡片好嗎?」在看報紙的他說:「好哇,就這樣做吧。」她就把這事放在心上,就是收集100萬張卡片。

起初這只是個玩笑,後來卻成為了事實。從迷霧到清晰:「我要做甚麼?」忽然有了亮光,迷霧被驅散,水與水分開了,大氣變得清晰。她知道她被召作甚麼,下個月收集100萬張感謝卡,寄給所有在伊拉克、阿富汗和世界各地的軍人,就只是寄一張感謝卡。她剛上高一,不是大學生,不是初中生,也不是高年級生,是個新生。讀高中的人很明白,要有好表現,就要留意你的pq

200434日,費雪娜這新生,站在講台上;在橙郡路德會高中全校學生前面,坐前排的是高年級的同學。她很害怕,她想退縮,她不想讓自己看起來像笨蛋,但她必須向大家報告她的計劃書內容。迷霧已被驅散,她知道自己的目標,她分享了自己的異象,贏得全體同學的掌聲,他們甚至起立致意,並決定幫助她收集這100張感謝卡。

這消息傳出不久,一次她參加壘球賽,忽然那佈局員說:「雪娜,我們知道你有一個特別的目標。」她在那壘球賽中作出宣佈,消息傳開了,霍士新聞也聽到這消息,於是邀請她接受訪問。美國廣播公司和其它傳媒都報道了雪娜的異象。她在34日作出報告,917日她收到密蘇里的一封來信,裡面附上了一張給海軍的感謝卡,是第100萬張;她拿著這感謝卡走進總統辦公室,把它交給布殊總統。今天她已收到140萬封感謝信。現在她長了,是大學生了。她寫了一本書,書名是一百萬個感謝。她有一個網站,猜是甚麼名字?amillionthankyous.org(一百萬個感謝)。

從迷霧到清晰,她有異象,她有夢想;她沒有看她不是甚麼,她看的是她是甚麼。她沒有看她不能做的,她看的是她能夠做的。從混沌到穹蒼;她站在全體同學面前,把那異象堅實地鎚下去,全力以赴。若神想,事情就會成就。

親愛天父,感謝您。您是那位進入這世界的神,您在我們裡面創造了盼望、喜樂,和您能力的真實。在我們生命裡大有能力,使用我們,帶來改變。賜我們異象。噢,主。驅走迷霧,把那異象鎚進我們的靈魂,願您成就這事。我們愛您,主。讚美您名。阿們。


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.