第一百九十集 (17/07/05)
一切從創造開始之七

專題主講

蕭律柏博士

人物專訪

艾哲夫
今早的嘉賓是我們的新製作「創造」的、出色的作曲家及樂團指揮。艾哲夫在多齣荷里活電影中擔任樂團指揮,其中包括「受難曲」、「小飛俠」,還有其它電影,很榮幸今天他來了。

音樂獻呈

獻唱:
" Joyful, Joyful.. "
" Praise the Lord, O Heaven’s Adore Him "
" Yes, God is Good!"

合唱:
" Awake the Harp "

音樂演奏:
LISBETH SCOTT – “Eve’s Song”

專題主講文章

我們正在講關於創造的信息,我們要回到最基本的主題;我引用的經文是創世記第三章;創世記第一章有兩段關於創造的記載,第三章是另一段,經文是創世記3: 8 – 9。亞當和夏娃摘了那棵樹的果子:「天起了涼風,耶和華神在園中行走,那人和他妻子聽見神的聲音,就藏在園裡的樹木中,躲避耶和華神的面。耶和華神呼喚那人,對他說:『你在哪裡?』」
「亞當,你在哪裡?」這是聖經的偉大部份,一語道破了最基本的問題。我們是誰?我們從哪裡來?哪裡是我們真正的家?我們有甚麼命運?為甚麼我們在這裡?回答這些問題前,讓我們回到創造,看看神為甚麼創造我們。
有人告訴我一個有趣的故事。神創造母牛時,祂說:「你要在田間,整天伴著農夫;受烈日曝曬,生小牛,供應牛奶給農夫。我要給你60年壽命。」母牛說:「聽起來太辛苦了。你想我活60年,我只要20年,把其餘的40年還給你。」神同意了。神看自己做的甚好。然後祂造了猴子,神說:「去為人提供娛樂,耍猴子戲,讓人歡笑,我要給你20年壽命。」猴子說:「聽起來真悶人;耍20年猴子戲嗎?我不想哩,給我10年就夠了,我要把另外的10年還你。」神同意了。然後神創造了狗,神說:「整天坐在屋子門前,任何人進來或走過,就向他吠,我要給你20年壽命。」狗說:「吠20年太久了吧。猴子還你10年,我要也還你10年。神同意了。
最後,神創造人,神說:「吃、喝、玩、結婚、享受生命吧,我要給你20年壽命。」人說:「甚麼?吃、喝、玩、結婚、享受生命,只有20年?我會要我的20年,我還要母牛那40年,猴子那10年,和狗那10年,總共80年,好嗎?」神說:「一言為定。」因此,在我們人生的頭20年,我們吃、睡、玩、享受生命;接下來的40年,我們在烈日下被奴役以養活家人。再下來的10年,我們耍猴子戲娛樂孫兒。最後10年,我們坐在前廊向每個人吠。
認真的說,我們從哪裡來?我們有何命運?為何我們被放在這裡?為何地球上各樣生物和生活方式,是那樣的獨特、奇妙。地球上沒有一個人敢說,設計了一種稱為哺乳類的品種,是他的功勞。他從哪裡來?為何他那麼不一樣?我們有何命運?為甚麼我們在這裡?
顧倫多年來是我們最親近的科學顧問,十年來一直協助我們製作「創造」。一晚他對大家說:「人是唯一有創造力的生物。」對,創造力,想像、夢想、異象;單憑腦海裡的意念或情感中的感受,我們的衝勁從何來?竟能驅使我們?我們是不一樣的;若你不相信有一位神,祂創造了人;我真不相信我們這麼幸運,只是偶而遇到這些事。我們是有創造力的,是唯一天生有創造力的物種。除非經驗過創造,否則無法得滿足;看看我親手烘的餅,家母會這樣說:「創造的驕傲。」或有一股衝動,要去探訪住院的某人。你去了,握住他的手,跟他交談,讓他歡笑。多麼有創造力的意念。
從哪裡來的?為何我們在這裡?我們有何命運?創造力從何來?聲學家告訴我們,若有一把小提琴在這房間,另一把小提琴在隔壁的房間,撥弄其中一個的一根弦線,另一個琴的相同音調會共鳴。我們就是隔壁的提琴。神是創造者,祂撥弄了弦線,我們在人的個性裡產生共鳴。我們能明白,因為我們被造是有創造力的人,我們被設計成。若是跟整個創造有和諧合一的關係,我們就在最佳狀態。所有創造被設計為一,天和地。在亞當和夏娃犯罪前本是這樣;把人抽離那環境,人就會迷失。
「亞當,你在哪裡?」經文這樣記載:「天起了涼風,耶和華神在園中行走。那人和他妻子聽見神的聲音,就藏在園裡的樹木中,躲避耶和華神的面。耶和華神呼喚那人,對他說:『你在哪裡?』」你為何要?起來,?藏?伊甸園本是團契的最佳環境。若彼此關係緊張,團契就不能在屬靈上健康發展;緊張破壞團契,平靜、安寧能帶來真正的團契,而團契本身並不是結果。團契有一個目的,目的就是創造,但當中涉及原則,也有界限。夏娃違反了。你知道那故事,她叛逆了。發生甚麼事?團契遭破壞了,他們與神的神聖同在隔絕了,她跟那靈割離了。然後怎樣?終極創造者與人的關係破裂。人本是按著祂的形象被造,他們失去了創造力,這是他們失掉了;他們失去了清白。對,他們失去作為人的驕傲。對,他們失去最重要的,就是與終極創造者的關係。而他們的創造力也失去了。那帶來甚麼結果?羞恥代替了榮耀、尊貴,罪咎感代替了作為人的驕傲;這使他們?藏,他們不想再面對創造主。
現在你已對人類歷史有所了解;人類承傳了那罪、那恐懼、那羞恥。我們天生就跟祂失去聯繫,我們需要恢復與祂的關係;除非這樣,否則人不住尋求驅走沉悶的經歷,或那些自我本位的旅程,意圖重拾那失去的驕傲。我們正在?藏,我們正在?藏;然後,你感到沉悶,然後陷入各式各樣官能刺激中,只是活在?藏真神的可憐境況裡。
分隔,如何能恢復關係?那是最重要的。如何能重拾關係?首先,有一位神;留意,你就要感受到神的同在。天起了涼風時,在園子裡,你會聽到神呼喚你;「?,你在哪裡?」「美玲,你在哪裡?」「為甚麼你要?藏?我知道你所做的;不過,無論怎樣,我愛你。我們要到哪裡去。」物質主義不能使人滿足;世俗主義永遠無法滿足你的靈;你是特別的物種,被設計成跟創造主一樣有創造力;帶來音樂、美、色彩、生命,把愛帶進世界,因此你身處這地。
我們是誰?我們從哪裡來?我們的家在哪裡?我們有何命運?我們在哪裡,每一個人的答案都不一樣。我要跟你說,一種平安和能力要臨到,只要你跟那位終極創造者有聯繫;祂要賜你創意,我們稱之為「可能思想」。神正在對你說:「我愛你,我愛你。」我們教導、講道,就是為了讓你藉著耶穌基督與神聯繫,你就不必再?藏。你要明白一件事:「神愛你。」那是開始,亞當和夏娃不曉得這一點。耶穌因此來到世上,來顯明神的愛。在眾先知和舊約之上,耶穌必須來。
今天你在哪裡?你在哪裡?也許你受傷了,受了重創,你知道。如果這是真的,你要有創造力去處理你的傷痛、失望、失敗。一週前我們的報紙頭條報導一則大新聞,Laguna有22幢房子從山坡滑下;頭版新聞說:「你失去你的房子了,你的夢想破滅了。」現在你要怎辦?你也許沒有失掉房子,我不曉得,但我們總會遭遇損失,總有夢想破滅的時候;你要怎麼辦?要有創造力,把傷痕化作星光,把傷痛變為榮耀。回到創造,創造的奇妙,這是同一份報章昨天的頭版,兩位空中特技員互相擁抱的美麗圖片,是亞當和夏娃。他們是夫妻,因此那場愛的場面是我看過最美的,任何電影或戲劇都及不上,那麼扣人心弦,那麼叫人賞心悅目。
你受傷了嗎?回到創造,是的。「亞當,你在哪裡?」「?,你在哪裡?」來,領會神對你的愛,比你所知的更多。
我在數週前說過,那小男孩跟祖父說:「為何他們放棄這一切?」為何我們放棄這一切,有那麼多有創造力的可能。你有麻煩嗎?正是一個機會;是的,一次。一位父親想讓兒子相信神,於是到一個方法,他去買了一些種子,把種子種在園子裡一個偏僻的角落,沒有人留意的;他把種子種得很深,把種子排成?兒的字樣,就是兒子的名字,然後用泥土埋起來。過了一陣子,幾週後,小男孩跑進屋子裡,對父親說:「我的名字在園子裡,這是不可能的;名字在園子裡,爸,來看,我的名字,?兒。」他把它比劃出來,像你們許多人一樣,比成強兒。父親走到園子裡,看著,美麗的名字,?兒。小男孩欣喜若狂,他說:「一定有人種下的;爸,是誰呢?」父親看著他,說:「是我,因為我愛你。」神就是這樣愛你,祂種下的種子有你的名字在其上,祂為你預備了好計劃,祂愛你,是的。更新的團契,從隱藏中走出來。
你?藏在哪裡?在逃避嗎?尋求更多權力嗎?多少才足夠?活得舒適其實花費不多。你怎樣?藏著?在權力裡嗎?在控制裡嗎?在不道德裡嗎?你這樣?藏嗎?回到與神的團契中,祂創造了你,祂造你是有創造力的。親近祂,看看你的人生、意念、機會、可能;會發生甚麼事?靠著你的救主耶穌,你會掌握住這一切。
哈利路亞,你在哪裡?回家吧。這是祂今天向你發出的挑戰。謝謝您,神。阿們。
親愛的主,人生真美好,是您創造的。您把我們放在這裡,給我們創造力,靠著全能神。感謝您。我們有信心,也有叫這信心繼續增長的教會,因為耶穌基督活出了這信心,祂愛我們。阿們。


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.