第一百九十九集 (18/09/05)
我的旅程之三:成功之旅

專題主講

蕭安珀博士

人物專訪

林大衛(Dave Ramsey)
他是極受歡迎的作家,全國聯合電台節目主持人,大衛在節目「林大衛時間」中每週接聽電話,幫助二百萬聽眾改善財政及個人生活;大衛的近作名為「完全理財攻略」,已登上暢銷書榜。
施祖狄(Judy Siegle)
十八歲那年施祖狄因交通意外,變成終生四肢麻痺,要在輪椅上度餘生。但她經過多月的密集治療及多年的努力,1984年她步上講台接受大學文憑,更成為全球最出色運動員之一。

音樂獻呈

獻唱:
”Joyful, Joyful...”
“Count Your Blessings”
" Yes, God is Good "

合唱:
“Psalm 150”
音樂演奏:
SOLO – CECE WINANS – “Jesus, You’re Beautiful”
INSTRUMENTAL – MANNHEIM STEAMROLLER - “Hallelujah”

專題主講文章

我剛參加了旅遊團,那是穿梭美國城市的旅程。數星期前,我到了亞拉巴馬州的伯明翰市,那是個很美麗的城市,它稱為魔術之都。這次旅程有很奇妙的經歷,我還以為我不能回來了,因他們替我租了私人飛機,從紐約到伯明翰去,我們遇上了最惡劣的風暴,那是我一生中所見最厲害的。他們實在不應開放機場,機場關閉了兩小時,後來重開了,但仍不大安全。在那次旅程的最後二十分鐘是我一生中唯一一次以為會墮機,我從沒有過這樣的經驗。曾有一次我乘坐俄羅斯直昇機飛越中國的長城,那次我打電話給太太說:「我還活著。」

她問我:「發生甚麼事?」我便把經過告訴她。

她問我:「你當時害怕嗎?」

我說:「完全不害怕。很奇妙,完全不害怕。」

她問我:「你有祈禱嗎?」

我說:「沒有,沒有需要,我感到我是在神的手裡。」

那是很棒的感覺,或許在十分鐘後我便會死亡,但我一點害怕的感覺也沒有。很奇妙,我以前從未面對過。有機會致命的空難狀況,但我不害怕。

今次事件再次重新測試我的信心,很棒!你們當中很多人信心不夠,「神啊,求蹀飢痡a出今天的信息,讓他們能銘記於心,求蹁他們像我一樣有這信心。」

你知道主耶穌是我的救主,祂能救我靈魂,我不用害怕死亡。

主也教導我人生要扮演的角色,讓我不用走過自我中心的旅程。我會為主而活,祂救了我。

我定下我的目標,並做到了。我成功了,這一切都是來自主耶穌給我的力量的

我只想你知道我很少談天堂或談到有關天堂的事,但我相信福音。我曾經讀過讀者文摘一篇文章,覺得很有趣,那是拳王阿里的見證。他是回教徒,是個有積極思想的回教徒,我很尊重他,他也一樣。我們有寫信給對方。他說:「在他的信仰中,你只有一生,神會記錄你所作的壞事,祂也會記錄所有的好事。在你死的時候,祂會把它們放上天秤。若果好事比壞事多,你會上天堂。若壞事比起好事好,你便會下地獄,直到永遠。

所以,你要做的是要小心,別做太多的壞事。我一直帶著一根火柴,我想人人都應帶根火柴。當我看見一個女孩被她所誘惑時,我便把火柴拿出來,點著它,並把我的手指頭放在火焰上。我想我是否想永遠有著這種火燒的感覺,已不能再面對它,接著我吹熄那火,誘惑亦消失了。」很棒!

你們都認識穆罕默德,我們很少討論這個人,但我跟你對他有不同的觀感。新約聖經說:主耶穌降生成為我們的救主,獲得拯救。就是說有人把你拉出來和救贖了你,我們得著拯救,我們相信是憑信心而得的恩典,這不是靠我們自己,而是神的禮物

我不會把一生中我有能力做的好事加起來,並相信它會比壞事多,因為我也做了很多不好的事。我們是憑著信心的恩典得救,耶穌是我的救主,太好了!

你說我不知道我能否活出這麼美好的生命,但我認為我們不用做足夠的好事才能上天堂。你不在天堂說讓我進去吧,看看你的紀錄,我也很不錯的。我認為天國不是這樣的,我想若你以為在到達天堂時,你要證明自己做得不錯才能進去。若你有這想法,或許你會很失望。因為沒有人能發現自己所有潛能,也沒有人能發現所有的可能性,我們很多人也因為疏忽而犯了罪,不相信,不嘗試不把我們所得的送出去,我們得救了因著神的恩典,我們得救了。

你知道有句很棒的金句,耶穌說:「到我這堥茠漱H,到我這裡來的,我總不丟棄他。」祂沒有說到我這裡來的,我會檢查他的紀錄,若他很好,我便會讓他進天堂,若他不是,他便要離開。到我這裡來的,我總不總不總不丟棄你,祂就是我們的牧者。你要做的是到耶穌那裡去,你的靈魂便會得著拯救。

我想說的第二點是祂不單救贖你不朽的靈魂,某些教會是這樣宣講的,但這教會是不同的。我們相信祂,也會拯救我們,改變我們在世的角色。在你信主後,你的生活方式會有所改變。是的,會的,數以百計的信徒都可作見證。我經常都聽到人這樣說:

「蕭律柏博士,你實在想不到這信仰如何改變了我的生命。我開始看「權能時間」,你不知道我當時的生命如何?我實在不想再說它,但信主後真的改變了我。」

是的,世界各地的社會問題,耶穌就是我們的答案。

上星期五晚上,我們舉行了一個盛大、美麗的晚餐,來歡迎和表揚胡安卡路士奧迪茲的退休,胡安在這兒建立了我們這兒的西班牙教會。我在瑞士洛桑遇上他,當時是葛培里佈道會,我永不會忘記他,我把他帶來這兒。

他在十年前建立這教會,每星期日一時,這兒也有很多說西班牙語的人。若你認識一些不懂英語只會說西班牙語的人,這教會下午時段是屬於他們的。這是間很棒的教會,你也認識胡安卡路士,你知道他是基督忠心的追隨者。我們聽到他在南美州傳道的故事:他來自阿根庭,並在多國傳道。你也知道當時他要面對共產主義的威脅,那實在很可怕,很多人因此而被殺。共產黨員說:「若你不傳馬克斯主義,便要停止在星期日傳道。」胡安卡路士說:

「我要傳主耶穌。」

他們說:「若你繼續這樣做,我跟你說,我們會殺了你,還會殺掉你的妻子和孩子。」

胡安卡路士說:「讓我想想,我們甚麼時候能談談?」數天以後,他們召開會議,他進到會場內,裡面有十至十一名共產黨員,在他們當中只有他一個人。他們說:
「你停止傳耶穌了嗎?」

他說:「沒有,我不能。」

接著領袖說:「那麼我們會處決你、你的妻子和孩子。」

接著胡安卡路士說:「那麼現在在這兒處決我吧。」

他們已預備好行動,那兒其中一人站起來說:「等等,我認識這個人,我認識他,他曾舉行聚會。我記得在其中一個聚會中,有一個窮人沒有鞋穿,胡安這個人脫下鞋子給他,赤著腳講道。我記得另一次聚會中,有個非常窮的人,當時天氣很寒冷,這個人沒有衣服穿,胡安卡路士說:『你不冷嗎?』他說:『我很冷。』接著胡安便脫下他的衣服讓這個人穿上,這個人很愛其他人,我們不能殺死他。」

他們沒有殺他,他一直活著。參加了上星期五的派對,耶穌救了你的靈魂,祂也改變了你的人生。

在你開始設定目標時,祂便拯救了你。是的,信主帶來甚麼不同呢?

在伯明翰回到伯明翰去,我獲邀到第十六街浸信會講道。或許你不記得,但它是世界其中一間最著名的教會。因為在這教會中,一名白人極端份子槍殺了四名黑人女童,實在很可怕。

那兒以前是間很棒的教會,他們的詩班也很不錯。他們的男孩童班名字是「魔術之城男童詩班」。大約有三十個孩子吧,全都是黑人孩子。他們都穿上禮服,都很可愛、很好看。我在教會聚會後,跟他們所有人見面。當時有個黑人小孩穿著禮服跟我說話,他令我很驚訝。我問他:「長大後想做甚麼?」他立即說:「要做工程師。」這令我很驚訝,因為我到各地去,經常會這樣問當地的孩子:「在你長大後你想要做甚麼?」若他們說:「我不知道。」我便說:「或許你將來會做一個像我一樣的牧師。」

我想嘗試說亨利叔叔的事,這個小孩立即知道是甚麼,他的眼睛很有神采,很有光芒,很明顯他將會成功,這是毫無疑問的,接著我簽了幾個名。

另一個穿禮服的黑人男孩來到,我又問他:「你將來想要做甚麼?」他說:「我要做個律師。」他立即就能回答,他沒有說:「或許是這個那個。」他立即就知道自己想要做甚麼。

這令我很驚訝,一個又一個穿著禮服的孩子,每個人都有個即時回答的答案,有人要做醫生,有人要做牙醫。「為甚麼你想做醫生或牙醫?」「我對口非常有興趣。」這是他的答案,很厲害。

他們都是基督的孩子,所有的孩子都在詩班中獻唱,耶穌基督是他們的救主。
耶穌能改變你所定的目標,若你定下不能達成的目標,祂會把你從疲倦和失望中拯救出來。

保羅這樣說:「我靠著那加給我力量的,凡事都能作。

你的靈魂永遠在天國中,你生命的角色亦改變了,從自私、貪婪和自我中心變成不自私和關心他人,你的目標也越來越高,你會勇於想更偉大的事。

當我寫《我的旅程》這書時,我很愉快,就像在問候全國各地在書店的人。我記起一些已忘記了的故事,是我太太提醒我的。當時我還是神學院的學生,我被指派到密西根州梅斯岡,那是位於蘋果里一間很小的教會。我還記得那地方,以前是間很小的教會,現在是間很新的教會。我是在那兒開始,那是我首次講道。那時我一直站在門外,跟所有進來的人握手,我不認識他們,大約五六十人,也有些小孩。小孩子走下樓梯到主日學去,其中一個五歲的小孩站在那兒,他沒有進門,他一直站著,最後我說:「進來吧。」我不能忘記他立時哭出來的樣子,他說:「先生,我不能進去。」

我說:「你可以,所有人都可以進來。」

他說:「我不能,我沒有錢。」

我想或許是他擔心主日學收奉獻,我便說:

「把手伸進我的口袋吧,我裡面有些錢,這些錢是預備給你的。」

他微笑了,甚至放聲大笑。他來到我處,拿著錢走進去了。當在向著上層的聽眾講道時,他是在下層上主日學。在講道後,我到下層去脫下袍子,那時分隔我房間和主日學房間的門簾分開了,我看見他在裡面,他也看見我。他說:「先生,請你過來。」

我在想:我沒有錢了。我走到他身旁,他叫我把耳朵靠向他,他伸出他的小手,打開說:「先生,這是你的錢,我進來是不用付款的。」

終有一天你會進去站在主面前,在那天沒有日落,也沒有黎明,你會發現你是完全不用付錢的,你只要走向祂。當你接受神的邀請跟耶穌相遇,世界最偉大的旅程便會展開

你今天的旅程在哪裡開展?你的安全感來自甚麼?你感到害怕嗎?在坐飛機時面對會墮機危險,你會害怕嗎?你不用感到害怕的,現在我就能幫助你去面對,這是永遠的。各位,這是來自耶穌基督的呼召,你可以成為耶穌的追隨者。你跟主說:「我想主成為我的救主,求貑洇琲瘋F魂和人生,把我變成諈犒略H。求蹁我有更美好的目標,讓我敢於想比以前更偉大的目標。」

耶穌為我們付出了,我們是欠祂的。罪留下血的代價,但祂替我們清洗得白如雪。你今天在人生旅程甚麼階段?我邀請你來跟主耶穌相遇。在聖經中尋找祂,你也會在活著的人身上找著祂,他們會告訴你祂帶來甚麼改變。當你遇上祂時,我告訴你,你不會找著馬槽裡的聖嬰,你會在十字架上找著年輕、俊美的主耶穌。讓我們來禱告:主啊,感謝諵竣悁b大衛之城誕下了一位救主。主耶穌,感謝諡@救了我們那不朽的靈魂。透過諈漁成憛B諈熒R,還有諈獐e恕,全因赬鴽畯怐熒R,我們也愛著諢A哈利路亞,阿們。


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.