第二百零六集 (07/11/05)
活在WOW領域之二

專題主講

蕭律柏博士

人物專訪

盧賓
我們相識多年,他對我和我家人的生命有重大影響,因為他跟我們分享了一些關乎健康的竅門,也見證了神的醫治。他的名字是盧賓,曾患上不治之症,現在卻是生龍活虎。他把這次奇妙的康復歸功於對神的堅信,及一套建基於聖經的飲食計劃。他寫了一本書,書名是《創造者的餐單──40天改變生命》。

音樂獻呈

獻唱:
"Joyful, Joyful.."
" Now is the Time for Faith "
"We Build a New Tomorrow"

合唱:
" We Walk by Faith "

獨奏:
TWILA PARIS – “Messiah”
TWILA PARIS – “He is Exalted”
CHIZ RIDER – “Old Time Religion Medley”

專題主講文章

今早我使用的經文是約書亞記14:12「給我一座山。」好極了,這是歷史性的時刻,是這事工踏入第二個50年的首個主日,謝謝大家來到。上主日是首50年的最後一個,謝謝你們來。因為未來的50年將會是非同凡響的。

你能相信50年前的主日,拿著500元,站在汽車劇院的屋頂,造就了今天的我們嗎?我感到難以置信。我作出了一個預測;我不大熟識屬靈恩賜的事,但羅拔時曾對我說:蕭律柏,你有說預言的恩賜。我說:甚麼意思?因為我從來沒有方言恩賜,我也沒有別的恩賜。他說:你有說預言的恩賜。那是甚麼意思?他說:是異象。神賜下異象給一些人,你就是。我開始相信這是真的,因為……。

你看到這裡每一件東西都是從神而來的異象恩賜。我有異象的恩賜。

看到未來50年會是非同凡響的,基督教要帶著能力和吸引力傳遍全世界,事情要逐漸成型,人要聚集一起。

今年,我要講一個主題:「活在WOW!領域」。過去50年我們已活在「WOW!領域」;未來50年將會在雙重「WOW!領域」中度過;加三個感嘆號。因我們今天的經文是:「給我一座山。」有的人活在「廢話領域」,從不對任何事情感到興奮:「你今天可好?」「還可以。」在「還可以」的層面不會發生任何大事,在「還可以」的層面不會有活力,在「還可以」的層面不會滲透出熱誠;「你今天好嗎?」「還可以。」他們活在「廢話領域」。人對我說:「願你有美好的一天。」我說:「不,不,不,不,不,不是願有美好的一天,是創造美好的一天。」別人不會給你美好的一天,你要自己去創造。你必須有積極思想,要計劃;無法計劃的人,是計劃一無所有。是的,那些活在「廢話領域」的人。

有的人活在「擔心領域」,發生任何事都令他們擔心,令他們焦慮。難以置信。有的人活在「恐懼領域」,不管是多好的消息,他們就是恐怕好消息不會持久。有的人活在「懷疑領域」,任何時間有人給他們意見,或建議他們要思想積極,他們總要找到不能成功、行不通的理由。人活在不同領域,奇妙,就像地球上不同的地方;你可能去過我沒有到過的可怕地方;但在娛樂的範疇,那也是一種領域。

你在主日早上來到這裡。我告訴你,水晶大教堂是一個「WOW!」地方。今天我要幫助那些活在「廢話領域」、「懷疑領域」、「擔心領域」、「恐懼領域」或「不安全領域」的人。上前來,進入一個全新的人生。50年來,在我收到的來信中,經常出現四個字:「你救了我。」

踏入「WOW!領域」,你才真正開始活。開始時,你可以先回憶你的第一個「WOW!」人生的第一次,是甚麼呢?你踏出第一步時,父母會說:「看,她走一第步哩,WOW!」你把「WOW!」放在父母的生命裡,你說出第一個字:「媽媽。」「他說媽媽哩,WOW!」

你生來就是一個「WOW!人」,你生來就要發展神賜給,你的恩賜、能力、天賦、可能,以致你使身邊的人為之雀躍。你人生有何目的?就是鼓勵有需要的人。怎樣把WOW!放進去;首先,記得你人生中的「WOW!」第一天上課:「WOW!」第一次受人稱讚,你做了甚麼?贏了賽跑,恭喜。多少次有人對你說:「恭喜。」想想週年紀念,那些「WOW!」要活出「WOW!人生」,你不必是最先、最大、最富有,肯定不必是最有名,「WOW!人」是歡笑的人,是散發慷慨氣質的人,那種氣質來自人裡頭的靈,來自全能神,耶穌基督。

把「WOW!」放進人生裡,我要幫助你把「WOW!」放進人生裡,若你每星期都來教會,我保證你會脫胎換骨,成為「WOW!人」。你會打破紀錄,你會超越藩籬,你會擺脫常規;我們都愛因循苟且,我們會變得充滿創意,那就是「WOW!之路」。信心帶來神蹟。你進入之後,我們要幫助你留在「WOW!領域」,因為我們很容易會從中掉出來,很容易。因為我們活在消極的世界,充滿各種試探,懶惰、捨難取易、不付代價、平平穩穩、放棄機會;我們都面對這些試探,選擇這些的懲罰是沉悶,是最終極的不安全。

怎樣進入「WOW!領域」?想一想你經歷過的「WOW!」,記得你戴上四方帽子,穿上畢業袍,你畢業了;小學、中學,甚至是大學畢業,「WOW!」,記得?從記憶中找出來。你參加過的一次婚禮,或一次特別的慶祝會。怎樣保持在「WOW!領域」裡,這是個充滿興奮、熱情、活力、創意、成功的領域。你聽我說過的,若你來自別的地方,也許沒有聽過;作不可能的夢。作不可能的夢。委身於成就不可能的夢。即使它是不可能的,即使你或會失敗,這會令你走上一條路;完成之時,神蹟出現時。「WOW!」,你要作不可能的夢,即使沒有把握,你也要全情投入,你要參加那比賽、投身那競賽、接受那挑戰,嘗試達致超乎別人期望的成功。

看看迦勒。摩西帶領以色列人離開埃及,過紅海,進入曠野,最後找到應許之地;那是不是一個好地方呢!他派了12名探子去查探,其中兩人名為約書亞和迦勒。探子回來,12人中有10人說:「摩西,別進去,千萬不要,那裡有太多巨人。真的。」多年後大衛殺了一個名叫歌利亞的巨人,那裡有巨人,但那12人當中,有兩人回來後沒有提及巨人;他們講到果子,他們說:「看看他們的果實,看看那些葡萄,WOW!看看那些樹木、那些果實,WOW!」他們活在「WOW!領域」。他們說:「進去佔領那地吧,摩西。」

摩西聽從了這兩個積極的人,而不是那10個消極、懼、擔憂、需要保證的人。他們進去了,他們佔據了應許地。摩西以他們為榮,他說:「我們一面攻佔土地,你們一面把地分了。」那時候,迦勒只有40歲。45年後,他85歲,他們都安頓下來了,他們控制了那地域,可以把地分給以色列各支派。約書亞領受了分地的榮幸、榮耀或責任,那片土地滿是肥沃的河谷,有河流經過;另外也有山地。迦勒因為所做的事,可以第一個作選擇;約書亞說:「迦勒,你可以先選。」迦勒看看那些河谷、果實和葡萄,然後他看看瘦脊的山坡;85歲了的他說:「讓他們選河谷吧。」經文是:「給我一座山。」他就是憑這信念活著,這就是他的挑戰。失敗的可能,那就是活在「WOW!領域」。

聽著,你未走出這門之前,我要你說:「給我一座山。」向神求一座山,別求要得河谷;成功、安全、平穩,你只會變得因循,你只會變得沉悶,毫無挑戰。那不是活著。「給我一座山。」他85歲時這樣說。

「你是誰?你活在甚麼領域?你心裡有的是甚麼?擔心、恐懼、不安全、懷疑、不信、廢話?你怎樣活在WOW!領域?」我將於今年把答案告訴你。現在讓我趕快說出幾個重點;第一,訂定看似不可能的人生目的,必定是有挑戰性的。第二,訂定令人感到雀躍的目標。你有目標嗎?是堅定不移的嗎?若不是,你走錯路了。你是活在「廢話領域」;「廢話領域」導向沉悶,走在廢話之路上的人,不會引起大人物的注意。嘗試那不可能的事,訂立興奮的目標,你會成就難以置信的事。

人會說:「從沒想過他竟能這樣做。」提升欄杆、挑戰,對抗膚淺的水平,委身於卓越,離開平庸。若人人都做得到,你不要做;我不要做,別流於平凡,要出類拔萃。為身邊的孩子訂下新標準,超越平庸,追求卓越。你會聽到人說:「他要做甚麼?開玩笑吧。」你會引起別人注目,是的。然後要操練反彈力,因為你不時會跌倒。你不會一下子成功的,怎麼辦?要操練反彈力。有沒有聽到他做了甚麼?他再次打棒球了。然後要提高對自己的期望。你對自己有甚麼期望?若你得不到你想要的,你以為你還會有甚麼?是逼著來的。

走在「WOW!領域」,打破紀錄解決難題發現新療法發明新產品。昨晚我特地為范愛蓮禱告;我們的新劇院,美輪美奐的劇院,只是地上有個洞。他們奉獻了金錢,要建造這間美麗的劇院,豈不美妙。多少人見過或去過那地方,值得鼓掌吧。范愛蓮,她父親留下一筆可觀的遺產給她;她父親生於貧困中,找不到工作;那是70年前了,聽說如果要找工作,可以到阿拉斯加的礦坑裡抽水。於是他搭了一列運貨火車,像一個遊民一樣,來到阿拉斯加;他是對的,他找到一份抽水的工作,但卻經常弄壞水泵,因為水裡常夾集著碎鐵和石子,他感到十分厭煩。他說:「得有人發明一種水泵,是不會吸進石子的,很激進的想法。」不可能的。他不是受過教育的工程師,他只是動腦筋,要找出解決方法。於是他發明了一種水泵,能夠抽出礦坑的水,又不會把石子吸進馬達裡;那種泵稱為「威爾頓泵」。

幾年前他去世時,他的身家是九位數字。不曉得這裡聽著我說話的人,多少人曾受惠於「威爾頓泵」?也許你不曉得;我告訴你,你去藥房看,「威爾頓泵」,最昂貴的一種是非常小巧的,不袗的;它們也用於製藥業,用來製造阿斯匹靈,以確保裡面沒有雜質。他一生活在「WOW!領域」,要衝破限制,嘗試做不可能的事。要相信你能做到:「給我一座山。」你有一座山嗎?去找吧。

我昨天想起占,因為范愛蓮是我們的忠心會友,她被送入院,接受了磁力共震檢查,因為她常感到頭痛。昨天早上我去醫院探望她,跟她一同禱告,一同歡笑。他們在她的後腦找到一些東西,約棒球般大小,那是很特別的東西,醫生們知道它的名稱,我不知道。那是個汽球,是一團東西,他們說不是惡性的,是良性的;感謝神它是良性的。三年前她患了乳癌,我們感謝神,那是良性的,他們昨天下午把她送到南加州大學,因為那兒有全球最頂尖的專家,為她進行檢查。本週稍後為她施行手術,請為范愛蓮禱告。她來自一個了不起的家庭,相信你應該盡力賺錢,盡力投資,盡力奉獻。他們就是這樣的人。她的確正面臨大山,真正的高山。希望你們看見她烱烱的雙目,希望你們聽見她響亮的笑聲,希望你們看見她親吻我的兩頰,希望你們聽見她笑。她活在「WOW!領域」。

在「WOW!領域」裡,你直覺地、本能地、率直地、聰慧地,要找到積極的一面,尋找積極的一面,就在那兒。你踏入「WOW!圈子」,那就是新生命。

我們禱告。神,我們現在踏進「WOW!圈子」,我們要活在「WOW!領域」;這教會是為「WOW!人」而設的教堂,因為我們有耶穌為友。祂總告訴我們,我們能成就更多,能變得更好,以致在我們的一生,能在世上榮耀神。阿們。


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.