第二百零七集 (13/11/05)
克勝不可能的勇氣

專題主講

蕭安珀博士

人物專訪

費裕根
他在德國十分有名,他主持非基督教電視台的節目,每週五天,就像美國的Oprah Winfrey一樣。我們美國是初次見他,因為上次到德國,他邀請我參加他的節目;我十分好奇,因為那是一個非宗教節目,他邀請不同的嘉賓,來自不同文化、生活方式,他居然邀請我,多大的榮幸,也反映了他的內心。

音樂獻呈

獻唱:
"Joyful, Joyful.."
" Open Now the Doors to Beauty "
"We Build a New Tomorrow"

合唱:
" How Lovely Are Thy Dwellings (Requiem)"

獨奏:
FLORENCE JOY – “Only Hope”
RONAN TYNAN – “Passing Through”

專題主講文章

回顧歷史,過去50年,和未來的50年,我感到很有趣;有人對我說:安珀,你將要穿上很大的鞋子。」多少人有這想法?只有幾個人舉手毫無疑問,我要穿上很大的鞋子;但事實是,他穿10號半,我穿12號,這是事實事實是我永遠不會穿他的鞋子,永遠不會;因為神沒有呼召我穿他的鞋子如果我要穿上他的鞋子走路,我會腳痛,也走得不遠神呼召世上每一個人都穿上自己的鞋子,神賜下許多鞋子,因此人人都有自己鞋子

今天神呼召你穿上你的鞋子,也就是說:祂呼召你渡過約但河。」讓我告訴你過約但河的意思;在約書亞記第一章,我們聽到這些話,神對約書亞說:「現在你要起來,和眾百姓過這約旦河我所要賜給以色列人的地去,凡你們腳掌所踏之地,我都照著我所應許摩西的話賜給你們了你平生的日子,必無一人能在你面前站立得住我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在我必不撇下你,也不丟棄你只要剛強,大大壯膽,使你無論往哪裡去,都可以順利你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在

神三次吩咐約書亞:要剛強壯膽!要剛強壯膽!要剛強壯膽!三次把它畫上底線,祂發出負面的吩咐,以防他思想太負面,接收不到正面的消息不要懼怕,神要引領你這是今天對我們說的話神已賜給你一雙鞋子,祂已賜給你當走的路,並賜下指引,使你走這信心的道路,成為祂呼召你成為的人

是甚麼阻撓你渡約但河,進入神已賜給我們的應許地呢?祂說:剛強壯膽」為何祂吩咐我們要剛強?我告訴你為甚麼祂吩咐我們要剛強,以至我們能站起來對抗謊言;那謊言說:我們不夠好,不能穿上祂今天賜給我們的鞋子」我們不住聽到這些謊話,負面思想不住轟炸我們。「我做不來」有沒有記起你說過或想過?我做不來我不夠好」記得自己說過多少遍「我不夠好」嗎?

神不是真的如果祂是真的,那麼祂根本不關心我在我有需要時祂不幫助我,我不能靠著神做這些事」如何克服這些慣性謊話?聖經說:要剛強,要站起來,要成為神呼召你成為的人」你不夠好嗎?怎麼樣?聖經充滿了不夠好的人從開始到末了,神總是使用不完全的人去完成最不可能的事想一想,挪亞是酒鬼亞伯拉罕太老以撒是發夢王雅各是撒謊的利亞長得醜約瑟遭虐待摩西口吃基甸膽小如鼠參孫沈溺女色喇合是妓女耶利米少不更事太衛犯了姦淫以利亞想自殺以賽亞裸體講道……感謝主我不必這樣做約拿逃避神拿俄米是寡婦約伯破產了施洗約翰吃昆蟲度日所有門徒禱告時都睡著了馬大為事事煩憂撒瑪利亞的女人幾次婚姻失敗撒該長得太矮保羅太宗教提摩太太年輕,而且有胃潰瘍……我向你保證,沒有任何人比上述的人更糟糕這些人卻是神讓我們看見,能夠成就祂呼召的人

我們說甚麼?我不夠好」我們相信甚麼謊話?神不可能會選上我那些鞋子太大,對我來說是太大了我只是撒該,那條路,是很好的意念,是很了不起的可能,但卻是不可能的。「我,做不來」我們聽著這些謊話,我們站不起來,我們無法前進;結果,我們度過呆的一生,永遠沒有達成我們所尋求的呼召

今天,我們的呼召是過約但河,要剛強、要膽壯,要聽從這真理;甚麼真理?真理就是,神是真的」真理就是,神關心你」真理就是,神要加力給你」真理就是,神要赦免你」真理就是,神要引領你」真理就是,你今天能做點事」真理就是,你會成功」真理就是,今天你能踏出帶來改變的一步」這就是真理我們聽到這話了

要過我們的約但河,要剛強壯膽,因為你能成功;只消踏出一步,不管第一步是多麼小;踏出第一步,開始穿上你的鞋子走路初見布芭拉時,她跟她丈夫在跳舞;她跟我分享她的故事,她說:幾年前我坐在輪椅上,患上各樣硬化症,我甚至無法自己進食我毫無力氣,我的人生到了一個地步,我明白到必定有辦法離開這輪椅」她的約但河就是離開輪椅,起來行走;她看見了異象,她看見了應許地一天她禱告,她相信神;她看到一個大塊頭跳躍著進入體育館,她說:他怎會有那麼發達的肌肉,」她說,我也要一些,但不用那麼大,我只要小小的就夠了

她決定跟他講話她驅著輪椅進入一所體育館,跟一個肌肉僵硬訓練員談話;她說:你怎會有這麼發達的肌肉?必定有方法讓我練成這樣的肌肉,我需要這樣的肌肉,使我能夠站立,使我能夠走路,使我能夠再跟丈夫跳舞,她說」開始時她只是舉手,然後是提起腳趾,然後是舉起任何能夠舉起的部位不斷、不斷、不斷的練習,好像那大塊頭鍛鍊肌肉一樣,她鍛鍊了自己的肌肉每天她都到體育館去,練習舉重,做運動,使她能再次跟丈夫跳舞

在神沒有不可能的事,這不是我說的,是聖經上說的我們今天面對看似不可能的情況,不是的,跟神一起就沒有不可能基督站在我們身旁就沒有不可能,聖靈在我們裡面就沒有不可能今天我想你踏出第一步,求神赦免你,赦免你過往相信那些謊言,赦免你第一次說:「我不能」赦免你曾說:「您真關心我嗎?」赦免你曾懷疑神在你需要祂時祂是否在?赦免你容許負面的謊言留在你的思想你願意跟我一起禱告嗎?

親愛的天父,請赦免我;我曾相信謊話,相信您不關心我,相信您不愛我,您不會引領我,您沒有跟我一起在我走過死蔭幽谷時,幫助我記得,您正帶領我經過,您要帶領我直到一個地步,使我知道您真是我的神主,求您赦免我,賜我力量,叫我不再相信那些謊話,而是聽從真理信靠您,跟隨您,愛您,我愛您,主阿們。


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.