第二百一十二集 (18/12/05)
聖誕節:神造訪之三

專題主講

蕭律柏博士

人物專訪

艾奇恩
根據全世界藝術鑑賞人士,她是數十年來少數寫實主義的奇才之一。艾奇恩今年十歲,已售出大量作品,各值四萬美元以上。她憑著「和平之君」及「父啊,赦免他們」蜚聲國際。艾奇恩四歲開始作畫,七歲時以一萬美元出售首幅作品,她能操四種語言。她使用神賜下的天賦,為非洲愛滋病受害者籌款。

音樂獻呈

獻唱:
" O Come, All Ye Faithful "
" Angels We Have Heard on High "

合唱:
” For Unto Us a Child is Born ”
CCA CHORUS - "We Three Kings"
CCA CHORUS - "Whatcha Gonna Call That Baby?"
CCA CHORUS - "Hallelujah Chorus"

獨奏:
BRIDGETTE BENTLEY - "Mary Did You Know?"

專題主講文章

在我五十四年服侍裡,我看到好些改變;剛從神學院畢業時,我認識的大多數科學家都相信神過去五十年,這數字不住下滑;到了幾年前,十年前吧,只有20%物理學家承認相信神

五十年前全球最頂尖的哲學家,他名叫霍奧,霍奧博士他跟魯益師辯論,很有趣;那次辯論後,霍奧博士寫了一本書,這書再刷的次數在科學界最高,是關乎無神論的教科書無神論思想在科學界廣傳,霍奧博士比任何人更應負責

上週我出席一次晚宴,是我特地為在德州的支持者而設的,為了答謝他們一位男士來找我,他是其中一位捐款者,但我們從未謀面他問我:你聽過霍奧博士嗎?我試著回憶;他說:我今年贊助了紐約大學的論壇,是嗎?」「是的。」他說:我請了霍奧博士跟施羅德對話;施羅德來自麻省理工,是來自耶路撒冷的才華出眾的猶太人他和霍奧博士會討論無神論;看那一幕前,讓我先告訴你他講了甚麼他跟霍奧博士說,霍奧三十年前提出了其無神論宣言我想已經可以播放

 

我知道世上沒有神我要說的第二件事,我知道人不僅害怕華倫博士;而是我沒有任何理由要成為無神論者,恐怕我以為我有了我的意思是,你也許認為理由不夠好,但我認為我有在我提到的兩件事裡,關乎第一階段;任何系統護教,若任何關乎這假設存有的言論,最終都是矛盾的那麼說有這麼一個存有這樣的描述,就像是說有一個圓形的正方形,或一個未婚的丈夫若是這樣,這是絕佳理由去說:沒有這樣的存有。』那理由正跟我們說沒有已婚的單身男士一樣。」

 

這是三十年前了才幾個月前,這位霍奧博士跟施羅德博士對話,我們來看看:

 

「『霍奧教授,以你的觀點而言,現代科學有否顯示宇宙中,存在著一個外在的智慧?』『我認為是有的,幾乎全因為DNA的研究我認為DNA顯示出令人難以置信的複雜排列,從而使人認為有這樣的智慧存在那智慧必然參與這事,令這些截然不同的元素配合起來。』」

 

學系的領袖,在世俗的大學裡,有哪些大學?哈佛、普林斯頓、耶魯、牛津、史丹福、加州大學;大學裡最頂級的科學家,現在從他們的無神論英雄得出最新的說法:霍奧放棄無神論,」在八十一歲高齡聲稱,「在起初必定有一位智慧的創造者。」太特別了這會帶來甚麼後果?未來數年,未來數十年,若不是未來數百年的話,相信有一位創造的神,將會蔚然成風更重要的,在科學界,這並不意味他們是基督徒,不意味他們是有神論者,也許是自然神論者;但他們怎麼說創造了這宇宙的神?科學沒有解答,我們在DNA裡找不到,只看到祂複雜、精巧的工作我們必須去尋覓,那位神究竟是什麼?聖誕快樂

經文選自以賽亞書預言說神有一天會以人的樣式來到世界,這就是彌賽亞神以這種方式表達自己,以致人能認識神,不是一團永恆的創造的靈,而是愛人的神聖誕節耶穌

今早上我要給大家四個詞語,關於耶穌的;這位神,祂造訪世界這位永恆的創造者沒有殘忍地留下我們瞎猜,而是很負責任地掀開了幔子,讓我們看到祂的模樣我要給大家四個詞語,押韻的,可以記住當你想起耶穌,或聽到關於耶穌,就會記起這四個詞語:祂的名字Name;祂的名字是甚麼?非常重要莎士比亞說:名字並不重要。」莎士比亞錯了我很久以前已說,馬丁路德金若是取了陳大文為名,他不會成為今天的他;他被命名為馬丁路德,名字塑造潛意識,潛意識塑造形象,形象驅使你行動馬丁路德是一位改革者,願意為此被逐出教

天使對約瑟說:你要給祂起名為耶穌,因為祂要把祂的百姓從罪惡中拯救出來」耶穌就是救主的意思,這名字就是這意思;祂是被天命名的,祂要被稱為以馬內利「以馬內」是與我們同在的意思「利」就是神,神與我們同在,祂來作我們的救主甚麼意思?

地球上每一個人都有一種經驗,他們被折磨一秒鐘或更久,被罪咎感折磨如何把它擺脫?我讀過心理學、神學,我從這裡切入,我會對施羅德博士和霍奧博士說:你們分析DNA,我分析人的性格;每個人都需要感到被赦免,需要一位救主」祂救我們脫離甚麼?祂說:永生」意指永遠的死亡,就是天堂不管那是甚麼?在哪裡?我們將要經歷的,那實在存在,不容否認它是存在的祂救我們脫離甚麼?不僅是脫離地獄,祂救我們離開終極的罪,那就是不信;缺乏信心,對自己缺乏信心

我們五十年來所傳的福音,就是神來到世界拯救我們;祂怎樣拯救?祂拯救我們,使我們得著生命,能做美善、美麗、美好的事,以致我們的生命能榮耀神祂賜給我們異象、夢想、意念我知道我的夢想由神而來,不是我創作的,是神不住的顯明自己我們需要一位救主,使我們能相信自己,相信自己能帶來改變相信

海斯曼獎得主李納德,他住在我家附近;他上天主教高中,年少時常遭嘲笑、愚弄,因為他架著厚厚的眼鏡,長得很胖。「你有甚麼問題?」他卻奪得了海斯曼獎,得知消息時他幾乎昏倒在我們相信神之前,我們需要相信自己;若你不相信自己,你不會敢相信神;若你不相信自己,祂也不會相信你要得救,祂的名字說了;祂要被稱為耶穌,因為祂要把我們從罪惡中拯救

祂的宣言Claim這是第二個詞語祂的名字,祂有何宣言祂的宣言是:我要尋找、拯救失喪的人」對,祂的宣言是:我就是世界的光,跟隨我的人,不會行在黑暗裡,乃要得著生命的光」無神論者的代表霍奧博士現在承認的這創造性的智慧,祂以人的樣式來到世界,祂的名字是耶穌祂的宣言是:我能賜給你豐盛及永恆的生命」這就是我們所相信的神

第三個詞語,祂的目標Aim祂的目標是以那永恆的創造智慧,那創造世界的智慧接觸人祂的目標是接受人類,就是有腦袋、眼睛、嘴巴、心、靈、魂、想像力、創造力的──人類,多偉大的受造物你有想像力,想一想,想一想,毋須離開座位,你已能身處地球的另一端,比光速更快,就是人類的腦袋,是其思考能力你是了不起的受造物,但我們不會自然的跟神連繫,不會;我們需要跟神連上耶穌能成就這事祂進入我們的生命,向我們細語,說:不管我們犯了甚麼罪,都必蒙赦免」我不知道你有甚麼罪,你不知道我有甚麼罪?但我們總有一些罪,我們都需要一位救主,我們現在就需要祂人類歷史上從來沒有一位人來到,宣稱自己是神來到地上拯救我們,祂怎樣做到的

第四個詞語:祂的名字,祂的宣言,祂的目標;第四個詞語,祂的名聲Fame祂留下甚麼遺產?人常說及遺產、遺產、遺產,祂留下甚麼遺產?在教堂的尖頂上你看得到:十字架,十字架,為甚麼是十字架?因為祂想告訴我們,我們必須常常信靠這位慈愛的神,即使在受苦時,在面對不公平,在苦難當時人總問這問題,Larry King總會這樣問他的嘉賓,他問過我,我總聽到他說:有一位良善的神,世上卻有那麼多苦難」你怎麼解釋?看看耶穌留下的宣言,是個記號,是十字架我們有不完美的世界,我們有罪惡的世界,我們有不完美的人類,有苦難、有不公平若是有不公平,我們該怎麼辦?罪應得到懲治嗎?若你說不,那是讓壞人逍遙法外,這是不道德的,最終極的矛盾

霍奧博士談論過這一點,他是無神論者其中一個原因,就是因著這些矛盾在我的新書裡,我用了一整章的篇幅討論矛盾霍奧博士,請讀拙作:生命是矛盾的,黑暗、光明、色彩;看到矛盾,別拒絕任何一方,而是踏入其中,創意地從兩個不同觀點學習:創造力、矛盾上帝、耶穌是一個矛盾:完全的人,完全的神,來吧聖經是矛盾:舊約和新約,是的;律法和恩典,公義和憐憫之間的矛盾;神必須是公義的,但也必須有憐憫這是終極的哲學矛盾你怎能找到解決?

看看十字架,世界各地教堂的尖頂,就知道神曾經來過,祂被掛在十字架上,經歷了最可怕的不公平,是沒有人曾經歷的神以人的樣式被釘十字架,被剝掉衣裳,失去所有自尊,失去所有尊嚴,失去跟父的的聯繫,直到祂大聲喊叫:我的神,我的神,您為甚麼離棄我?」那就是人生最經極的恐怖耶穌故意這樣做,使祂能贏得拯救全人類的權利:「你的罪已蒙赦免,相信我,我已背負你的罪擔」是的,看看那十字架,你在那裡找到救恩;祂的名字,耶穌救主,祂的宣言,祂是神兒子我寧可相信祂,而不相信任何懷疑論者這是肯定的我不能稱耶穌為騙子

祂的名字,祂的宣言,祂的目標是的祂來到十字架上,那是祂的信實,是祂的遺產我邀請你成為其中一份子,知道嗎?我預言在未來九十五年,誠心相信耶穌的宗教,將會是世上最強力量;無神論會消逝,首先在科學和DNA的領域,無神論正在沒落人相信開始時有一位創造的智慧,我們無法再否認,支持有一位創造的智慧是明顯不過的我們可以怎麼做?我們要往哪兒走?讓我們回到聖經,讓我們歸回那曾經活著、曾經死亡的在十字架跟前,遇上這位慈愛的神,和平的神這是一個抉擇神活著,讓祂活在你裡面

我們禱告神啊,這是美好的聖誕節,比我們知道的更好;因為您顯明您的能力,您顯明您的同在,您正這樣做當我們不是看著星空,而是看著DNA的複雜結構,神啊,求您繼續顯明您自己我們仰望耶穌,祂就是我能相信的神感謝您,阿們。


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.