聖誕節到了,神造訪大地(24/12/05)

專題主講

蕭律柏博士

音樂獻呈

獻唱:
" Hallelujah Chorus "
" Silent Night "

合唱:
” Joy to the World ”
CCA CHORUS – “O Come, Little Children
" Gesu Bambino "
CATHEDRAL CHOIR – “Adeste Fideles”

獨奏:
HOUR OF POWER ORCHESTRA – “Music from the Nutcracker”
DANIEL MCGREW – “Angels We Have Heard on High”
KEN MEDEMA – “Hush, Misses Teenage Mary”
PIANO SOLO – ROGER WILLIAMS – “Music for Christmas 2004”
BRIDGETTE BENTLEY – “O Holy Night”

專題主講文章

我看到這邊有幾個孩子,這是我的孫兒,添美;有一天我問添美:你聖誕節希望收到甚麼?他說:我想要一個驚喜。我知道你會得到,你將會收到一個驚喜;聖誕節,是給予和接受的時間。哪一樣較快樂?給予還是接受?

我有三件禮物要送給大家,是大家都需要的禮物,我想是大家都想要的;那些禮物,也許你們已經有了,但它們需要每一天被更新,不像鑽石能夠保持其永恆價值,它們需要不住被重新培養。今晚我要送給大家的三份禮物,我全都有了。因為我在基督教家庭長大,在衣阿華一個美滿的家,雙親都是基督徒;我們在家裡讀聖經,我們小時候上主日學,我們每個主日去教會,四歲那年我已知道神呼召我當傳道人,現在我78歲,一生信奉基督教,好得無比。

人人都需要一套哲學,人人都需要一種信仰。我有了。我要跟大家分享,因為我知道它有效,我活出這信仰,來看看吧。我要給你的其中一份禮物;首先,一位朋友,我們都需要特別的朋友,Glasser在他的書真實治療裡說,我們都需要。不僅是相識一場,不僅是一般朋友,而是一位真心向神的朋友;祂愛我們,即使看到我們最糟糕的一面,祂以捨己的愛來愛我們。祂愛我們,不是因為祂想得到我們。祂愛我們,不是因為祂需要我們。祂愛我們,因為祂知道,我們需要祂。這是真愛,這是真朋友。我要把這位朋友介紹給你。

我們在我們的信仰裡找到祂。每星期來教會,你會感受到;是不一樣的,是積極的,是幹勁十足的,是有啟發性的,是神聖的,是真實的。今晚我要給你的禮物,是一個溫暖的邀請,邀請你成為耶穌基督的跟隨者。這就是朋友。

第二份禮物是信心。我們都需要信心,因為信心是相信壞事會變成福氣,是只有神能賜下的福氣。我們需要信心,當我們感到孤單,在我們獨處之時,我們能知道我們有價值。我們能知道我們是有價值的,我們能自尊自重,因為我們知道神創造我們。我們沒有選擇出生,是祂的主意,而神永不犯錯。當我們對自己有信心,就能夠對神有信心,對耶穌基督有信心。

信心,準備好沒有?對孩子們有信心。這是世界需要的康復,尤其在美國,孩童在美國受的對待是全世界最差,很可悲。

我給你一位朋友。我給你信心。若你愛孩童,每週到這裡來,數千名孩子藉這事工經歷基督的愛,十分美好。你可知道?這豈不有趣。那些廣告,今天的世界,你能來到地球上最美輪美奐的燭光平安夜聚會,就是這裡;毋需購入場券,我們就給你我們的寶貝,就是我們的朋友,耶穌基督;還有美麗的信心。

第三份禮物,一個未來。許多人看不到未來。你來對了地方,因為這裡有你人生的未來。神已為你訂下計劃,不管你是誰。你有天賦,我告訴你那是甚麼:你有微笑的天賦,微笑能量能救人。我們在電視上廣播了35年,不曉得收到多少來信,數以百萬計,數以千萬計,肯定有;也許有十億,我從沒有數算過。不過在這些來信中,都說到信心提升了我們,使我們感覺好多了。

對,你相信自己,若你有一位會鼓勵你的朋友,若你有堅強的信心,相信自己有價值,相信沒有不可能的事,你就會開始夢想未來;你會開始相信神賜給你的不可能的夢想,相信祂把那些夢想賜給你。許多人都把夢想扔掉,我們說:信有明天。未來,你能相信自己,能造不可能的夢。

我喜歡艾狄告訴我的一個故事。艾狄在紐約當教師,在新一學年,他加入了一間新學校。四年級有六個女生來找他,她們說:艾狄先生,艾狄先生,我們想參加步操樂隊。他說:我要先看看你們及不及格。好,站在這邊,我要看看你們的嘴唇,然後看看你們的手。你們的嘴唇要能吹號,手指和手要能按鍵。第一個,嘴唇,手指,好。第二個,很好。第三個,及格。第四個,可以。第五個……噢,我忘了,我得趕快,我有約;不過可以快一點。第五個,十分好,你及格了。第六個,你下次再來吧。但第六個女孩說:艾狄先生,拜託,除非我知道自己能參加樂隊,否則我不會離開。我不管可以玩甚麼樂器,我不管,我只想參加步操樂隊。因為許多孩子都說我不會被取錄。他說:好吧。他看看她的嘴唇,說:你的嘴唇很不錯,可以吹號,沒問題。你想吹甚麼號。她說:我不管要吹甚麼號,你讓我參加步操樂隊了。他說:對,你成功了,四點鐘再來,我要再仔細看看你。

她四點鐘回去,但那一整天她已跑遍整個校園,告訴每一個人:我參加了樂隊。我參加了樂隊。人看著她,他們無法相信:不,艾狄先生說我可以參加步操樂隊。他們說:開玩笑吧。」「不,他真說了。她四點回去,他說:好,讓我看看你的手。她把手伸出來,她沒有手指,只有一根殘幹和幾塊肉塊。他震驚極了,而且相當煩惱;然後他想,有一件樂器,也許她可以應付,中音圓號。她拿去了,艱苦練習,努力嘗試,終於成功了,她能夠吹奏得完美無瑕。

鎮上的步操樂隊日到了,看到她在行列裡,人人都驚訝不已。因為他們知道艾狄先生所不知的事,她能夠步操,即使有一條腿已經扭曲、變形,腳掌上沒有腳趾。她有一位朋友,她有信心,她創造了自己的未來。

是的,你創造你的未來,不是其他人。領受夢想,使之實現。你會說:最美好的事是那次平安夜,你從主領受了三份禮物:信心、朋友、未來。

我們禱告。主,感謝您,這裡每一個人,無一例外,都是非常有價值的。因為是您創造了他們,您知道自己在做甚麼。我祈求他們能領受您的信心,聽到您的甜美聲音,活出美麗的未來,帶來只有基督能賜下的喜樂。阿們。


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.