第二百一十四集 (01/01/06)
選擇神和祂的道路,因而順利

專題主講

蕭律柏博士

人物專訪

卞邁克
今天的嘉賓是我們教會的好朋友,他是一位牧師,他名叫卞邁克。邁克來自亞利桑那州喜樂教會,他跟我們的老朋友祁華德,每週宣講充滿盼望和信心的信息,鼓勵人活好每一天。邁克和華德合著了一系列書本,名為《熱心的教會、熱心的人生》,其中包含一些「生命形狀」。邁克和華德教我們如何應用這些原則,使我們能活出耶穌想我們活出的人生。

音樂獻呈

獻唱:
" Joyful, Joyful.. "
" Standing on the Promises of God "
" We Build a New Tomorrow "

合唱:
” Ich Weiss Einen Strom ”

獨奏:
DANIEL RODRIGUEZ - "Nearer My God to Thee”
INSTRUMENTAL/ALP HORNS – GILBERT KOLLY & ANTON HENGARTNER – “Yodeling Worshiper”
HAYLEY WESTENRA – “I Say Grace”
INSTRUMENTAL/ALP HORNS – GILBERT KOLLY & ANTON HENGARTNER – “Trianculum”
ORGAN SOLO – MATTHIAS BLUMER – “Festal Sounds of Schanfigg Valley”

專題主講文章

上星期我挑戰你們,今早上要準備好喊叫,記得嗎?我答應你們今天我們要在教會裡大喊,多少人記得我們作過這承諾?

我答應我們要在教會裡大喊,理由是上星期我們講到約書亞繞著耶利哥城行走;第一天,他繞著城牆行走,他們吹號。今天我們聽到號聲了,我想那有助我們預備心情。第二天他們做相同的事第三天第四天第五天第七天他們走了七遍,吹號;然後大聲喊叫,城牆就倒塌了。

上星期我們沒有喊叫,理由是我挑戰大家去著手處理你生命中的城牆,然後在未來七天每天都應用七項原則。今天,我們會喊叫,把那些牆垣推倒,領受神的滋養和指引。若你想知道七項原則是甚麼?可以在網上重溫,可以看上週的信息;但現在,我要大家站起來,我們要喊叫了;這呼喊是表示我們歸向神,我們相信祂的能力,我們知道祂即將拆毀,使我們無法成為祂呼召我們成為的人的那些牆壁。我也知道人熱愛呼喊,因為幾週前我去看南加州大學的球賽,人人都喊叫;他們正好贏了比賽,不管怎樣他們都會喊,他們贏了很多場賽事;不過,這不是重點,重點是,我們是得勝者,因此我們要呼喊。

你準備好呼喊嗎?宣告你對神的信心和良善。不管你要說甚麼?我不知道你會說甚麼?只管大喊,就是這樣了,牆垣都倒塌了。這不是終結,只是開始,活下去的開始,活出由神指引、感動、影響我們人生的開始。

如何按神心意生活,我想可以由兩個方法開始:跟隨祂的道路或是選擇祂。看看約書亞,他說:

 

「謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往哪裡去,都可以順利。」

 

你喜歡這意念嗎?無論往哪裡去,都可以順利。「這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。」我喜歡這意念。曾否想過,為何你不覺得自己亨通、順利?

翻開約書亞記最後一章,我們看到:「現在你們要敬畏耶和華,誠心實意地事奉他。將你們列祖在大河那邊和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和華。今日就可以選擇所要事奉的,至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」我們事奉主,我們遵守祂的律法;在這過程中,發生甚麼事?我們找到神的指引和帶領,不總是容易的,但總會有。我們有時會很固執,當我們跟隨祂的指引和帶領,就會亨通,就會順利。

上星期我收到一封信,來信的是一位很了不起的年輕女士,我要跟大家分享。她明白神的律法,她所明白和遵守的律法的其中一項,就是十一奉獻。神在聖經裡告訴我們,要把十份一帶進神的倉庫,以此試試我,看我會不會賜下福氣,直到無處可容。她的信說,她是荷蘭人;她說:我臥病超過七年;從十七歲開始,現在我廿五歲了。我不能上學,不能工作,要全力對抗疾病,這疾病幾乎要了我的命。我無法工作,因此沒有收入、沒有積蓄,我完全仰賴父母的供應,我一點收入也沒有;雖然有時會收到人給我一點點錢,我也不能去教會,不能參加服侍。我決定把十一奉獻存起來,我這樣做了多年。我總是說,我向神禱告,求祂告訴我何時、向誰奉獻這筆錢,我特地留下這筆給神的錢。生日時我收到錢,那就是我的收入,我把10%獻給神,把它分別出來,知道神必會告訴我,何時、向誰我可以奉獻。上個主日我坐在水晶大教堂,我坐前排,你講到拆毀牆垣,我生病時要拆毀許多牆垣,現在還是。我知道我永遠不會多給了神,祂為我做了那麼多,還有祂將要做的。那個主日聽你講經濟上的挑戰,神提醒我,我的十一奉獻,那是沒有人知道的,只有神和我。我知道是時候要把禮物送給神,這正是有需要的地方。這星期她把奉獻交給我了,250元,謝謝你,寶娜。

當神呼召,我們聽。當神呼召,我們去。因信就是不理會證據的相信,不理會後果的服從。我們知道神的律法,我們本能地知道善惡。聖經這樣告訴我們,聖保羅在寫給加拉太人的信裡說:「情慾的事都是顯而易見的。」人人都知道是甚麼:「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。」我們不是活在律法之下,而是活在聖靈的律之下。

讓我用另一個方法說明。許多人都知道我們講活出積極人生,我們講要正面,不要負面,我們講相信你能夠成為的,而不是看著你不能夠成為的。若在人生的負面地應用這原則,我們要締造改變生命的東西,我們要把它正面地應用。舉個例子:一個酒鬼早上起來,說:「我要戒酒,今天我不要再喝酒了。」一整天,他不住說:「我不要再喝酒,我不要再喝酒,我不要再喝酒。」不住向自己發出負面的信息,那負面的信息就是「不要」。從心理學我們知道,大腦不能分辨負面和正面,它聽不到負面。結果,他只會聽到自己告訴自己不要做的事。

「要做。」「要做。」「要做。」一個常用的比喻,有一個投手遇上一個很有力的擊球手,他專打高球;教練走出來喊說:「別擲高球。」猜發生甚麼事?高球。另一個情況;我們飲食失衡,我們想減重,怎麼辦?我們說:「好,我不要吃這,我不要吃那。我不要吃這,我不要吃那。」你看見糖果碗,會發生甚麼事?你的腦海裡說:「好好享受吧。」那就是放在我們思想中的負面信息。我們不要想負面的,要想正面的。怎樣去想正面的思想?別告訴自己你不要做甚麼,告訴自己,你要做甚麼。我要做這,我要做那。

看看經文。我們要有恩慈、良善、信實、節制,這些是我們要專注的事,這些是我們要活出的事。因此,我們花時間禱告、行善、彼此相愛、信靠神,遵行神的律法,遵守神的道。你會順利,你會成功,你還會不時面對失敗。我們不可能一生都不犯錯,但犯了錯,你做甚麼?起來,拍拍身上的泥土,再上路,再做一遍。

我所知道關於振作、重來的最精彩的故事:一個農夫要粉刷穀倉,拿來了油漆;回到家,開始粉刷穀倉。他用鮮紅色油漆,粉刷了一半,油漆快用完了,怎麼辦?「去鎮上買,太遠了;何不把這一點點油漆調得更稀,我想應該足夠完成的。」於是他把油漆調稀了,繼續粉刷,但發現還是不夠;他說:「再調稀一點吧,已經做了這麼多,只差一點點而已,再調稀一點。」繼續粉刷,再調稀一點,終於完成了,往後退幾步,看看自己完成的工作;「噢,現在怎麼辦?這房子,從這邊開始是紅色的,到了另一邊已是粉紅色,」這樣說著。忽然一片雲在頭頂上出現,越來越厚,越來越黑,一度閃電從雲裡閃出來;他聽到神說話:「重新粉刷,別再調稀。」

我們失敗時,我們知道我們會失敗,神的聲音就發出,就只是說:「重新粉刷,別再調稀。再嘗試,再做一遍,繼續前進,我知道你能夠成功。」我們有約書亞這些極出色的話,作一個決定,一個正面的決定:「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」約書亞這樣說,他鼓勵所有人聽從他,說出相同的話:「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」當我們作出這宣告,當我們走在神的路上,當我們思想正面的思想,我們最終會發現,我們已盡力去成為神要我們成為的人,活在信心裡,跟隨祂的道路。我們會跟耶穌基督面對面,祂會說:「我忠心的僕人,我兒,我女,我亨通、順利的孩子,祂會擁抱我們。」我們會永遠與祂同住。

親愛的神,感謝您,我們站立在您同在中。您賜下異象、理解、明白,使我們能與您同行,您不住引領、指引,您以福氣在各方面澆灌我們。求您賜下信心,主,使我們能相信、跟隨,時時跟隨,直到永遠。阿們。


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.