第二百一十六集 (15/01/06)
為神作一件美事之二

專題主講

蕭律柏博士

人物專訪

費桑娜
她原在橙郡路德會學校就讀初中;剛升上中學時,她有一個意念,神藉著意念作工,奇妙得很。那意念就是,向海外一百萬軍人致送謝函,於是她成立了一個組織,名為「一百萬個感謝」,開始收集信件;又設立了網站amillionthanks.com,初中時她已收集了1,600,000封給軍隊的謝函 。

音樂獻呈

獻唱:
" Joyful, Joyful.. "
" There is Sunshine in My Soul Today "
"Now Thank We All Our God"

合唱:
” O God, Our Help in Ages Past ”
" Now Thank We All Our God "

獨奏:
KERRIS OATES – “I Will Choose Christ”
JUMP5 – “Wonderful”
“Beautiful Savior”

專題主講文章

我們繼續講活在WOW領域的系列。似乎我自孩童時已開始說WOW;四歲十一個月大時,亨利叔叔說我將會成為傳道人,我想當時我必定說了WOW。我一生都這樣說著。我發現,我也跟大家分享了,我們本年會繼續講。

有些人活在廢話領域,他們總是提不起勁,總是漠不關心。我要告訴你,若你真的相信基督教,你會興致勃勃、衝勁十足;因為神給你意念,祂給你腦袋,裡面充滿創意。當有來自神的意念臨到,你就會說:WOW

我從一位朋友學了一句精彩的話:德蘭修女;上週我開始講這題目。她對我說:為神作一件美事,人生在世有何目的?為何你活在世上?為何你今天活著?因為神想你在這世界上做一件美事。我要給你這節經文,希伯來書13: 15-16

 

「常常以頌讚為祭獻給神,不可忘記行善和捐輸的事。

 

為神做美事就是這樣。上週的新聞提到,兩名青少年的故事傳遍了各個城巿;其中一個是費桑娜,我們以她、她父親、她的一家為榮。1,600,000封信,寄給士兵們,厲害奇妙。

另一名,他名叫施米高;幾個月後他就畢業,準備升讀Hillsdale大學;他有一個意念,他感到鎮裡了無生氣,一片沮喪,他能做甚麼呢?他想必定能做點甚麼;他打算參選,參與角逐州長,他只得17歲,根本不夠年齡作為候選人;對,他要人寫上他的名字,把我的名字寫上去。參選需要經費,於是暑假時他去賣焦糖蘋果,賺了700元。他用這筆錢買了牌匾和海報,在草地上展示。他帶著熱心和熱情跑遍了全鎮,成為全國的新聞人物。上星期,他險勝現任州長,他是美國有史以來當選的最年輕州長。第二天他回中學上課,整個校園都是電視台的車。有趣的事是,他想讀Hillsdale大學;若明年他是Hillsdale的一年級生,大學的校長若需要巿政府幫忙,他要求助於一名一年級生哩。這件事令人注目。施米高,我不認識你,但我很想認識你,我以你為榮。

他說:我想做一件看似不可能的事,為向本鎮的人證明,我們能夠做到,我們能夠成功。厲害。兩名高中學生向成年人證明了一件事,不可能的意念能夠成為可能;在過程中他們在家人朋友中心建立起信心。若你在人心中建立信心,使他們嘗試不可能的事,你是為神做一件極美的事。

我專門從事這事工。我認為我們畢生致力於在基督教信仰裡放入一個小秘訣,就是專注於建立你對自己潛能的信心。這樣做是榮耀神,因為是神把潛能賜給你。若我們嘗試做不可能的事而成功,我們就是為神作美事;我們的人生就變得有生產力、有創造力。我們會帶來改變。你為神作美事而帶來改變,你就是榮耀神。

多年前我寫了這些話:你做的小事,你說的簡單的話,能夠造就或破壞每一天的美麗。想一想,簡單的人,約翰和格萊;格萊知道我們一直與他禱告、為他禱告。誰使米約翰成功?誰使他成為這樣的人?大家都曉得,他和弟弟是超級矮人,也許從腳到頭只有這麼高;他們在醫院出生,親生父母看見他們的模樣,稍稍的離開了醫院,再沒有回來。他們從不曉得親生父母姓甚名誰,他們遭遺棄在醫院,那間醫院的兩名清潔工人,一位男子和他的太太,他們都是醫院的清潔工人;他們把那兩名男嬰接回家中,把他們撫養成人。約翰和格萊在那家庭長大了,他們把一切功勞歸給養父和養母。

你能做甚麼?別告訴我你沒有大學學位。別告訴我你沒有錢。你是醫院的清潔工人嗎?好,你及格了。為神作一件美事;你能夠做甚麼?從你的性格開始,從心裡開始,不是從腦袋開始。我對於人的性格發展進行了許多研究,得出一個結論;不是從頭腦開始的,是從心開始的。因此這教會裡許多人,他們都是了不起的人,他們對耶穌基督有心。

有一晚,週四晚上,師母和我去探訪韋樂造,他是這教會的好朋友。樂造和師母要計劃今年的平安夜聚會,我們會邀請來自世界各地的七位嘉賓;樂造會彈琴,他們看完了一切之後,對我說了一件事;我起初不大明白,直到後來吃晚飯時,師母問他:你有沒有兄弟姊妹?他說:沒有,我是獨子。」「獨子?」「對。他說。但他說:家父是傳道人,他本是拳擊手,後來信主了,後來成為了傳道人。他是一位了不起的父親,任何時候他得知有孩子遇到麻煩,就會接他們回家,當他們的養父。他收養了幾十個孩子,我是唯一的親生孩子;但有時候我連床舖也要讓出來,他說,家父改變了許多孩子;他尋找受傷的人,嘗試幫助他們秘密地,成功的秘密。尋找需要,然後去滿足。尋找傷害,然後去醫治。尋找問題,然後去解決。就這樣簡單。

為神作一件美事,不會付出太多。貝樂斯貝荷麗,你們在嗎?還是參加了另一場聚會,你們在這裡嗎?還是參加了第一堂聚會,請站起來。他們住在華盛頓,他們有一個意念,他們搬進了汽車住宅。上週來到這裡,對嗎?十月?對。你們來這裡過冬,擔任聖誕歌劇的義工,對嗎?聖誕歌劇,了不起,就是這樣;他們都是義工,你是護士,你會擔任義務護士,為他們鼓掌。

聽著我的每一個人,你做的小事你說的簡單的話,能造就或破壞每一天的美麗。對神保持開放。今早在教會再見到你;布斯,我找了你一會,你在那裡?布斯,請起立,你是我們的好會友,從不缺席。他做生意,他有一個客人,一個生意上的客人,在比華利山;這人是猶太人,他跟布斯推心置腹;他快要死了,因為他的腎已經無用,除非有人捐腎給他。布斯經過考慮和禱告,他有一個意念:也許我的腎臟可能有幫助,我有兩個腎臟,我不需要兩個。他接受了測試,肯定腎臟功能正常。現在你只有一個腎臟,對嗎?他把另一個給了那人。

我有四件袍子,樣子都差不多,但只有一件最合身,我經常穿著。袍子沒有被穿壞,但前面的天鵝絨已磨損了。我嘗試找人替我把這裡的天鵝絨換新的,還有袖子上的裝飾,沒有人能做。布斯聽見了,就把它拿去,他說:我可以修理好。這全是新的天鵝絨,天衣無縫,出自布斯之手。你做的小事,你說的簡單的話,能造就或破壞美麗。劃下這詞語,每一天的美麗,你能做甚麼?為神作一件美事。

我一生人週遊世界各地,我只懂希臘語、希伯來語、荷蘭語及英語,就這麼多。但我決定在所到的國家,要學會用當地的語言說謝謝:西班牙語俄語華語日語韓語;學說謝謝不會太花力氣。若你到外國去,學會這兩個字,會為你打開許多門,說:謝謝,謝謝。

感恩節快到了。今早的經文,我再說一遍,希伯來書13: 15-16

 

「常常以頌讚為祭獻給神,不可忘記行善和捐輸的事。

 

為神分享美事。多年前我聽到一位牧師的真人真事。一晚他走路回家,經過城中一個充滿暴力的可怕區域,他很害怕,那是一條長街,他身處中間;在一盞街燈下,有一個人蜷縮在路上,他面容扭曲,而且醉醺醺的。他躺在水溝裡,牧師看到這景象,呆了一會,有一個消極的念頭臨到他,他說:神,若您是活的,若您關心,您怎能讓這人躺在這兒。您活著嗎?您在意嗎?然後他聽到心中有聲音說:是的,我活著。是的,我在意。牧師說:為何您不替他做點事?他聽到回答:我要做點事,我使他引起了你的注意。

為神作一件美事。你活在WOW領域。兒時我們在衣阿華的教會常唱這首歌,也許有你們也唱過;有人作了寶貴的行動,證實他是有需要者的朋友;有人唱一首開心的歌,使一整日都天色明亮。那人會否是你?那人會否是你?有人願意犧牲自己,樂意奉獻自己。有人英勇作戰,為了捍衛正義,那人會否是你?那人會否是你?有人用光明充滿每天,不住驅走黑夜。有人作工帶來喜樂平安,他的生命永無窮盡,那人會否是你?那人會否是你?

我們禱告。我們活在WOW領域,想為您做件美事,神。因此我們在這裡,因此您確保我們今天在這裡。阿們。


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.