第二百二十四集 (12/03/06)
讓目標為你加力

專題主講

蕭律柏博士

人物專訪

羅娜博士
她是水晶大教堂的好朋友,她來過好幾次了;她是國際知名的電台清談節目的主持人,也是合格的婚姻與家庭治療師,是七本書的作品,每一本都是紐約時報暢銷書。今天她來到介紹她的最新作品:《壞童年,好人生:如何脫離不愉快童年的陰影,邁向豐盛》。

音樂獻呈

獻唱:
" Joyful, Joyful.. "
" Now is the Time for Faith "
" Challenge Us, Oh God our Father ”

合唱:
" To God be the Glory "
" Beautiful River "

獨奏 / 獨唱:
DEVON GUTHRIE – “Make Me a Channel of Your Peace”

專題主講文章

「讓目標為你加力」這是今早我的講題,經文是出埃及記17:9,是摩西說的話:

 

「明天我手裡要拿著神的杖,站在山頂上

 

這是一根手杖,我不曉得它從何來;它是送到我手中的一份禮物,沒有附上任何解釋它從哪裡來?它有著悠久歷史,使用杖的人是有權柄說話的人「明天我手裡要拿著神的杖,站在山頂上我有權柄說話,神的杖在我手中,杖屬於那些有目標的人;他們願付代價,他們登上山頂聽著我說話的每一個人,不管你說英語、華語、阿拉伯語、俄語或荷蘭,每一個聽到我的人,你有一個目標,是你領受了的,或是被召去領受的神已為你計劃了,你要明白、要追求

人人都需要目標,若沒有目標,你會被過去拖累,而不是被未來牽引要活在未來,不要活在過去我已鎖上通往昨天的門,把鑰匙扔掉我無懼明天,因我已找著今天

「讓目標為你加力你的目標要為你加上全能神同在的能力,你要成為一個被神引導、推動、管理、掌管的人,只要你專注於你的目標是的「讓目標為你加力我感到這會眾提出了三道問題;第一,為何我需要目標?我並沒有目標,為何我需要有第二,我如何能得到目標?第三,我需要怎麼樣的目標?

你能想到的任何一個有能力的人,都是目標推動的、目標管理的、目標導向的411個月大,我已經有目標,要作一個傳道人卸下主任牧師之位後,我擔任監督長老會的主席,我已達成50年的目標當我接過這枚新的獎章,會牧師章,它給我新的目標我已進行了一星期,我興奮不已我有著一生中最大的目標,是很厲害的目標我已經跟我所認識的最有智慧的人驗證過,它們正在為我加力到了適當時機,在適當的途徑,你們就會曉得

我真的充滿幹勁、熱情從沒有像這次,為著一個目標感到如此雀躍,是了不起的,是奇妙的當我說:「讓目標為你加力我是由衷的說若你沒有目標,你就不會有熱忱若你沒有熱忱,你就不會有活力若你沒有活力,在這團骨、肉、血、意念、靈與魂之間,就不會流動生命力人人都需要熱忱,人人都需要感受到;他們的人生有目標,人人都需要目標

在我所擁有的榮譽博士學位當中,我有超過十個這種學位我不知道有多少?我最重視的一個,是莫斯科大學和東正教大學頒授的;我是唯一的美國人,能獲得莫斯科頒授榮譽博士學位,表揚我把心理學與神學的真理融會貫通這是我畢生致力去做的事,我已經付諸行動,我已經做到了在這一切之上要曉得,以目標為中心的人有著健康的個性,以目標為中心的人是有動力的人,以目標為中心的人是願意委身的人這詞語叫你吃不消嗎?委身

許多人沒有目標,除了關心吃甚麼、喝甚麼、跟誰出去,僅此而已你需要目標你今天的目標是甚麼?每一位偉人都有目標:摩西也許你把摩西放在第二位,我把他放在第二位,僅次於耶穌基督作為人類的推動者,他說:明天,不是今天,不是某天,是明天;不是一星期後、一個月後、一年後,不是五、十、廿年後;明天,意思是,我活在現在,我正在追求明天。」別人怎樣我不曉得,最後、最終,我的人生只關乎一個人,那就是我我怎樣照顧自己,我訂定了甚麼目標?我接受甚麼信念?我聽誰的勸告?我讀甚麼書?我會,」不是我希望,明天,我會站立,不是坐下,不是睡在,不是躺在陽光下冒汗,我會站立在山頂上,不是山腳,不是山腰;我會站立在山頂上,手裡拿著神的杖。」

我能夠說,我從神那裡有所領受。「今天我要把這杖交給每一個看著我、聽著我的人,每一個人都應該有這異象你要手握著神的杖,你說話時,人要聽他們要尊敬你,你的生命證明了你是可信的。」人人都需要目標

第二,如何得到目標首先,你要離開你的習慣,離開你的舒適地帶很奇妙我們本能地恐懼失敗和尷尬,以致我們會避免冒險,踏進未知之路若你不願意冒失敗的危險,你永遠拿不到神的杖;挑戰你的舒適地帶

上個主日我不在,我去佛羅里達州為內子的哥哥主持婚禮,我們關係密切他跟我在高中時一起唱四重唱,我們相識60他跟一位女士結婚,20年後她患上癌症,他照顧她到她最後一口氣後來他遇上另一位女士,美麗的女士,他娶了她;她患上癌症,他細心照料她,直至她離世,她兩年前去世現在他78歲了,孤伶伶的,他無法忍受這孤寂若沒有目標,你會孤單若你感到孤單,訂立一個目標為甚麼不?你不想離開舒適地帶上週為約翰主持婚禮時,她結過一次婚,她的先夫得了癌症,她細心照顧他,直至他離世我看著他們兩人,我說:無論康健或疾病,你們已婚人士都知道,無論疾病或健康是甚麼意思,你照顧配偶,直到最後一刻。」約翰在進入會場前對我說:我的孩子不明白為何我要結婚,我決定在餘生不再活在舒適地帶中。」

如何得著目標,遠離舒適地帶;舒適地帶導人進入死亡,因此許多人退休不久就去世,他們進入了舒適地帶,它不會讓你活得久如何得著目標?跟神連上,找尋沒有人滿足的需要,找尋沒有人料理的傷害,找尋沒有人攀登的高山,找尋需要成功的秘訣是:找尋需要,並滿足它。」

在今天的社會裡,我告訴你一件事,若你說:人已經擁有他們需要的一切。」不對,沒有人擁有他所需要的足夠信心;他們似乎有,但他們要登上更高峰你所認識的每個人都有要攀登的高山我需要怎麼樣的目標?這一點十分重要,在回答這問題時,我要給你四個重點:我需要怎麼樣的目標?」:

第一,它必須是有意義的目標,不一定是讓人享受的,不一定是使人快樂的,不一定是有趣味的,不一定是無憂無慮的、不一定是不受試探的、必須是有意義的、要為著帶來美善和神的榮耀而作第二,必須是了不起的、你會吸引別人的注意、目標本身必須有著WOW的潛力,這樣才能令你在熱忱消失時仍然堅持要達成某些目標,你必須年復年、十年復十年地保熱忱;我就堅持了半個世紀,還未完成唯有目標是了不起的,是有著WOW潛力的,你才能堅持下去不用我告訴你要有甚麼目標,你要自己尋找,但它們必須要有意義,有深遠的意義,必須要了不起人會說:知道她下一步要做甚麼嗎?或,知道他即將做甚麼嗎?他們總會感到驚喜,因為你已跟神連上祂要賜下足夠的挑戰,使你能保持熱忱,直到你呼出最後一口氣

第三,必須是可量度的,要有清晰目標你必須能說出你今天在甚麼地步好辯駁的人說話總是模稜兩可:明年我要做得更好。」別再這樣說了,說得具體一點:我的目標是明年賺更多錢,更努力工作,更豐盛,具體一點。」為此你會做甚麼?它如何對人有幫助,必須是可量度的目標,必須要具體然後,必須是可達致的目標,這使你能保持理智有些人學了一點點積極思想,對於積極思想,我認為沒有人比我更認真;過去50年,未來的年頭,我要繼續認真認真的意思是,這事工在未來幾十年,要接觸世界各地更多百萬人,遠超過我們能想像的

科瑞塔.金,她是我的好朋友,她不只一次來擔任我們的嘉賓,名列權能時間名人堂;跟她熟悉的另一位女士柏蘿莎齊名,當她痛失至愛,有甚麼事比他所遇遭的更不幸?馬丁路德.金,她訂下一個目標,她做的第一件事就是訂立目標;那目標就是,我怎樣保存他一生所奉獻的她沒有逃避挑戰,即使他已離世,她仍要達成他的目標我很榮幸獲邀在她的喪禮擔任講員及祝福,喪禮本週於喬治亞州舉行祝福是福氣,科瑞塔.金為我們帶來了祝福,她已給我們祝福,她不會用這詞彙,但我聽到她對她的孩子們說,對你們說:相信你的夢想,別把它扔掉相信你的夢想,即使它是不可能的相信有星,即使暴風雨遮掩了它們相信有愛,即使你無法找到,也感受不到相信有信,即使神緘默把傷痛化作光環,我做到了,把傷痕變為星光我做到了你會像我一樣活到最後一刻,有驕傲留在身後,愛戴環繞身邊,盼望迎在眼前。」她讓目標為她加力

耶穌基督是讓目標加力的;祂來活在世上,為的是受死,成為世人的救主祂是我的救主,在十字架上;代表著把負號變為正號,教導我們做同樣的事謝謝大家讓我今早對你們說話


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.