第二百三十四集(21/05/06)
得自由去成功

專題主講

蕭安珀博士

人物專訪

卡丹
卡杜艾是我所認識最奇妙的人;他的兒子就是我今早的嘉賓。他是一位虔誠基督徒,他相信主日是不應工作的,他成立了一個連鎖餐廳,主日是不營業的。你能否想像他會面對甚麼問題嗎?商場的負責人會怎說:「他去租地方開餐廳;但告訴那裡的負責人,我們星期天不營業。」他膽敢面對這事實。他相信神會賜福。

音樂獻呈

獻唱:
" Joyful, Joyful.. "
" To God be the Glory "
"My Hope is Built on Nothing Less"

合唱:
" Crown Him with Many Crowns "
CCA CHORUS – “Benedictus & Alleluia”

獨奏 / 獨唱:
RANDALL BILLS - "Jesu, Joy of Man’s Desiring"

專題主講文章

我相信任何教會裡最大的門,剛剛都關上了;它們關上的唯一理由是,阻止寒冷入侵,保持內裡溫暖要記得一件事,水晶大教堂這一座建築物,沒有牆壁;在這裡你看不見任何牆壁,但看見10,000扇窗戶,還有很多扇門,還有全世界教會裡最大的門來到這教堂,你就會看到這些門和窗,是有理由的我們只有門和窗的理由是,這樣我們能往外看,而且人人都看得進來我們想盡量對外保持透明,像我們對神一樣我們想讓人進來,經歷基督的愛因此我們有這些大門,讓人走進來沒有人會壞得不能進這教會,也沒有人會好得要跟我們保持距離

122日,我被委任為水晶大教堂的主任牧師,隨即開始教導關於禱告的事;我教導禱告,因為我相信禱告是與神親近的秘訣過去幾週我們講到主禱文,我們在當中學習如何禱告,因為這是耶穌的禱告當門徒問祂:「主,請教我們禱告」祂就教我們,祂教我們第一件事要做的,是認清我們跟神的關係我們說:「我們的父」從這兒開始,我們讓神知道我們知道祂是誰祂有甚麼能力?

祂有能力回應我們的禱告,祂有能力成就任何事情從那兒我們感謝祂賜下我們「用的需要屬靈上的需要」

若你對這些信息很感興趣,可以到我們的網站hourofpower.org免費登入;可以在那兒收聽,可以在熒光幕上收看想聽的可以聽想讀的可以讀若要下載到i-pod也可以,可以稍後在車上聽若想要一份份硬件,我們也有的若你想要一份份紙張,可以寫信給我:Robert Schuller, Garden Grove, California,我們就會為你寄上若你想要全部,就把全部寄給你

我們想把這些信息送出去,使人能夠禱告因為我深相信,要是我們禱告,我們的國家就會強起來;人會跟神連上,家庭會得到修補,醫治會發生在美國,在人的靈裡,在人的生命裡,這是我們今天的禱告我們祈求領受醫治,在情緒和屬靈上經歷神的醫治大能

現在我們要學習主禱文下一句:「不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡當聽到「不叫我們遇見試探」你第一個念頭是甚麼?羅文彪博士還是孩子時,小時候,他經歷過青少年階段;當看到美女,他的眼睛就會往上翻,他會冒汗,會開始想一些他不該想的事他打算投身服侍,因此對於這種思想感到很困擾,於是他找父親談,父親也是牧師;他說:「爸,我有這問題」「甚麼事呢,孩子?」「我一看到美女,就會想些不該想的事」他爸爸說:「兒子,你不能阻止小鳥在你頭頂飛過,但你可以阻止牠們在你頭上築巢

一幅圖畫勝過千言萬語當讀到基督教我們的禱告:「不叫我們遇見試探」起初會以為是我們的思想;但真相是,那些巢不會築在我們頭上,除非那代表著更深層的掙扎和傷口鳥兒會在頭頂飛過,不錯,但牠們不會在我們頭上築巢,除非我們受傷了我們極力透過我們的機能障礙找尋醫治傷痛的方法,在我們的機能障礙中,我們開始聆聽謊言;謊言,我們的機能障礙以不同方式出現:沉迷性行為酗酒吸毒操控強迫的行為工作狂;這清單可以繼續數下去我們一切不好的行為、批評、自負;還要繼續嗎?揮霍、花費我們所沒有的錢、債台高築;還要繼續嗎?在這些傷痛裡,出現機能障礙的癥狀

忽然間,我們看到的不是它們的本相,而誤以之為帶來醫治和盼望的良方忽然間,我們在早上醒來,我們所尋求的親密和愛消失了,離開商店時盼望得著的自尊感和尊重消失了,傷痛依舊;因為我們只應付了癥狀,而不是處理了問題;問題的核心,那核心就是:「不叫我們遇見試探

聽那些叫你感受良好的謊言,使你感到高人一等的;感到自己有價值的,為你提供親密關係的,要給你愛的,使你感到舒服的我們聽信那些謊話,就是容讓鳥兒在頭上築巢今天的禱文是:「不叫我們遇見試探別讓我們聽信那些謊言謊言說機能障礙是醫治我們傷痛的方法,其實真正的醫治是在耶穌基督的應許內真理就在那些話裡,那些話就在聖經裡你是神的兒女,連繫、相屬;你已被救贖、被赦免,你不會與神的愛隔絕,你領受的不是膽怯的靈,而是剛強、仁愛、謹守的心你是世上的鹽和光,你是被揀選的,被指派要結果子的,你是神手所作的工你靠著加給你力量的基督,凡事都能作這都是神的應許,是在聖經裡找到的真實,是我們可以倚靠的

當你聽到那些話、那些謊話,說你怎樣能找到滿足、怎樣能找到愛、怎樣能找到自尊感你知道機能障礙的東西是不合乎聖經的,你知道神不想你做那些事,你能夠這樣禱告,這能夠帶來醫治:別叫我聽見那些謊言主,幫助我聽見真理,是您信息的積極福音的真理;給我盼望、自尊、好消息。」藉著耶穌基督,祂來到、醫治,並賜給我盼望、喜樂、美善「不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡主,我們看到生命裡的境況、困難、苦難,有時候是因為我們容許鳥兒在頭上築巢,有時候是這樣

聖經說:雨水為好人降下,也為歹人降下。」壞事會臨到每一個人,不僅是壞人,也不僅是好人;壞事會臨到所有人,心裡剛強的人那些建基於耶穌基督的人,會怎樣呢?那些站穩在神的愛的根基上的人,有能力把不好的情況變成好因為我們明白到,神要在各方面賜福給我們,不是祂或許賜福、不是祂已經賜福、不是祂將要賜福;而是在任何事情裡、任何時候、用任何方法,神要賜福我們

今早我們有幸聽到卡丹的分享,他的父親創立了Chick-fil-A王國,其實是在破碎中建立起來的,是在他人生的最低潮,Chick-fil-A的意念就臨到他他當時有兩間餐廳,有一位合夥人,也就是他哥哥;在很短的時間內,他哥哥遇害,他不僅失去了哥哥,也失去了生意上的夥伴不久之後,其中一間餐廳發生火災,他沒有買保險,因此無法修復他失去了夥伴,又正在哀悼哥哥,經濟情況捉襟見肘若這還不夠,他還要接受手術,因為在他的結腸裡發現了腫瘤,需要切除若這還不夠,他原來對麻醉劑過敏,在手術室裡幾乎送命;幾星期內他要回醫院再做手術,他必須臥床,但這時候他的生意最需要人去管理,他卻無法兼顧就在這破碎的境況裡,這沮喪的時候,Chick-fil-A的意念誕生了若不是他仍然保守自己在神的同在裡,他的心思絕對不會有這般創意有這種喜樂有神的應許他沒有往內看,說:「看我多可憐」而是說:「神,今天您要怎樣賜福給我?」神顯明祂的祝福

因此,我們的禱告,當我們禱告說:「不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡是帶來醫治的禱告,情緒上屬靈上,就在今天我破碎的地方讓您的靈來到,觸摸我靈,向我顯明,是耶穌基督和祂的恩典祂的慈愛,祂的赦免,使我今天得以完全

救我們脫離兇惡在父親運載奴隸的船上當學徒時的約翰十一歲,時維1736年;約翰由青少年變成最可怕的人,他虐待船上的女奴,他完全沒有道德、倫理、文化到了十六、十七歲時,他爸爸對他忍無可忍,朋友不喜歡他,爸爸也不喜歡他,他完全失去了作為人的價值他們強迫他加入英國海軍,希望他能學好,他卻從海軍逃跑,結果被捕、被鞭打,最終被賣給奴隸販子他們把他送給女主人,超過一年時間,她虐待他、鞭打他,拿他來發洩最後他成功逃脫,他登上一艘英國船,有人給他一本書;在從非洲往英國的漫長旅程中,他就看書以打發時間在書裡他讀到耶穌基督的故事,是關乎救贖、醫治和盼望的故事,是關乎如何與人分享,使人靈裡得更新的故事他沒有想太多,他只想這是否真的?若是真的,也沒有我的份兒

第二天晚上,1748310日,他們的船遇上風暴在他的回憶錄裡這樣記載:我上床睡覺,像往常一樣冷漠;我被海中的怒濤驚醒,它們從下面湧上來,注滿了我所在的船艙;緊接著的是有人喊叫說:船要沉了。』我們立即把水泵走,但沒有用;水不住湧進來,幾乎每一個浪都拍在我頭上每一次我都以為船就這樣沉下去這一刻我懼怕死亡,我心裡已預感最壞的事情要發生假如我長久以來所反對的聖經是真的。」船隻沒有下沉,他生存下來經歷過那場風暴,不僅是真實的風暴,面對驚濤駭浪,更是他心中的屬靈風暴掙扎著要把生命交給耶穌基督

結果他把生命交給耶穌基督,只有在這種惡劣境況的人才能寫出這首膾炙人口的歌:「奇異恩典,何等甘甜,我罪已得赦免前我失喪,今被尋回,瞎眼今得看見」沒有人會壞得不能進來,有人會好得要跟我們保守距離;教堂的大門和許多的窗戶,是為要邀請每一個人來,來經歷耶穌基督的同在、恩典、醫治,就在今天

別跟隨試探而逃跑,別跟隨試探而說:baloney。」別跟隨試探而說:這不行的。」別跟隨試探而說:你可以繼續活在罪中。」這不會有任何分別,也不會有任何後果的別跟隨那些謊話,聽從真理;真理就是耶穌基督的奇異恩典,祂愛我們每一個,祂按自己的形象創造我們每一個,祂按名字認識我們,祂知道我們有多少根頭髮,祂為你我捨命,使我們得著永恆生命人為朋友捨命,沒有比這更大的愛耶穌為你捨命今天我邀請你,容讓耶穌來,為你的心靈、思想帶來醫治聽從這呼召吧,對耶穌基督說:好的,感謝您,主您今天拯救了我。」你願意跟我一起禱告嗎?

親愛天父,感謝您您從惡者的手中把我們救拔,您救我們脫離兇惡今天我們不再隨從那使我們卻步的試探我們要憑信心進入真理,您創造了我們,我們屬於您感謝您赦免我們的罪,感謝您使我們完全;當我們跟隨您的腳步,感謝賜下醫治、盼望、喜樂、美善,在我們的生命中感謝您,主耶穌阿們。


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.