第二百三十七集(11/06/06)
低落時,往上望

專題主講

蕭安珀博士

人物專訪

卡艾莉
她畢業於史丹福大學,她受過極好的教育,也有著很好的事業。她是一位記者,也是《紐約時報》暢銷書的作者;但我想她最偉大的成就,是美滿的婚姻和四名可愛的孩子,而她仍然有時間寫作另一本書,書名是《我是吾母之女》。

音樂獻呈

獻唱:
" Joyful, Joyful.. "
" I To The Hills Will Lift My Eyes "
" Savior, Like a Shepherd Lead Us "
" This Joyful Day "

合唱:
CCA CHORUS - "Carol to Beauty"
CCA CHORUS – “The New 23rd”

獨奏 / 獨唱:
BRIDGETTE BENTLEY – “ That Name ”

專題主講文章

1983年是我人生最艱難的日子,上星期跟大家略略講過,當年我如何克服離婚的痛苦。那的確是極痛苦的。

事實上,最痛苦的時間是,我感到無法跟讓別人分擔。我裡面有一個感覺,似乎我若跟別人講到這事,我就無法修補跟她的關係;於是我一直保持沉默。在心理學我們稱之為「否認」,把頭埋在沙堆中,裝作若無其事;不要告訴任何人,也許事情自然會過去。那肯定是我一生中最痛苦的時間。從十月到十二月,我一直把事情藏在心裡;我以為我要死了,直到我釋放出來,跟會眾坦白說出,安慰才來到,平安和醫治才開始。直到那時刻,痛苦才開始消失。

作為神的子民,這對我們十分重要;要開放自己,要跟別人講說自己的痛苦,讓別人介入我們的創痛,使我們能經歷他們對我們的愛。在那裡我們找到醫治、盼望、良善,都是神想賜給我們的。今天我選取的經文是詩篇232節,詩人說:

 

「祂使我躺臥在青草地上。」

 

我喜歡這一句,我喜歡這意念;躺臥在青草地上,躺在那裡,感受那灑在臉上的陽光。我喜歡這意念。上星期我去探訪一位朋友,他住在加州中部,他擁有一個牧場。他和太太,夏約翰和夏卡露,邀請我前往,我就去了。看到他們的牧場,那兒風景秀麗,他們載我們到處觀光,經過小橋、流水,他們家門前有一道小溪,他們又帶我們去看青草牧場,牛群在那兒吃草。我們又看到一棵巨大、形態優美的老橡樹,在眾多橡樹中間,夾雜著一些巨大的小無花果樹,那兒的野生生態優美,溪水潺潺。我真想在草地上攤開一張毛毯,就躺在那兒,沐浴在日光中。太美了。

這令我想起今天的經文:「祂使我躺臥在青草地上。」我想像得到一大片軟綿綿的草地,躺在這清涼的草地上,陽光灑在臉上,背部感到無比清涼。讓我們感到當接受耶穌基督和其他人,跟我們分擔重擔,我們所得的平安、安慰。

今天我們聽到一個美好的見證,這位女士來到,重燃點對母親的愛。我鼓勵你今天跟身邊的人做同樣的事,我要幫助你重燃點你對配偶、孩子、父母、身邊的人的愛,就是那些需要感受到你的愛的人,那些你需要他們的愛幫助你度過難關的人。我們需要感受到別人的愛,這從遏止消極思想,釋放積極思想開始;這從羅列我們裡面的積極事情開始,使我們知道這在我們最親近的人當中。

這個星期我要給大家一點家課;我要求你們做的家課是:預備幾張白紙,在每張紙上方分別寫下母親、父親、和另外三名你生命的重要人士的名字,也許是你的兒女,也許是你的兄弟、姊妹;三個重要的人。這樣,你手上有五大張紙,8.5 x 11吋,印有橫線的白紙,每張紙上各寫上一個人物。下一個任務就是,寫下你對這些人的讚賞,填寫整頁;你可以為父親寫20點、為母親寫20點、為孩子寫20點,為你人生中的重要人士寫20點。

不管那是你的丈夫或妻子,在這個過程中,你寫下積極、正面的事;積極的思想就開始注入我們的腦海,同時間我們不繼找尋更多積極思想。在找尋的過程中,你知道會發生甚麼事嗎?你會找到積極思想,因為你總會找到你想尋找的東西。當你尋找積極的東西,你看見了積極的東西,你的人生就會變得積極。

我喜歡韋樂造的話,我在新書Getting Through What You’re Going Through,也有引述這段話。韋樂造擁有18張金唱片及白金唱片,很多哩。我們在這裡多次聽他演奏,知道他說甚麼嗎?他父親告訴他,在我們最糟糕的地方,有著許多好東西。在我們最出色的地方,有著許多爛東西。我們誰也不能論斷誰。當我們集中看積極的事,就是這樣。我們焦點於積極事,並且把它們一一寫下,積極的事就開始在我們生命出現。我們會經歷得到,會看得見積極、奇妙的事情就要發生。忽然間,我們發現,我們已經安穩於慈愛上帝的臂彎。

二次大戰時在法國一個小社區裡,有一座耶穌基督的雕像。這雕像不幸遭炸彈炸毀。整個社區的人都十分重視這尊雕像,於是他們盡可能把碎片收集起來,並且把它們重新組合。但他們找不到雕像的雙手,怎麼找也找不到,雙手已被炸得粉碎。許多人想,我們可以為它雕塑一雙新的手,放回原處。但他們最後的議決是,不會在原來雙手的位置作任何修補,在雕像的底座刻著一些字:「基督有的是我們的手。」

這尊雕像啟發了某人寫出一首詩:「我沒有手,但你的手要作我的工。我沒有腳,但你的腳要引領人走正路。我沒有舌頭,但你的舌頭要告訴世人我如何捨命。我沒有幫助,但你的幫助使人回到神的身旁。」

今天耶穌基督想引發我們裡面最好的東西,祂想使用我們引發出別人裡面最好的。假如耶穌基督在這裡,祂會否向我們身邊的人數落我們?耶穌基督會否指出我們配偶、孩子、僱主、僱員的所有弱點和過錯?還是相反。祂會說你是世上的光,你是世上的鹽,你是神的兒女,你是按神形象被造成的;祂會否說出關乎每一個人的積極的事?我相信祂會。

今天神要求你分享積極的信息,就是每一個人內裡的美麗。要認出那美宣告那美寫下那美。當你寫下20點好處,去跟別人分享,去跟人講。耶穌基督不想我們把事情都放在心中,祂想我們分享,跟別人分享。若你感到面對面有困難,把它寄出去吧。若你的父母已離世,就把它夾在聖經裡;藉著神的話語傳送給他們吧。讓他們知道,讓他們曉得;讓他們知道在你心中,醫治已經發生,醫治已經出現,以至你能跟去分享。你能夠愛,你能夠認出積極和美善的事,就是神能夠赦免,神能夠醫治,神能夠使人完全,賜我們美善。

另一個選擇是,我們在餘生都跟神角力,在餘生都抓緊那些苦毒、批評、痛苦,還有那一切負面的回憶。若你要過這樣的日子,你絕對有自由,但先知以賽亞說過,在以賽亞書59:1

 

「耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳洧禱D發沉,不能聽見

 

若要與神角力,我們的膀臂卻是太短今天就是時候,把拳套脫掉,認清在人裡面的積極面父母、孩子、兄弟姊妹、重要的人,跟他們分享,認清他們是誰雪儂開始收看權能時間時,她還是一個小女孩,她開始聽到那些積極的信息若你歸向神若你禱告若你有夢想,你就能成就奇妙的事她一直活在恐懼中,她在這種光境裡開始接觸《權能時間》她的母親嚴重酗酒,每天晚上她懷著懼怕上床睡覺,她常躲起來,她會調高電視機的聲音,以掩蓋家中的噪音一天早上她醒來,她聽到那聲音說:「這是主所命定的日子,我們要在其中高興歡喜

這使她醒過來她開始看《權能時間》,她開始想,若這是真的,也許祂能夠幫助我達成夢想她希望成為首席單簧管手,於是她開始練習,也開始為此禱告,終於她成為了首席單簧管手她看到這樣行得通,於是她想,也許我可以達成別的夢想,就是Future Farmers of America她開始在這方面努力當然,她再次成功,經歷過幾次成功

她明白到神會回應禱告,於是她打算達成她最想達成的夢想,她想神醫治她母親,把她從酗酒釋放出來,為她的家庭帶來醫治和盼望於是她開始勸母親參加AA,那是一個助人戒酒的組織但事情並不順利,她致電AA,請他們派人來接母親到AA的聚會,他們來到門前,說:「我們來接你去參加AA」那次事情鬧得很大,她說:「每一次我們在一起,就會吵架,會向對方尖叫我嘗試搜出家裡所有酒瓶,把它們丟掉記得有一次,我找到最後一瓶酒,把它丟掉媽媽醒來後,十分生氣,開始大喊大叫,說髒話,又叫喊說:『我恨死你』她追著我要打我,我跑進睡房,關上門她猛力敲門,我才發現她手裡拿著刀,那把刀穿過了門板

她說:「到了那時候,我真的懇切禱告我聽到神説:『開門吧』在禱告中她說:『您一定是瘋了,開門』我媽站在門外,手裡還拿著刀,她想殺我哩她恨我,再一次她聽到神的聲音:『開門吧並且說對不起,向她道歉』」勇氣就是有能力去做我們知道需要做的事,那不是發自我們裡面的感受恐懼是發自我們裡面的感受,勇氣是去作需要作的事的勇氣,即使是面臨恐懼她打開門,說:「媽,對不起,我向你道歉我愛你,媽」那就是轉捩點不久之後,雪儂的母親參加了AA,戒了酒今天她母親四處去跟人分享見證,告訴他們如何戒酒

神正在施行醫治,祂正在使我們從任何壓制中得自由今天神想你去到青草地,想給你的靈魂、家人、你的生命得享平安今天我邀請你,積極地看你身邊的人,分享積極的話語,使你真正經歷神積極的真實這一切由認識他們在基督裡的身份開始神創造了他們,就是這樣,為著一個目的,一個理由我們要認出他們裡面的美麗,看見那美麗,並去分享要在家裡成為耶穌基督的聲音,別想要糾正所有人,只管去愛他們這就是我們的呼召,這就是我們的呼召給我們勇氣,主給我們勇氣,主使我們信靠您,開放我們的心,開放我們的意念,使我們經歷您的福氣您來到,使我們得著生命,並且得的更豐盛您來到,使我們經歷喜樂和福氣您來到,使我們感受到您的愛,以您的保護覆庇我們神,你的保護牢不可破這保護進到我們裡面最中心,這保護就是愛的盔甲

神甚愛世人,以至祂賜下獨生子,使一切相信祂的人,不至滅亡,反得永生帶著這保護,主,今天我們迎向恐懼我們敞開門戶,通往光明、美麗的明天我們愛您,主阿們


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.