第二百四十六集
信有明天之三 (13/08/06)

專題主講

蕭安珀博士

人物專訪

艾力克
他在13歲那年失去視力,但卻從沒失去信心;艾力克攀登過世界最大山脈的7個山峰,其中包括額菲爾士峰。他是一位盡責的丈夫和父親。艾力克剛從西藏回來,他帶領了6名失明的西藏青少年,登上額菲爾士峰以北一座23,000呎高峰;這次活動名為「失明攀山者遠征西藏」。他剛出版了一本新書《摸著世界頂峰》。

音樂獻呈

獻唱:
" Joyful, Joyful.."
" He’s Got the Whole World in His Hands "
" We Build a New Tomorrow "

合唱:
" Blow Ye the Trumpet "
" Beautiful River "

音樂演奏:
NATALIE LEONARD - "The Story of God’s Love"
MICHAEL SKIDGEL – “I Walk With God”

專題主講文章

上星期這個時間,我身在耶路撒冷,多麼令人難以置信的經歷;能夠去伯利恆,伸手去摸基督降生的地方,那裡地上有一顆星;他們指著那星,說:那裡就是馬槽的所在。」我們把嬰孩放在馬槽裡,我們看見那就是嬰孩基督出生的所在我們又前往拿撒勒,我們看到耶穌的家然後我們到了迦百農,耶穌服侍的地方又前往約但河,就是祂受洗的地方我們去了耶路撒冷、橄欖山、錫安山和馬可樓我們跟隨耶穌的足跡我們踏上苦路,我們看到十字架之路,看到祂被釘的地方,看到祂被埋葬的地方,但祂的身體已經不在;我猜想:為甚麼?有人說:因為祂已從墳墓復活,現在祂坐在全能父上帝的右邊,祂在那裡審判活人和死人。」你可知道?

我相信,我相信,因為我知道這是真的;我在生命中感受到耶穌的同在發生這事時,你可知道這稱為甚麼?這稱為顯現;當那位全能者來到,向你啟示祂自己,你就跟祂相遇了,這就是顯現家父寫了一本新書,名為信有明天;我今早要做的是幫助你擁抱明天;我們如何擁抱明天?我相信由打開我們的眼睛、耳朵、心靈開始眼睛要看見;我們看見甚麼?我在以色列看見許多東西,我看見耶穌所看見的,我也看見現在、現實的事;那裡有很多巴勒斯坦的領土,上次我去的時候並沒有的,那裡只是一個國家,但現在他們有巴勒斯坦的領域

我們必須為中東的和平禱告,這一刻,巴勒斯坦人正在進行投票,要選出新的領袖;我們要祈求神賜福這人,使他看見和平的遠景,使他有信心付諸實踐,並願神保護他,使他能夠成功中東需要和平

我看到了當耶穌在世上,許多人看見耶穌,整個世界,人人都看到祂;但問題是,他們看到甚麼?耶穌跟使徒們相處了一段時間後,一同前往凱撒利亞腓立比;那裡是猶太地域以外的地方,他們進入了羅馬的領域,那是因凱撒大帝而命名的,因此稱為凱撒利亞,那裡有一間以凱撒命名的廟宇,十分宏偉另外,腓立比,由於希律的兒子協助建立這城巿,他也想以自己的名字為這城巿命名因此那地方稱為凱撒利亞腓立比;在凱撒利亞腓立比,耶穌把門徒帶到一個地方,問他們一個問題,祂問:

 

人說人子是誰?他們回答說,有人說是施洗約翰,有人說是以利亞,有人說是耶利米,有人說是先知中的一位當時,每一個見過耶穌的人,就只看見一個有血有肉的人先知

耶穌問他們:你們看見甚麼?西門彼得回答說:您是基督,永生神的兒子。」耶穌回答說:約拿的兒子西門,你是有福的;因為這不是人啟示你的,而是我在天上的父啟示你的我又告訴你,你是彼得,這個希臘文詞語沒有翻譯出來,彼得這希臘文的意思就是磐石。」所以耶穌是說:我告訴你,你是磐石,我要把我的教會建立在這磐石上,陰間的門不能勝過他;我要給你天國的鑰匙,凡你在地上捆綁的,在天上也被捆綁;凡你在地上釋放的,在天上也被釋放。」

聖彼得揭示了耶穌基督的顯現;那一刻,聖彼得揭示了耶穌不僅是傳信息的人,他就成了那磐石,基督要在其上建立祂的教會耶穌也不稱呼他為西門,祂也不稱呼他為約拿的兒子,祂叫他磐石祂說:現在你知道我是誰你既聽到了那信息,你既看見了那信息,我可以建立我的教會了。」

 

那磐石並非歷史上某人,剛巧在那一次認出這件事;而是從那時到現在,每一個人,你和我當我們張開眼睛,看見基督不僅是一位先知,不僅是一位傳信息的人,而是那信息本身忽然間,我們就成為磐石的一部份,基督要在其上建立祂的教會我們張開眼睛,看見這信息,我們打開耳朵聽這信息,耶穌基督既是傳信者,也是信息本身猶太教裡有許多先知,但卻沒有一位傳信息者伊斯蘭教有穆罕默德,但他不是那信息本身耶穌基督既是傳信者,也是信息本身在耶穌基督裡,道成為了肉身耶穌基督,祂就是那信息;祂來為釋放我們,這就是祂的顯現

我們一次過擁有傳信者和信息。「你們說,我是誰?」耶穌基督問若我們回答說:您是基督,永生神的兒子。」神就稱我們為磐石,祂要在其上建立祂的教會,陰間的門不能勝過它我們如何擁抱明天張開眼睛,看見耶穌基督;打開耳朵,聽見耶穌基督;敞開心扉,感受耶穌基督祂是阿拉法,祂是俄梅戛;祂是始,祂是終祂是我們的過去,祂是我們的現在,祂是我們的將來

我們如何擁抱耶穌基督?我們如何擁抱我們的未來?與耶穌基督同在我們這事工,宣揚耶穌基督的好信息,是藉著許許多多的人的奉獻做成的我們設立了鷹會;你們看見今天我們送給艾立克的花瓶,一個美麗的花瓶今天我要加入金鷹會;我這裡有一張百元鈔票,我要把它奉獻,這是我12個月裡的第一期奉獻,這樣我就可以成為金鷹會會員這是宣揚耶穌基督的好信息,把這信息傳到人的心思意念,使他們也經歷耶穌基督的顯現,與神建立關係,也能聽聞福音我們需要許多人幫助我們成就這事,沒有你的幫忙,我們無法成功

艾力克提到許多人幫助他,他才能攀上山巔,我們也是一樣;請幫助我們令權能時間能繼續播放,我們要把盼望的信息帶給人在以色列期間,我參觀了大屠殺紀念館;我們看見在德國發生的可怖事件,6500萬人看到海嘯的慘劇,海浪湧至,20萬人喪命似乎是人類歷史最可怕的事,但較諸那可怕的:人類行為,希特拉屠殺6500萬人;為甚麼?因為他們與他不同1934530日,139人聚集於德國巴門;巴特寫了一篇新的宣言,稱為巴門宣言,由此確立了真基督教的原則139名男女,付上生命,為表明基督是誰顯明基督的心,祂是慈愛的神,是關顧人的基督,是接納所有人的那些認得祂就是永生神的兒子的人,祂要在他們上面建立祂的教會

尼莫拉有一篇講章,題為基督是我元首;講完了這篇道,他就被逮捕,在集中營關了七年他獲釋後,反省他的服侍,他說:起初他們來搜捕猶太人,我沒作聲,因為我不是猶太人然後他們來搜捕共產黨員,我沒作聲,因為我不是共產黨員然後他們來搜捕公會會員,我沒作聲,因為我不是公會會員然後他們來拘捕我,那時已經再沒有人,可以為我發言。」那個群體被稱為認信教會,他們許多人都喪命,但他們捍衛了福音的核心信息

神呼召我們愛別人。「彼得,你愛我嗎?祂問彼得說:我當然愛您。」祂說:餵養我的羊。」「彼得你愛我嗎?祂再問彼得說:耶穌,我當然愛您。」「那麼,餵養我的羊。」祂第三次說:彼得,你愛我嗎?這一次,彼得感到為難;他說:耶穌,我當然愛您。」「那麼,餵養我的羊吧彼得。」

神呼召了我們去餵養祂的羊,去愛祂的民;只要我們張開眼睛、打開耳朵、敞開心靈擁抱未來,我們的未來將會是光明、美麗、充滿喜樂,滿有耶穌基督好信息的應許我們還會遇上問題和困難嗎?會的你可以保證,雨水為義人和不義的人灑下今天我們知道,唯一的分別是,我們很清楚我們的未來是甚麼,我們承認耶穌基督,這使我們有知識、有智慧當神呼召我們,我們就確知要往哪裡去

感謝您,神為您的傳信息者,您的信息,就是耶穌基督,我主阿們

親愛的主,您來到,使我們得生命,並且得的更豐盛您來到,使我們能見證您的真實,藉著您我們看見我們的未來,充滿盼望和好信息求您開我們的眼睛、耳朵、心靈,使我們在我們的人生裡,積極回應您的美善這是我們的禱告,阿們


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.