第二百五十六集 
信心遺產
 (22/10/06)

專題主講

蕭安珀博士

人物專訪

鄧健恩
今天很榮幸請來一位出色的藝術家,遠道從澳洲來到。健恩是全球首屈一指的風景攝影師,過去多年來,他為我們事工奉獻了不少時間。健恩今天要再次跟我們分享他的天賦、時間和技巧,最近他到了聖地一趟,為了捕捉耶穌昔日的足跡,今天他要來分享他所作的。

音樂獻呈

獻唱:
" Joyful, Joyful.. "
" Great is Your Faithfulness "
" I to the Hills will Lift my Eyes "

合唱:
" Glorious Everlasting "

音樂演奏:
ROGER WILLIAMS – “From a Distance”
ROGER WILLIAMS – “Sound of Music”

專題主講文章

上星期我們講到耶穌平靜風浪;耶穌基督跟門徒在一艘船上,船快要沉沒了,他們都要淹死了。使徒來叫醒耶穌;耶穌在船上站起來,祂說:「住了吧,靜了吧。」風立即停了,海面也平靜了,使徒們驚訝不已。他們問:「這人到底是誰,連風和浪都聽從祂。」他們問這問題時,心中畏懼。

不久後,耶穌基督來到該撒利亞腓立比,在加利利海以北、希伯崙山的山腳。在這個地方,耶穌反問門徒;祂向他們發問,而不是他們向祂發問。這一次祂問他們,祂說:「人說我是誰?」使徒們說:「有人以為你是耶利米,有人說你是以利亞,有人認為你是施洗約翰,也有人說你是一位先知。」耶穌緊緊追問,因為別人怎麼看耶穌基督並不打緊。其他人怎樣看你,並不重要。祂看著他們,說:「你們說我是誰?」大有分別了,從其他人的看法,到你的看法。耶穌問:「你們說我是誰?」最衝動的彼得馬上跳起來,說:「你是基督,永生神的兒子。」耶穌看著彼得,說:「西門巴約拿,」這是他的全名,他的全名,就是西門約拿的兒子,「你是彼得,我要在這磐石上建造我的教會,陰間的門不能勝它。」

今天耶穌基督向我們每一個發出這相同問題,我們經常問,經常回答別人的提問:「耶穌是誰?」有人認為祂是一位老師,大多數人承認祂是一位歷史人物,不過也有人認為祂是虛構的;即使證明耶穌基督存在的證據,比證明凱撒大帝活過的證據還要多,仍有人認為祂只是神話。「祂是誰?老師?先知?好的屬靈領袖,像佛祖那樣?祂是誰?」事實是,耶穌不關心別人怎麼想,有趣的想法,這是要我們學的功課;我們需要介意別人怎樣看我們嗎?耶穌當時並不介意,現在也不介意」耶穌關心的是:「你們說我是誰?」耶穌關心你的看法,祂在乎跟你之間的關係,祂在乎跟個人的關係,而不是跟群眾的關係。「這人是誰?這人到底是誰?連風和浪都聽從祂。」我們能夠像聖彼得那樣回答,有意義的事情就會臨到我們。

認得嗎?你們的廚房也許有像這樣瓶子,這是自家製的黃杏果醬,這一瓶還未開,是師母和我約在六週前收到的。我們把它放在廚房,是高多娜送出的,這一瓶約在六週前收到。剛才說過了,我們在冰箱裡有另外一瓶,開了的,大約還有這麼多;我想下星期就會開這一瓶。我們跟多娜從沒見過面,她住在Stockton,她自製這些黃杏果醬,然後寄給我們。不久前師母寫了一封信給她,謝謝她送的果醬;後來我們收到這封信,發信人是高朗奴、高多娜,師母很雀躍,因為我們收到多娜的來信,她一直為我們造果醬,這位我們不認識的多娜。她把信拆開,真有趣,這是用電腦編印的,信上說:「親愛的蕭安珀牧師及師母,懷著極大的悲傷和失落感,我必須告訴你們,與我共度30年的愛妻多娜,於九月二日在家中突然離世,她在我的臂彎呼出最後一口氣。」我們都哭起來。這位女士,這樣善待我們,我們享受她親手製作的美味,我們常常想起她,卻從不認識她。」他說:「我們無法再享用她的果醬,無法再被她樂觀的靈鼓舞,主已接她回家,息了她的勞苦。我靠著耶穌度過這段沉痛的日子,直到在天家與多娜重聚。願主賜福她的靈魂。」

我們哀哭,因為我們體會到生命的脆弱。有一天我們都要來到耶穌基督面前,祂是最終的審判者。

彼得並不掌握天國和地獄鑰匙,他只是宣告耶穌基督的福音,使人能得著那鑰匙;來到耶穌基督面前,認識祂是誰,承認祂跟我們每一個人的關係。今天我們能宣告這信息,祂是基督、永生神的兒子;我們能宣告這信息,先是向我們自己。放開別人的說話,別人的想法,把這信息放在我們心中,高聲宣告;使人人都知道,祂的確是神的兒子,是神成為肉身。祂是神,藉著祂我們來到天父面前,經歷那平安、喜樂,還有永恆生命的救贖。

「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」今天就是機會作出這宣告,作出這宣認:耶穌基督是基督,是永生神的兒子。我邀請大家來作這認信,可以跟我一起說出來嗎?「您是基督,永生神的兒子。」可否再說一遍?「您是基督,永生神的兒子。」這是聖經的應許。若你來不及聽,來不及寫下,可以在我們的網頁上看到,也可以寫信給我,我會把它寄給你,把今天的講道寄給你,也可以在網頁上下載;是這樣的,你是神的兒女,全都有經文支持的。

你是基督的朋友,你被重價買贖。你屬於神,你是基督身體的肢體,你是聖徒。你能相信嗎?你是聖徒哩。說了你是聖徒,你就被救贖和赦免了,你在基督裡得完全。你知道萬事互相效力,叫人得益;你不會與基督的愛隔絕,你得著的不是膽怯的靈,而是剛強、仁愛、謹守的心。你會變成這樣,那就是神的磐石。基於你今天所作的認信,在這磐石上,耶穌基督建造祂的?會。若你還未加入水晶大教堂,歡迎你現在加入。不管你住在哪裡,這所水晶大教堂沒有牆壁,你留意到嗎?這裡有一萬扇窗戶、有許多扇門、很大的門、高90呎,是全世界最大的教會門;沒有人壞得無法進來,沒有人好得要離開,我們的門戶向所有人開放,只要你願意加入這教會。你只需作出這認信:「耶穌基督是主。」誠邀你加入這教會;你可以瀏覽我們的網頁,在上面登記,就能參與我們,經歷因耶穌基督而有的意義。

一切從這裡開始,不要看其他人怎說,不要看我們的感受如何,只需要作出信心的宣認,就是彼得兩千年前的宣告:「你們說我是誰?」耶穌基督問。「您是基督,永生神的兒子。」阿們。


COPYRIGHT 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.