#2057 - 「為神作一件美事」– 02-08-2009

專題主講

蕭律柏博士 Dr. Robert Harold Schuller

人物專訪

金美倫 Candace Cameron Bure

音樂獻呈

詩歌:
快樂,快樂  Joyful, Joyful
主手所造 / 哈利路亞All Creatures / Alleluia
哈利路亞Hallelujah
興起,神的教會Rise Up, O Church of God

獨奏 / 獨唱
主手所造Ason Catron – All Creatures of our God and King
願祢聖靈 Let Thy Holy Spirit
照亮你的世界Kerris Oates – Go Light Your World

專題主講文章

今年一整年我要講的大題目是:「活在WOW領域」,我想我一生都活在其中;不是我故意的,是神定意的。

今天我要告訴你,我認為甚麼是「終極的WOW」;「終極的WOW」就是當看到自己所做的,你看到那是為神作的美事。幾十年前德蘭修女啟發了我,她是我的朋友;我接受總統邀請出席她的喪禮,我也出席她的宣福禮。在我事奉初期,她說了一句話,叫我印象深刻;她說:「為神作一件美事。」精警的一句。我努力把它活出,全歸功給她,我感謝她。她為神作了美事。
柏蘿莎也是,她也是我的朋友,她為神作了美事。德蘭修女、柏蘿莎、Sam Nordoff,或許你不熟識這名字,但在台灣人人都認識他,他在台灣很有名;我們是大學同學,後來他當了醫生,為孩童施行臉部整容手術,他為神作了美事。

有些人停下來,說:「你談及德蘭修女、柏蘿莎、Sam Nordoff;他們或是富有、或是有名、或是聰敏;我不過是普通人。」甚麼是普通人?請給我下定義。我的兄弟,他是普通人。我的姊妹,她們有四個是普通人。我知道有一個普通人,我們素未謀面,但我不會忘記她為神作的美事。當時我身處一個大城巿,在那裡講學;我的司機帶我經過城裡的貧民區,那是個超級貧民區,所有房子都有人居住,即使有許多的窗戶已破損,有的只用木板蓋在窗框上,它們都是日久失修,那景象慘不忍睹。但住在那些房子裡有一個人,她想為神作件美事;知道她做甚麼嗎?她買了一株天竺葵,把它栽在一個小紅花盆裡,放在屋前的門廊上,那株鮮紅色的天竺葵十分奪目。只是一株花,她很欣賞;她不曉得我經過,我也欣賞,多少人欣賞。

作為普通人,要為神作件美事,並非不可能。

我想到詩篇27:4;讓我說,我想這是我的見證:「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求,就是一生一世,住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美。」我週復週來到這裡,因為我對美的饑餓得到飽足;不僅是大教堂,不僅是花園、草地、花卉、塑像,比這些更多;是我看到的人的臉面,你們鼓勵了我,為我禱告過,支持了我。你們為神做的美事,使這教會保持活力和強健。

本週我向全美所有公共廣播服務寄出了一張卡片,宣傳他們製作的特別節目,將於十二月播放,前面印著:「美國敬拜之家」;上面有一、二、三、四、五張相片,最大的一張就是你們身處的這裡──水晶大教堂;背面印著「美國敬拜之家」,介紹一些早期的大教堂,例如華盛頓國家大教堂。水晶大教堂,你們建立了一個地方,是為神作的美事。謝謝你們,謝謝你們,為自己鼓掌吧。

「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求,就是一生一世,住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美。」我所說的美是甚麼意思?我不是指藝術,不是所有藝術都美的,有的絕對不美;我發現藝術是人內心的表達。大家看到世界各地有些號稱為藝術的東西,在刊物和博物館展出,愚以為那實在算不上美。

記得一位朋友;我不能提他的名字,太多人認識他;有一次他要帶我去參觀一間世界知名的現代藝術博物館,師母和我同行,我說:「請解說何謂現代藝術?我實在對此一竅不通。」但他說:「藝術就是由心而發的,」這我明白,然後他說,「讓我帶你看看,我捐贈的一件現代藝術品。」我實在不曉得他從哪買的,我也不曉得那值多少錢。他帶我來到一扇門前,裡面是一個正方型的房間,約30呎 x 30呎,牆壁上空空如也;房間中央的地板上有一堆垃圾,真的是垃圾,空啤酒罐、破瓶子、一面破鏡子、幾個彈簧;神曉得它們從哪裡來;幾塊爛木頭,一大堆,約18呎 x 18呎,堆積像金字塔,約3呎高。我把二者聯繫,藝術是心靈的深切表達,我想到這人的生命,一塌糊塗,混亂的價值觀;混亂、矛盾的思想;那堆垃圾正正反映了他的內心。無怪乎有些藝術品那麼美麗,因為反映美麗的心靈,反映看到美麗的心靈。

我講的是人生的終極真實,就是你的心、靈、魂。

你內裡的終極情緒,像靈魂;它會締造胃口和慾望。因此當人接受耶穌基督時會說:「您改變我生命。」他們會看不一樣的書、看不一樣的電影、聽不一樣的音樂、進行不一樣的消遣;他們的生命改變了,他們的胃口改變了。

他們被綻放的花兒、泉水所吸引;被謙卑、溫柔、仁慈、鼓勵的面容吸引。當終極情緒渴望美事,性格會改變。當基督成為你的主,你會被恩慈、良善、高尚、誠實吸引。你會被主吸引,要一生一世住在主的殿中,瞻仰主的榮美。

我宣告,「終極的WOW」就是:你看到別人的眼中有淚,是喜極而泣的淚;「終極的WOW」是,你看到二人互相擁抱,要結為夫婦,為人父母的禁不住默默落淚;「終極的WOW」是,你看到為神而作的美事。

耶穌帶來了改變,不久前我收到一封信,是衣阿華一名女孩子寄來的,她說:「你可以用我的相片,你可以用我的名字。」我們介紹這些美輪美奐的建築物的小冊子,我告訴人最好的相片在最後;我們最引以為榮的,遠超過教堂或花園;在最後的相片裡,那是WOW,是「終極的WOW」;一名16歲的女孩,她從衣阿華來信,說:「我今年16歲,住在行為治療中心;每逢星期日我們在所住的小屋的客廳聚集,收看權能時間;靠著你的節目的幫助,我能夠作出決定,邀請神進入我生命,接受耶穌作我救主。我要感謝你,你的節目幫助了我。衣阿華的譚美莎。」譚美莎,我們愛你。我們就是要做這些事,使人變成美麗的人。 因為當耶穌的靈進入你的生命,你就不再一樣了;你會想為神作美事,這通常會在你意想不到的時地發生。

某天我遇到一位男士,他的遭遇就是這樣;那天我剛從一間餐廳走出來,距離我家約一哩,那是同類型的餐廳裡最好的一間。無論如何,我從那裡走出來;院子裡的桌子已經滿座,長椅上有一名年輕人,但他都是紋身,他抱著一個小嬰孩;我心想:「看看那些紋身。」他停下來,說:「蕭博士,好久不見。」我說:「你從哪來這些紋身。」他說:「在監獄裡。」「真的嗎?」「真的。我在裡面十年。」「足十年嗎?」「是的。現在我出來了,我的生命在裡面改變了,謝謝你。」我說:「為甚麼要謝我?」他說:「有一個聖誕節,我們收到一盒禮物,裡面有些好東西,包括你的大作《可能》;在獄中有的是時間,我讀了那本書,而且還標滿了記號。十年後我獲釋,自己做生意,就在橙郡;我做得很好,還結了婚;我是跟隨耶穌基督的人,這真叫我感覺美好。」感覺美好就是覺得美。 離開罪咎,那是醜陋的感覺;接受饒恕,那是美麗的感覺。神要帶領你做你從不曉得的事,只要你作真正的跟隨者。上週的報紙報導,也許你們都看了,關於杜巴的故事;杜巴來自薩爾瓦多,只能找到沒人願意做的工作,清理污水管,最髒、最低工資的工作。約一年前他徒手清理垃圾時,摸到一些東西,他再摸,好像是一隻指環,於是把它塞進口袋。回到家裡拿出來清洗,是一枚鑽戒,中間一顆大的,旁邊十顆小的;他說:「這必定價值連城。」第二天他把它交給公司;因為法例規定,在污水道發現的任何東西都要交給公司,他們會設法尋回物主,他們真的設法找回物主;杜巴也幫忙尋找。一年後都找不著,他們決定把它拍賣,拍賣期到11月19日,任何人都可以出價;他發現,根據法例,拍賣所得的收入要歸公司,而不是發現物件的人,不過他可以得到15%作為佣金,報答他的善行,這已足夠令杜巴興奮不已:「若賣得12000元,我會得到多少?我會得到1800元哩。十年來我第一次有錢買飛機票回老家探望父親,我十年沒見過他了。

正如父親教導我,總要做正確的事,千萬別做錯事,我找到那戒指,發現是枚鑽戒;我決定把它交出來,不作他想。這是該做的事,我沒有受引誘要把它據為己有。我做對了,這全靠我父親教導我。」總要做正確的事,這就是品格,是一顆美麗的心,是為神作事。為何他把它交出來?引別人的話:要以你所作的為榮,要以你所是的為榮,要以你對自己的看法為榮」為他鼓掌,他在聽呢。

我問你,你心中有耶穌嗎?接受祂進入你的心,讓祂成為你的主和救主;主要賜你新的胃口,使你不惜一切渴想真正美麗的事。相信我,你能夠。你必須為神作美事,哈利路亞。阿們。

神,我們在這裡;再一次,我們嚐到、摸到歌曲、靈和視覺的美。親愛的神,感謝您賜下最高貴的人,您的愛子,耶穌基督;您差祂來到世上,為建立像這教會的地方,像這電視教會的地方,把基督帶進人的心中。那些人知道自己有所欠缺,他們欠缺那「終極的WOW」。感謝您,主。阿們。

copyright 2009 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.