#2069A-恩典- 01-11-2009

專題主講

力克 Nick Vujicic

人物專訪

堅尼‧谷巴 Ken Cooper

音樂獻呈

詩歌:
快樂,快樂 Joyful, Joyful
耶穌,我尊崇祢- Medley – O Jesus, We Adore You/What a Friend
奇異恩典Amazing Grace
憑信前行We Walk By Faith

獨奏 / 獨唱
韋妮妲-不一樣的世界Nita Whitaker – A World of Difference

專題主講文章

知道GRACE代表甚麼嗎?這是我在一年前聽到的:God’s Riches at Christ’ Expense(因基督的付出而擁有神的豐盛)。

我是力克,我生下來就是這個樣子。我是非牟利事工「沒肢體的人生」Life Without Limbs的主席;我們的總部在加州洛杉磯。能夠為神所用實在美好,即使在我這樣的情況,能夠顯出神的力量,顯出我們能有喜樂、歡欣,充實的、沒限制的人生,因為我們服侍一位無限的神。

我今年26歲,人初次見到我,都有趣事發生。一天晚上,我在紐約巿某處乘搭升降機。你知道那個情況,你在跟身邊的人講話,進入升降機後,大家都靜下來,你就會停止說話,但當到了你要去的樓層,你又會重新打開話匣子。我坐在輪椅上,我的表弟把我推進去,人人都看著我,每一個人都只是看著我,針掉在地上都會聽得見;表弟說:「唔,被鱷魚襲擊。」

人會來到我面前,對我說:「力克,謝謝剛才這樣說了。」「你來到我的學校。」「我看了你的光碟。」「我看了你的盜版光碟,改變了我的生命。」知道我會怎麼回答?「讚美神。」我們會說:「感謝主。」有時候,我們話是說了,卻沒有付諸行動。譬如為人禱告;當你說「我為你禱告」,你真的為那些人禱告了嗎?「我在禱告中記念你」,你真的為他們禱告了嗎?「讚美神」,你真的讚美了神嗎?為甚麼我們要讚美神呢?

有些人說:「力克,你是蒙神恩典的,你已經做到最好了。」若不是因為神,我今天也不能夠在這裡。若非靠著神的恩典,我不會有我的父母。我常常感謝我的母親、父親;知道他們怎麼說嗎?「感謝神。」若不是耶穌基督常常在我們身邊,我們做不到。

當我長大了,我的父母,尤其是父親,會向我詳細講述我出生時的事。沒有任何醫學上的原因,沒有任何預警,但我發現,是父親先把我抱在懷裡;不是在一開始,但他是第一個抱起我的。母親呢,她等了四個月才能面對。她沒有給我餵母乳,四個月來,她感到抱我是非常的困難;她抱過我,但只是非常短促的時間。若我是母親,不曉得我有沒有她那樣的勇氣。若我是父親,我能夠在震驚中,在不足裡,仍然抱起兒子嗎?父母都是教會的領袖;父親擔任平信徒牧師26年。但即使是神最忠心的僕人,聖經裡最偉大最忠心的屬神的男女,許多時候,我們都會冷靜思考我們的不足。

對於父親,我對他有很多美好的回憶。他仍然在生,我感謝神,他還活著。八歲那年,我到父母面前,是媽媽告訴我的,我已經忘記了;媽媽告訴我,在我八歲那年,有一天,我哭著找媽媽,說要自殺。她問我為甚麼,為甚麼這樣說。我說:「你和爸爸死後,誰來照顧我呢?」她說:「神。」十歲那年,我試圖放棄生命。我看不見盼望,我不理解神的恩典。若神有美好的恩典和能力,為甚麼祂要讓我的人生這麼痛苦?知道發生甚麼事嗎?一天晚上,我十分難過,爸爸走過來,說:「力克,我愛你,神也愛你;我離世後,神就要作你的父親。」我有一位很好的天父,祂十分愛我。我要跟你們分享神的恩典。

2002年我在一個大會裡講道,那是我初期的講道;我很害怕,腳在抖震,兩膝發抖,不知道該說甚麼。我沒有拿在手上的提示卡,我甚至找不到我的手掌。但我的輪椅在在我左邊,是我的寶馬7系列。講道後,一位女士上前來對我說:「力克,有人說,我在天空、在創造、在山嶺看見了神的愛,我不明白;但看到你的輪椅,我領會到神的愛。」我出生是多麼美妙,我有輪椅,我有i-phone,我有免手提電話……知道我在說甚麼嗎?我們有網址、facebook、twitter等等。我們不要視一切為理所當然。每一天裡有神的恩典;若沒有祂,我甚至不能呼吸下一口氣。我有生命,這是最美妙的禮物,讓我有機會去擴展神的國度。

幾個月前,我講到信心,我在德州達拉斯跟一些朋友談話,其中一個名叫威廉。他說:「力克,我們到天堂時要回答兩個問題。」這是他的見解。我說:「是甚麼問題?」他說:「神會問我,力克,你認識我嗎?第二,你帶了誰來?」

人生總是上坡路,爬得越高,看得越多。當感到要掉下去了,知道誰站在身旁嗎?耶穌基督,為要成就神的心意。羅馬書5:1-8:「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥。因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裡;因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。為義人死,是少有的;為仁人死、或者有敢做的。」

我們要明白神的恩典。為甚麼神愛我?因為祂就是愛。祂愛我,根本不是因為我是佈道家,或是因我所做的事。祂若不愛我,我就不能救任何人,我甚至不能救自己。我在尋求神的面。當有人講到從神那裡求一些東西,尋求祂的面,先求祂的國,這些東西都要加給你們。」。「盼望不至於羞恥。」真正的盼望,不是虛假的盼望,在耶穌基督裡。

在我的人生裡,恩典就是心存感恩;恩典就是能夠讀神的話語。多少次,世界各地的傳道人,主日早上醒來,也許會感到些擔心,或有一種空虛感,我們就會說:「神啊,幫助我們去傳講。」我們傳講,並非靠自己的力量;讀經、禱告,也不能靠自己的力量。我的肉體不想我翻開神的話語,說,你需要改變,你生命裡有罪。我不想聽這些話,我只想舒服地生活;我喜歡這,我喜歡那……但恩典是,我們看見了耶穌基督是誰。

馬大和馬利亞,誰在廚房裡忙?是誰?馬大。她忙著做事。馬利亞在哪裡?在耶穌腳前。後來在墳墓看見復活的主,不是馬利亞嗎?我愛耶穌。我愛神,因為祂的恩典足夠。我要感謝神,祂不答應我的禱告。若我有足夠時間去問神,那該是天上多麼悲哀的一天!八歲那年,我祈求得到手和腳。求能有手和腳,我這樣有錯嗎?你能否想像,若神在我八歲時給我手和腳,而那根本不是神對我人生的原本計劃!祂要我成為祂手中的神蹟。你能否想像,若我問神,在我所犯的一切過錯裡,最嚴重的是哪一樣?祂說:「力克,我造你是沒有手沒有腳的,你這個樣子就是完美的。你向我求手和腳,因為我愛你,我給你手和腳。力克,若你祈求我的旨意,而不是你的旨意,會不會有超過二十萬個靈魂來到主耶穌基督面前?他們會不會在天堂這裡呢?」這是恩典。

活著是恩典,死也是恩典。學習是恩典,重新學習也是恩典。感謝神,祂沒有放棄我們;神不會放棄你。你尋求祂,就會尋見。也許你也被毒癮捆綁,來到主耶穌基督面前,去教會,但跟這有能力的見證有甚麼不同?可能你再回到毒品裡,神仍然愛你,祂仍然同在,祂的應許也在。繼續尋求祂,你會尋見祂的。我無法靠自己克服抑鬱,我無法忘記生命裡叫我癱瘓的失望;我們服侍一位無限的神,祂不僅要你經歷恩典,讓你經過,你要成就在一切可行的。

我要講一個故事,我沒有講過的。在西方社會成長的人,要到非洲或印尼去,看見恩典,這是困難的。你有惻隱之心,你有同情心,我們看見我們有的是那麼豐裕。我要跟你分享一個美妙的恩典故事。

我愛印尼人,我去過印尼三次。在印尼,我們的光碟,就是在我們的網址lifewithoutoimbs.org看到的,許多人都拿到了,感謝神。這些光碟在監獄、孤兒院、教會裡使用,但在印尼,我們發現了十五萬片盜版的光碟。有一位同工對我說:「力克,很對不起,我為印尼人感到很難過。」「發生甚麼事了?」「他們盜版。他們不懂得版權。版權!版權!出版的權利!出版的權利!」但我們感謝神,知道為甚麼嗎?若有一個靈魂聽到了福音,我要向誰問責?我要向誰追討?福音是免費的,我免費的傳,神的赦免是免費的,我們得赦罪是免費的。

我說:「沒關係的,漢牧師,這是好事。」那晚我不僅說「讚美神」,我說「感謝神」。這不是常常發生的,我感到很興奮。

我在一個主日講道七次;早上三場,晚上四場。我疲憊不堪。我們去了一家中國餐館吃午飯。我們進去,我的護理員把我抱進去。(我們看起來像是連體雙生兒;我們的軀體緊貼著,一個頭向這邊,另一個向那邊。)我們走進那間餐館,整個餐館都停頓了;進餐的人,待應生,全都停下來了。他們看著我,因為我長得英俊。

(一笑)我們走到我們的貴賓桌旁,那是一張長型的會議桌。我們共約12人,我不肯定誰是誰。我們坐下,一位女士走過來,當時她大概21歲,她走到門口,她一直哭,不停的哭。我問她:「甚麼事?發生甚麼事?」她說印尼語,我聽不懂。我想知道她在說甚麼,他們沒有告訴我,因為他們全都被她所說的吸引住,他們也哭起來了。

後來,他們把她的故事告訴我。她跟父母住在一間屋子裡,大約40呎 x 20呎,他們會在垃圾堆裡撿塑膠,如此賺錢維生。這個家庭靠每天一美元過活,她所擁有的神的最大禮物,她感到最寶貴的,就是她的家人;但是,但她的父母分開了。她說:「神啊,我不能接受。」(在破碎家庭裡生活,比沒手沒腳更糟糕。)

她說:「神啊,祢拿走了我最寶貴的,我不能接受。就這樣吧,這是我最後一次去教會了。」她計劃好了,她準備放棄,她打算離家出走,把自己藏起來。她在主日去了教會,牧師播放了我們的印尼盜版光碟。她說:「若神對力克有計劃,若力克沒有放棄神,我也不要放棄神。」

她開始為找工作禱告,她斷續地禁食、禱告了六個月,禁食、每天禱告幾小時。「主啊,請給我一份工作,請給我一份工作。」她心中常感到,她想服侍小孩;她沒有錢,她沒有工作。六個月後,神給了她一份工作。在哪裡?在那間中國餐館裡,我剛好到那裡去吃午飯。她說:「力克,我想去聖經學院。但去聖經學院並不簡單。」她稍稍分享了自己的背景。她說:「我住在這中國餐館裡,我睡在水泥地上。」「你睡在水泥地上?」「是的。」四圍都有昆蟲等東西,我無法想像。她離開那房間,我說:「等我們吃完了你再來。」我很困擾,我問神:「我能如何幫助這女子?請幫助我去幫助她。」
對於她睡在水泥地上,而且離開了家人,我感到很擔心。坐在我右邊的人說:「力克,你知道進聖經學院有多困難嗎?」「我不知道。」「整個地區只有一間聖經學院,你要付一筆錢;如果你有錢的話。然後要等12個月,才能考入學試。考了入學試,獲得取錄的只有1%。」   他開始微笑。「力克,你為她睡在水泥地上感到很擔心哩。」「是的。」他開始微笑,我說:「你笑甚麼?」「你不知道我是誰。」「我不知道你是誰。」
「我就是你剛才去講道那間教會的牧師。我們有宿舍,如果你能夠奉獻一點錢,我們可以給她屬於她的住所,她自己的房間。」「多少錢呢?」他說了。我說:「好吧。這實在太好了,她要有自己的家了。」我急不及待她再來,我要告訴她,你可以離開這地方了,一定會很好的。

坐在我左邊的人,他開始哭,他又開始笑。我問:「你笑甚麼?」「力克,我是商人。我想奉獻所有費用。」「不,不,我想幫助她,我想為此奉獻,我想完成整件事,我甚至想讓她休息,她賺多少錢?」「大約每天一美元。」「別擔心。我可以付擔,沒問題的。我想她得自由,去做耶穌想做的事。」

然後,我還在想,她怎樣能去聖經學院。坐在桌子另一端的人,他笑著。我問他:「你笑甚麼?」「我就是聖經學院的院長。」

神的恩典永不落空。若你有一隻杯子,你想把海洋盛在杯子裡,你不能。但如果杯子是中間是空的,海洋都能夠流過杯子。

我是神的空器皿,只是塵土,還有神的氣息;我的存在只是眨眼之間。聽過那句話嗎?若我今天死了,我要快樂地離開;若今天我死了去,我知道我曾是個快樂。

願神賜福給你,願神以祂的恩典環繞你,在你的境況裡,使你能夠就成一切,向祂獻上感謝、祈求、信靠。

父啊,奉耶穌的名,願祢觸摸這裡每一個人,以祢的恩典和祢的慈愛。感謝祢,主,祢是我們的父,不管我們做了甚麼,祢仍然愛我們,因為我們是祢的兒女。奉耶穌的名,求祢醫治,釋放被捆綁的,開人的眼睛,奉祢大權的名字我們禱告。阿們。


copyright 2009 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.