#2147「在失喪中尋見 (詩篇23:1)」(15-5-2011)

專題主講

蕭倩娜博士 Dr Sheila Schuller Coleman

人物專訪

杜布斯 Brooks Douglass
杜布斯的悲慘經歷及他的成功故事,有人將此拍成電影「天雨」。

專題主講文章

今天,我們要開始新系列講道 ─ 「失而復得」;今天的講題是「失去中尋回」。當我要帶領「權能時間」這事工,有時候我會感到迷失,我不知道下一步該怎麼做,不知道該往哪方向去。我們會禱告,我們會說:「主啊,我們該做甚麼?」我感到迷失,我不知道該往哪方向去,我不知道該做甚麼。

我曾經想過這事工是否已經迷失,究竟我們能否繼續運作下去,面對巨額債務及各樣不同的挑戰,我們能否繼續向全球數百萬觀眾播放「權能時間」?

曾幾何時,我失去了珍貴的友情。不管我如何努力去修補,我仍然失去了我疼愛的東西。我雖失去了很多,但也比不上在座有些人所面對的失喪和傷痛。

我聽到很多人訴說你們又深又真的傷痛、失去,你們寫信給我,說:「倩娜,我不知道該怎麼做,我不知道該往哪裡去,我不知道如何脫離這個困局。神在哪裡?我失去了我最愛的,感到極度傷痛。」黛碧和高德在專訪中談到失去兒子尚恩的傷痛有多麼深。尚恩是神應允禱告所賜下的,一個小小的神蹟,卻在三天後失去了尚恩。

在傷痛中,在痛失摯愛之時,高德寫了這首歌 ─ 「信靠神」。他們失去了,但在失去的當中卻有得著,聽聽他們找到了甚麼。

失去可以變成尋見。因為當你失去所有,你就能發現神才是你所需要的一切;神是一切,你甚麼都不需要,只需要神。

今天我們講的,我們要專注看的,詩篇23:1:「主是我的牧者,我必不致缺乏。」多美好的應許,多堅定的信心。不管面對甚麼,不管失去甚麼,主是我的牧者,我擁有我需要的一切。「主」在聖經中就是「耶和華」,意思就是「神」,就是「上帝」,就是天和地的創造者。主,耶和華是我的牧者。神在以西結書說:「主耶和華說,我必親自作我羊的牧人,使牠們得以躺臥。失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治;主耶和華說。」神沒有委派其他人去做,祂自己就是好牧人。主耶和華,不只是過去的,不只是將來的,是今天,明天,下一天,一直到永遠,一天復一天,祂都是神。耶和華是牧羊人,是我的牧者,是個人的,屬你和我的牧羊人。

在你迷失時指示你的路向。當你四處張望,說:「我不知道往哪裡去,我不知道該做甚麼,我極混亂。」你可以停下來,禱告,說:「牧羊人,神哪,向我顯明該走的路。」。祂會幫助你,你可以在任何事上信靠神,你的牧羊人。身為牧羊人,祂會尋找、尋覓,祂會找到。祂不僅去尋找,祂會去尋找迷失的,迷路的小羊,並要找到牠們。祂到各處尋找,不管羊兒離去、或是因為悖逆而走迷路,說:「我不要再跟隨牧羊人,我要做自己的事!」神仍然會找尋那隻羊。你不會太迷失,你不會走得太遠,你不會做得太錯。牧羊人想找到你,祂到處去,尋尋覓覓,祂不會放棄尋找你,祂不會放棄呼喚你,祂不會放棄,要把你帶回祂身邊。

在失羊的比喻中,牧羊人有一百隻羊,九十九隻都留在要停留的地方,但一隻走失了;耶穌留下那九十九隻,去找那一隻走失的。祂尋找、尋索;祂要找到每一隻屬於祂的羊,因為祂是那樣的愛你。沒有人因遠離耶穌太遠,沒有人因遠離神太遠,而令祂不去接觸,不去尋找的。

祂一旦找到了你,你就屬於祂,祂擁有了你。聖經詩篇100:3:「你們當曉得耶和華是 神,我們是祂造的,也是屬祂的;我們是祂的民,也是祂草場的羊。」多美好的應許!多有福的確據!神擁有我們,祂用重價買贖了我們。

以色列人在埃及時,摩西去找法老,說:「放我的百姓走。」法老的心剛硬。神要用了一個災、再一個災,總共十個災,法老仍然不讓百姓離去;直到最後一個災,神差派滅命天使來軟化法老的心,法老才容許摩西的百姓離開。就在那時候,神藉著摩西說話;祂對祂的百姓說:「現在,我要你們得拯救,我要你們得救。你們屬於我,所以,你們要這樣做,去找一頭羔羊,是沒殘疾的羔羊,把羊血塗在你家的門框上。滅命天使在地上巡行,當看見門框上的血,就會越過那些房屋,你們的性命就得以保存,你們就會活下來,從死亡中的爪牙獲救。」有些人照做了,不是所有人。滅命天使便越過那些聽從的人的家,結果,今天我們會慶祝逾越節。

要明白,耶穌也慶祝逾越節。耶穌被捉拿前慶祝逾越節,因為耶穌要上十字架,作為獻祭的羊羔,以至我們以後不必再在門框上塗羊血。耶穌成為了那羔羊,祂的血塗在我們的心的門框上;凡選擇接受祂住在心中的人,因著祂在十字架上捨命,滅命天使就要越過你。滅命天使越過我,因為牧羊人成為了羔羊。牧羊人為你為我捨命。

耶穌是那隻羔羊,耶穌是好牧人。在啟示錄裡說:「寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源,神必擦去他們一切的眼淚。」牧羊人成了羔羊。

主耶和華是我的牧者,我還要甚麼?主耶穌基督,感謝祢來到世上,成為羔羊;感謝祢為我們捨去生命,以至滅命天使越過我們而去;感謝祢,主,祢是牧羊人,站在我們與死亡爪牙的中間和逼迫的中間。願我們得著生命,永生的應許。主啊!我們還要甚麼?我們有祢在我們生命中,作我們最好的朋友,作我們的牧者、指引、保護者,我們還要甚麼?神哪,耶和華,是我的牧者,我擁有一切所需。我由心底內說出感謝。阿們。

copyright 2010 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.