#2177「記念神蹟 (二)」(20-11-2011)

專題主講

蕭倩娜博士  Dr Sheila Schuller Coleman

人物專訪

貝達明牧師 Pastor Medad Birungi
貝達明在烏干達長大,他遭父親遺棄,姊姊又被謀殺,他誓言要報復,但神改變了他的生命,帶給他神蹟性的醫治。

專題主講文章

今天我要繼續解說上星期的信息「記念神蹟」,這信息滿有能力,是神給你的信息;今天繼續信息的第二部份,我們對某些課題沒有機會作多些的講解,希望今天可以與大家就這信息作更深入的探討。

首先,在上星期曾經提到,我們要「察覺」神蹟,第一個R:「察覺」神蹟(Recognize)— 神蹟在我們周圍發生,我們甚至察覺不到神蹟已經出現,所以我們要向神禱告,懇求神開啟我們的雙目,讓我們看見和察覺,神在祢、我周圍所施行的神蹟,「察覺」神蹟。

第二點是「記念」神蹟(Remember),我一直被教導這樣去做,因對於我來說,繼續帶領這事工,真的是非常困難,我們飽受壓力,但未有因此被壓碎,這是非常艱鉅的工作。

今年,是我們必須面對的一年,因為我們申請破產保護令,已到達限定的一年時間,法庭已頒令,我們要呈交一份計劃書。我們呈交了甚麼?滿有信心的董事會說,我們要呈交一節經文,是耶利米書29章11節「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」我們要向法庭呈交耶利米書29章11節,作為我們的計劃書,這就是我們呈交的計劃書,我們數算,再計算,我們正儲存一個神蹟。

但我必須承認,有些日子,我的信心搖擺不定,感覺有點軟弱,信心在動搖;一些良師益友教導我,倩娜,當你信心動搖時,要記起那些神蹟,緊記那些神蹟,要記起神昨日所做的,記起祂在舊約所做的,記起祂在新約所做的,更要記起祂在你生命中所作過的;當你記起那些神蹟,也就會提醒你,祂昨日、今日,都是一樣的神,祂依然施行神蹟。我就是這樣記住,因此我要告訴你這教導,對於我來說這是多麼重要,我不想你錯過這教導;我身為你的導師,要教導你這重要的功課。今天我要重覆一遍「緊記」神蹟,我們可以做甚麼來記住神蹟?我會寫神蹟日誌,寫下神為我成就的一切神蹟,包括聖經記載的神蹟。

或許你會記得,我在上星期曾經講到約書亞,約書亞是如何帶領百姓走過約旦河,他們踏入約旦河,河水就分開了,在走過約旦河時,約書亞聽到神對他說,要他拿來12塊石頭,因神要他建造一個神蹟紀念碑,好讓他們以後的子孫,每一個人都要記住這個神蹟。

上星期我講了這信息之後,有一位年青人,他差不多每星期都來到這教會,他來跟我說,倩娜,我要給你看我的一塊石頭,是一塊神蹟的石頭;那是一張紙,是一張餐巾,有一位女士在上面寫了字,年青人根本不認識她,但她因為感受到神的催逼,要她給這年青人所需要的金錢,剛好是這年青人需要的金額,並在餐巾上寫上,主說你需要這筆金錢,我想把錢給你;這位女士就把錢與餐巾都給了他。這位年青人來找我,他把餐巾拿來給我看,並對我說,這是神蹟的記念品,是一塊石頭,就像以色列人走過約旦河時拿的石頭。

「緊記」神蹟(Remember),「察覺」神蹟(Recognize),「數算」神蹟(Recount),不斷述說神蹟,要告訴更多人,神不是叫你,將神蹟隱藏,祂賜下神蹟,使你能向世界宣告,祂是神,祂活著,祂大有能力,因此,要數算,再計算,一再數算神蹟。我感到鼓舞,當我聽見我們的弟兄組,我們的男士事工,聽到他們在星期一晚上的聚會中,他們會數算神蹟,數算神在他們生命中所施行的神蹟,太美妙了。這正是神要我們做的。

今天我要你加上第四個R,就是「歡欣」(Rejoice),在神蹟裡歡欣;當摩西帶領希伯來子民橫過紅海,從埃及得釋放,他們橫過紅海時,他們慶祝,歡呼,為這神蹟歡喜,歌唱,事實上,神指示他們,要他們在每年都慶祝這神蹟,我們要稱這為逾越節;要每年為這個神蹟慶祝,不單是慶祝一次,而是每年都要慶祝,慶祝祂怎樣釋放他們,釋放祂的子民;要在神蹟裡歡欣,喜樂。

當約書亞帶領百姓走過約旦河,勇敢地帶領他們進入應許地,他們要攻取那被巨大城牆圍繞著的耶利哥城,這城牆不像家裡後院的籬笆,那是非常龐大、非常高、及非常厚重的堅固城牆;相信很多男士喜愛觀看戰爭電影,是古時代的戰爭電影,我兒子和丈夫也都愛看,但我不太愛看,因為他們愛看的關係,所以我也看過一些,電影裡會有著了火的箭射向城門,城門著火後,軍隊就可以衝進去,或是用類似石弩的武器,他們通常會用這些武器,去攻掠有城牆保護的城。

約書亞和百姓需要面對耶利哥城的城牆,彭立善早前也曾說過這篇信息,當你想到在你生命中阻擋你的那堵牆、你的一些限制,在你生命中也有紅海,有約旦河,有障礙物阻擋你,使你看不見出路,看不見克服困難的方法;你會感到困惑、迷失,你會感到被生命中的牆擊倒;你生命中的這堵大牆,或許是健康、是經濟、是事業,又或許是家庭糾紛,這就是你生命裡的城牆。我們這事工,也正面對著我們的牆,我們在經濟上的牆;過去一年,神告訴我們要如何面對這堵牆,秘訣就是:你要讚美祂;因為神只對約書亞說,帶領你的百姓,繞著城牆走七天,並讚美我,歌唱讚美我;神不是叫約書亞去預備著了火的箭,或者叫他預備石弩;約書亞所做的,就是帶領他的百姓,繞著耶利哥城的城牆,第一天、第二天、第三天,七天都讚美神,直到第七天,他們大聲歡呼讚美神,那城牆就倒塌了。

若你正面對一堵牆,若你需要神蹟,有時候,這兩樣東西更會一起出現,你的秘訣就是:讚美神;我曾見過神蹟一個接一個的,臨到一些人,因為他們讚美神。你覺得我們,為甚麼要在主日早上讚美神?因為,當我們讚美祂,我們就會記起,祂就是那以大能施行神蹟的神;當我們讚美祂,把榮耀歸給祂,祂會歡喜悅納,祂愛聽到我們讚美祂,祂會高興我們相信祂,祂不會讓祂的兒女失望,祂會來到拯救我們。若你需要神蹟,讚美祂吧!我告訴你,我經常在我們的校園裡散步,在那裡散步,我會在散步時讚美神,因為祂會賜給我們神蹟,是真正的神蹟;神昨日行神蹟,祂今日行神蹟,祂明日都會行神蹟,永遠都會。

我不會忘記,大約在十年前,有一位漂亮的女孩子,在我們的青少年部服侍,她的名字叫邢芝蘭,她的媽媽碧蒂女士,是我們幼兒園的老師,忽然一天早上,我們收到一通電話,說芝蘭遇上了交通意外,當時還不知道意外有多嚴重,直到後來我才知道,那是一個會危及生命的嚴重意外,當時芝蘭被送到醫院,情況危殆。

我趕去醫院,我和健恩禱告,和碧蒂禱告,還有和她的妹妹凱迪禱告,後來,我有機會進入病房,我為芝蘭禱告,當時醫生說芝蘭已沒有希望活下來,他們說芝蘭活不下來了,即使有神蹟出現,她也不能再走路,她會癱瘓;當我走進病房,為芝蘭禱告時,我看到她已在垂危情況,看見她雙手蜷曲,似乎已沒有了生命氣息,她的靈魂好像離開了,當我為她禱告時,我真有這樣的感覺。

但你知道,耶穌能使女孩從死裡復活,因為芝蘭從死裡復活了,她甦醒了,芝蘭從昏迷中甦醒過來,她現在非常健康,已重返校園,是一個神蹟,芝蘭是一個神蹟。醫生也無法解釋,連醫生也說,芝蘭是一個神蹟。

芝蘭現在需要坐輪椅,她癱瘓了。或許你會問,倩娜,那是神施行的半個神蹟嗎?祂挽回芝蘭的生命,但沒有醫治她的雙腳,那是半個神蹟嗎?芝蘭非常感激自己能夠存活,她的父母亦同樣感恩,因為芝蘭活下來了,她活出豐盛的生命。最近,當我瀏覽Facebook看到芝蘭的相片,我非常驚喜,芝蘭剛剛結婚了,她更在婚禮中自己步進禮堂。

芝蘭大部份時間還要以輪椅代步,但也不能阻止芝蘭,因為神賜給了她一個神蹟,她活著,在耶穌基督裡活著,一個非常漂亮的新娘子。芝蘭現在需要另一個神蹟;今天我要給大家知道這訊息,芝蘭在兩年前被熱墊燙傷至三級程度,本該要接受皮膚移植手術,但就在手術的前一天,她到外科醫生那裡作準備,但她奇蹟地得到醫治,她不需要接受手術,雖然他們無法相信,但這是多麼歡欣的一天,尤其對於芝蘭來說,因為她聽說過皮膚移植是很痛苦的;現在,她又排期為另一處的潰瘍做手術,她說:請為我禱告,我想要另一個神蹟。芝蘭是一個神蹟,神不會做半個神蹟,只會做完全的神蹟,若你需要神蹟,神就要賜給你一個完全的神蹟。

我如此宣告,我作出這個宣告,我為這宣告押上自己的生命,因為耶穌也為這宣告押上祂的生命;祂要在你生命中施行神蹟,祂就是最偉大的神蹟,所有神蹟,是要預備我們去領受這最偉大的神蹟,所有神蹟,是要彰顯這最偉大的神蹟,這就是耶穌;所有神蹟,都來自這最偉大的神蹟,耶穌死了,耶穌復活了。這就是耶穌,就是神。我要為這事工押上我的生命,我押上生命,因為耶穌已押上祂的生命。阿們!

好!我們現在來練習讚美神,請各位與我一起站立,因為我看見你之前舉起的手,你告訴我你需要神蹟,大家說我需要神蹟,我們要這樣做去得著神蹟,我們要讚美神,我們要讚美神,那堵牆就要倒塌,我們要讚美神,我們要歡欣,我們要在神蹟裡歡欣,即使你未看見,你現在仍未看見,我們也要讚美,讚美,讚美神。請舉起你的手,向天上仰望,你要懷著信心說:感謝祢,神啊!讓我們再一次,感謝祢,神啊!為昨天的神蹟,感謝祢,神啊!為今天的神蹟,感謝祢,神啊!為明天的神蹟,直到永遠。阿們!


copyright 2011 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.